Geodizelist
Гектарщик
Ну то есть мы должны знать подписывать его или нетПисьмо не открывал, о чем оно не знаю

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну то есть мы должны знать подписывать его или нетПисьмо не открывал, о чем оно не знаю
Ознакомиться в любом случае надо, но это скорее всего доп соглашение о противопожарной профилактике, по которому пытаются принудить в установленные сроки скашивать сухостой с угрозой досрочного расторжения договора на пользование участком за неисполнение по доп соглашению. Я с УО общался по необходимости его подписания и они прям таки настаивали на этом, но я пришёл к выводу, что такую обузу вешать на себя не стоит (вот еще - будут мне указывать когда и зачем ездить к себе на участок). Никаких санкций против неподписания не существует, рычаг давления за не скашивание у них есть в виде существующих законов, а подписанное доп сковывает руки на горле.Всем добрый день. В личный кабинет от УО пришло письмо: ''Дополнительное соглашение к договору" Стоит его подписывать? Нигде об этом ничего не нашел. Письмо не открывал, о чем оно не знаю
Понял. Большое спасибо!Ознакомиться в любом случае надо, но это скорее всего доп соглашение о противопожарной профилактике, по которому пытаются принудить в установленные сроки скашивать сухостой с угрозой досрочного расторжения договора на пользование участком за неисполнение по доп соглашению. Я с УО общался по необходимости его подписания и они прям таки настаивали на этом, но я пришёл к выводу, что такую обузу вешать на себя не стоит (вот еще - будут мне указывать когда и зачем ездить к себе на участок). Никаких санкций против неподписания не существует, рычаг давления за не скашивание у них есть в виде существующих законов, а подписанное доп сковывает руки на горле.
Нет,У меня ВРИ ,,Огороничество,, Бует ли считаться использованием посака к примеру 20 кустов малины и 5 яблонь?
У меня ВРИ ,,Огородничество,, земли населенных пунктов. Три года пользование гектаром, через полтора можно подавать на собственность. Земля : холмистая дубковая рощица. Сделан въезд на гектар и бульдозер прошел по периметру сделал менирализованную противопажарную полосу, часть территории сколько смог взбодрил отвалом : снял часть минимальную земли и убрал сверху сней чапыжник. Посажены небольшие грядочки овощей. И я с супругой приезжаю, жарю шашлыки и дышу воздухом. Что можно, вернее нужно сделать, что бы УО убедилось, что гектар в законном пользовании. Хасанский район. Вопрос очень важен не только для меня. С Уважением Александр.Нет,
"Неиспользуемыми, согласно документу, могут быть признаны участки которые заросли сорняками высотой более 1 м и более чем на 50% площади."
В заяве на собственность нужно будет описать все эти работы, и прикрепить чеки/квитанции, подтверждающие расходы за услуги спецтехники и материал, минимум на 30тыс.р. , а также приложить фото. Если им будет лень, то сразу согласуют, а если захотят лично убедится, тогда приедут проверят.Сделан въезд на гектар и бульдозер прошел по периметру сделал менирализованную противопажарную полосу, часть территории сколько смог взбодрил отвалом : снял часть минимальную земли и убрал сверху сней чапыжник. Посажены небольшие грядочки овощей. И я с супругой приезжаю, жарю шашлыки и дышу воздухом. Что можно, вернее нужно сделать, что бы УО убедилось, что гектар в законном пользовании.
Спасибо. Но возникают дополнительные вопросы. Я готов и дальше заниматься землей и тратить средства, что еще нужно сделать к уже выполненному, посадить саженцы плодовых деревьев и кустов, построить небольшую теплицу и туалет?, где то здесь говорилось, что представители УО при осмотре говорят, что теплица и подобное не канает по причине возможного ,,переезда,, временных построек. Как быть?, из расчета того, что могу затратить в ближайшее время не более 70-80т.р.В заяве на собственность нужно будет описать все эти работы, и прикрепить чеки/квитанции, подтверждающие расходы за услуги спецтехники и материал, минимум на 30тыс.р. , а также приложить фото. Если им будет лень, то сразу согласуют, а если захотят лично убедится, тогда приедут проверят.
Это глупости. Достаточно сказать им, чтобы свои домыслы они оставили при себе. Теплицу на участке видите? Вот вам чек о покупке, и договор на постройку фундамента и её монтаж, с указанием стоимости, итого 40тыс. затрат...какие тут могут быть вопросы.представители УО при осмотре говорят, что теплица и подобное не канает по причине возможного ,,переезда,, временных построек. Как быть?
На ваше усмотрение, можно любые хоз.постройки строить...но не надо строить только для того, чтобы им показать...если самому нужен сарай и туалет, значит надо построить. Главное сохранять чеки на материал и договора, если кого то нанимаете для выполнения работ.что еще нужно сделать к уже выполненному, посадить саженцы плодовых деревьев и кустов, построить небольшую теплицу и туалет? из расчета того, что могу затратить в ближайшее время не более 70-80т.р.
Тут какая то ошибка закралась, я писал про участки которые уже в собственности но не используются. Вот в этой теме: https://rusgektar.ru/threads/sobstv...nye-uchastki-v-techenie-3-let.4207/post-39108Нет,
"Неиспользуемыми, согласно документу, могут быть признаны участки которые заросли сорняками высотой более 1 м и более чем на 50% площади."