Как, оказывается, все просто и понятно, когда общаешься с адекватным человеком. Я таки задолбал сотрудников с фадейки. Очередным непрерывным дозвоном достучался и меня поприветствовали фразой "опять
Ugly_Troll". Дали номер сотрудницы из Артема, которая, с их слов, должна принимать подключение.
Чудо-человек. Все объяснила. По моей схеме с подключением однофазного счетчика, сказала, что просто надо написать заявление на изменение условий подключения и заменить сеть 0,4кВ на 0,22кВ. Можно на ватсап отправить, а можно написать когда приеду с уведомлением об исполнении ТУ и паспортом счетчика. Даже на кабеле сэкономлю, взяв двухжильный СИП вместо четырехжильного. И все, никакой лишней суеты. Уведомление распечатает новое с нормальным указанием вводного автомата. Еще отметила, что проколы для подключения тоже с меня, о чем фадеевские умолчали. И вообще, если хочу/могу, то и присоединиться возможно своими силами. Но если нет, то просто положить проколы в щит, как специалисты подъедут, подключат и опломбируют все без моего присутствия.
Вопросы, которые пытался уже несколько дней прояснить, решились за 5 минут телефонного разговора.