Освоение

Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Всем добрый день. В личный кабинет от УО пришло письмо: ''Дополнительное соглашение к договору" Стоит его подписывать? Нигде об этом ничего не нашел. Письмо не открывал, о чем оно не знаю
Ознакомиться в любом случае надо, но это скорее всего доп соглашение о противопожарной профилактике, по которому пытаются принудить в установленные сроки скашивать сухостой с угрозой досрочного расторжения договора на пользование участком за неисполнение по доп соглашению. Я с УО общался по необходимости его подписания и они прям таки настаивали на этом, но я пришёл к выводу, что такую обузу вешать на себя не стоит (вот еще - будут мне указывать когда и зачем ездить к себе на участок). Никаких санкций против неподписания не существует, рычаг давления за не скашивание у них есть в виде существующих законов, а подписанное доп сковывает руки на горле.

Ознакомиться в любом случае надо, но это скорее всего доп соглашение о противопожарной профилактике, по которому пытаются принудить в установленные сроки скашивать сухостой с угрозой досрочного расторжения договора на пользование участком за неисполнение по доп соглашению. Я с УО общался по необходимости его подписания и они прям таки настаивали на этом, но я пришёл к выводу, что такую обузу вешать на себя не стоит (вот еще - будут мне указывать когда и зачем ездить к себе на участок). Никаких санкций против неподписания не существует, рычаг давления за не скашивание у них есть в виде существующих законов, а подписанное доп сковывает руки на горле.
Понял. Большое спасибо!

У меня ВРИ ,,Огороничество,, Бует ли считаться использованием посака к примеру 20 кустов малины и 5 яблонь?

У меня ВРИ ,,Огороничество,, Бует ли считаться использованием посака к примеру 20 кустов малины и 5 яблонь?
Нет,
"Неиспользуемыми, согласно документу, могут быть признаны участки которые заросли сорняками высотой более 1 м и более чем на 50% площади."

Последнее редактирование:
Нет,
"Неиспользуемыми, согласно документу, могут быть признаны участки которые заросли сорняками высотой более 1 м и более чем на 50% площади."
У меня ВРИ ,,Огородничество,, земли населенных пунктов. Три года пользование гектаром, через полтора можно подавать на собственность. Земля : холмистая дубковая рощица. Сделан въезд на гектар и бульдозер прошел по периметру сделал менирализованную противопажарную полосу, часть территории сколько смог взбодрил отвалом : снял часть минимальную земли и убрал сверху сней чапыжник. Посажены небольшие грядочки овощей. И я с супругой приезжаю, жарю шашлыки и дышу воздухом. Что можно, вернее нужно сделать, что бы УО убедилось, что гектар в законном пользовании. Хасанский район. Вопрос очень важен не только для меня. С Уважением Александр.

Сделан въезд на гектар и бульдозер прошел по периметру сделал менирализованную противопажарную полосу, часть территории сколько смог взбодрил отвалом : снял часть минимальную земли и убрал сверху сней чапыжник. Посажены небольшие грядочки овощей. И я с супругой приезжаю, жарю шашлыки и дышу воздухом. Что можно, вернее нужно сделать, что бы УО убедилось, что гектар в законном пользовании.
В заяве на собственность нужно будет описать все эти работы, и прикрепить чеки/квитанции, подтверждающие расходы за услуги спецтехники и материал, минимум на 30тыс.р. , а также приложить фото. Если им будет лень, то сразу согласуют, а если захотят лично убедится, тогда приедут проверят.

В заяве на собственность нужно будет описать все эти работы, и прикрепить чеки/квитанции, подтверждающие расходы за услуги спецтехники и материал, минимум на 30тыс.р. , а также приложить фото. Если им будет лень, то сразу согласуют, а если захотят лично убедится, тогда приедут проверят.
Спасибо. Но возникают дополнительные вопросы. Я готов и дальше заниматься землей и тратить средства, что еще нужно сделать к уже выполненному, посадить саженцы плодовых деревьев и кустов, построить небольшую теплицу и туалет?, где то здесь говорилось, что представители УО при осмотре говорят, что теплица и подобное не канает по причине возможного ,,переезда,, временных построек. Как быть?, из расчета того, что могу затратить в ближайшее время не более 70-80т.р.

представители УО при осмотре говорят, что теплица и подобное не канает по причине возможного ,,переезда,, временных построек. Как быть?
Это глупости. Достаточно сказать им, чтобы свои домыслы они оставили при себе. Теплицу на участке видите? Вот вам чек о покупке, и договор на постройку фундамента и её монтаж, с указанием стоимости, итого 40тыс. затрат...какие тут могут быть вопросы.
что еще нужно сделать к уже выполненному, посадить саженцы плодовых деревьев и кустов, построить небольшую теплицу и туалет? из расчета того, что могу затратить в ближайшее время не более 70-80т.р.
На ваше усмотрение, можно любые хоз.постройки строить...но не надо строить только для того, чтобы им показать...если самому нужен сарай и туалет, значит надо построить. Главное сохранять чеки на материал и договора, если кого то нанимаете для выполнения работ.
Освоение подтверждается согласно ВРИ, а значит Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся этого ВРИ:
Видим что можно использовать и для отдыха...а значит можно сделать мангальную зону, залить бетонную площадку, поставить пару лавочек и стол, тоже бетонных, может навес над мангалом сделать, окультурить всё это дело, вокруг клумбы из камней выложить, посадить в них что то декоративное, типа сирени ...будут чеки за саженцы и удобрения, цемент, щебень, песок, доставку, договор подряда со знакомым, что он за 20тыс. всё это сделал....фантазия штука безграничная.
Помимо прямо прописанного разрешённого использования для этого ВРИ, как и для любого другого, есть общие работы и затраты, которые учитываются. К примеру подключение электричества, которое сейчас дорогое. Обязательно надо вызвать геодезистов и вынести точки чтобы знать свои границы, тоже какие то расходы. Ну и такие вещи как вы сделали, типа минерализованной полосы по периметру, подъезд к участку. Так же дренажная канава по периметру. Можно сделать тропинки по участку, выложить бордюры из камней и щебёнкой посыпать, деревья вдоль тропинки побелить. Ну и всякие подобные элементы благоустройства, допустим есть пенёк, прибили на него дырявый тазик, покрасили в цвет мухомора, в результате имеем малую архитектурную форму.
В вашем случае, в заяве на собственность нужно будет указывать 2 критерия....это затраты более 30тыс., с этим понятно, нужно подтверждение этих затрат...а вот со вторым *наличие результатов деятельности на участке*, как не было официальных разъяснений по этому пункту, так и нет...в плане соотношения освоенной площади к площади участка. Допустим участок 1га, а на нём 2 грядки по 6м.кв. и 5 яблонь, можно считать что участок освоен, или надо на 50% участка грядок накопать и 40 яблонь посадить? Никто не знает.
Зато известно, что УОшники любят красивую картинку. Когда заходишь на любой участок, если он ухоженный, то это сразу видно. Отсюда вывод, наводить марафет нужно за месяц до конца 5л. срока, я имею ввиду покос травы, и сразу подавать заяву на собственность. Тоже самое с минерализованной полосой...что толку от неё, если через полтора года она опять сорняками зарастёт, и придётся снова брить.

Нет,
Тут какая то ошибка закралась, я писал про участки которые уже в собственности но не используются. Вот в этой теме: https://rusgektar.ru/threads/sobstv...nye-uchastki-v-techenie-3-let.4207/post-39108

Как я понимаю условия получения в собственность попроще, нескольких кустов и деревьев мне хватило для получения в собственность.

Назад
Сверху