они мне в ответе дату о возможности проведения (строительстве линии) указали, точно , когда заканчиваются сроки исковой давности
По договору о ТП, срок исковой давности не применяется...договор действует до тех пор, пока они не выполнят свои обязательства.
Но...есть Тех.условия, у которых есть срок действия....
Меня тоже долго не подключают, но я их не напрягаю, потому что свет мне не нужен, и подавал заявку формально, чтоб было куда деньги потратить, чтоб отчитаться по расходам при оформлении собственности.
Так вот...есть 2 мнения по части срока действия Тех.условий...
1. Эта
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, что когда заканчивается срок действия ТУ, то заявитель может идти гулять, и сетевая на законных основаниях может его послать, и никакие суды не помогут.
2. А вот Саша, который мне помогал в своё время,
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и я больше склонен доверять его мнению, чем этой тёте.
....
Я когда услышал эту тётю, напрягся, и побежал проверять срок своих ТУ...но оказалось, что они у меня на 5 лет, и я успокоился, ибо времени вагон.
напишу в прокуратуру и в суд.
Если всерьёз решили их напрячь, писать надо в территориальный УФАС, а потом на этот терр.УФАС, жалобу в федеральный, потому что никаких мер они не примут.
Ну а суд, тоже вариант, в плане иска о понуждении к исполнению договора. Ну и попутно о взыскании неустойки, ибо с 20.04.2022г они уже должны вам деньги...т.е. взыскиваете по сегодняшнее число, а когда подключат, то можно ещё взыскать, с сегодняшнего числа, по дату фактического подключения.