В связи с изменением цен, возникает важный вопрос. Вот по моей второй заявке на участок ИЖС будут новые условия. Но соседский участок получил ТУ по старым. Рядом ветка 10 кВ, СТП там не припомню. Фактически, надо поставить СТП 10/0,4 около линии 10 кВ и от нее протянуть ветку 0,4 кВ. Соседский еще не подключен.
Если линия 10кВ, то соседу полюбому будут ставить транс. При подаче заявки, в комментарии нужно указать соседский кад.номер, и что у него будет стоять транс. Если он на связи, то желательно чтоб скинул свои ТУ.
Не получится ли так, что ДРСК решат потянуть время и выдать мне такое же ТУ как соседу, чтобы не присоединить меня к результату реализации ТУ соседа, а построить СТП за мой счет? И на сколько такое законно?
Нельзя исключать, что сетевая захочет заработать...На счёт законности трудно сказать, они постоянно судятся, и умеют отмазываться...напишут, что линия требует реконструкции, типа транс не был рассчитан на такую нагрузку, и нужна его замена на более мощный...
Мне почему то кажется, что это никакой роли не играет...и я думаю, что не важно, поставят соседу транс или нет, будут вам тянуть 20м. от транса соседа, или 250м. от линии 10кВ и ставить вам персональный транс, до 1 июля 2023г вы при любом раскладе заплатите 45тыс., т.е. 3тыс. за 1кВт. Конечно есть вероятность, что насчитают больше, но не думаю что намного.
Посмотрел по карте, 219 метров 10 кВ, это прямая линия буквально с пересечением пары участков. Верно же понимаю, что после строительства, на этих участках образуется 30 метровая охранная зона? Туда попадает соседний гектар, по которому жду окончания срока освоения и хочу взять себе вторым. По нему линия проходит так, что почти треть участка становится некондиционной из-за ЛЭП.
От линии 10кВ, охранная зона 10м. с каждой стороны, но никакой охранки там не будет. Расстояния указанные в ТУ, это формальность, т.е. фикция...потому что по закону, они должны считать по прямой линии...а когда реально начнут тянуть линию, она будет значительно длинней, потому что они не имеют право ставить столбы на частных участках, и пойдут в обход...где то на муниципальной земле они получат разрешение на размещение столбов, и на вырубку мешающих деревьев, но не один хозяин участка не даст им согласия ставить столбы на своей земле, и накладывать охранную зону. В теории, они могут добиться установления сервитута на частный участок, но это на столько редкий прецедент, что можно сказать такого не бывает.
Даже у нас был пример...форумчанин подключался, и ему долго мозги парили...ДРСК переводила стрелки на подрядчиков, а они звонили ему и жаловались, типа проект сделали так, что линия идёт по чужим участкам, а хозяева не дают разрешения ставить столбы, поэтому придётся идти в обход, а это доп.затраты, а денег которые заплатила им ДРСК по контракту, не хватает, и они всё не могут вымогнуть добавки.
skul, Кстати, подключили, или до сих пор динамят?