Напомните пожалуйста, как наказать администрацию за то что они намного более 30 дней не отвечают на заявление? Статью в смысле. И кто реально уже привлекал за это кого нибудь??? А то так подъездной путь на долго зависнет у меня.
Готовься на два- три месяца. Бухматова до 29.11 в отпуске и вряд ли там кто-то по этой теме двигался. А так просто пиши в прокуратуру, что прошло свыше 30 дней и ты ответ не получил (они сами статью определят). Может и ответ тебе уже подшит в папку (у меня так было и точно в срок), а вот письмо к тебе не отправили или потерялось. Звони в приемную и узнавай кому отписали на выполнение.

Готовься на два- три месяца. Бухматова до 29.11 в отпуске и вряд ли там кто-то по этой теме двигался. А так просто пиши в прокуратуру, что прошло свыше 30 дней и ты ответ не получил (они сами статью определят). Может и ответ тебе уже подшит в папку (у меня так было и точно в срок), а вот письмо к тебе не отправили или потерялось. Звони в приемную и узнавай кому отписали на выполнение.
Я уже давно знаю что Чехович. Всё застать ее по телефону не могу месяц уже.

Роман, Ну она вообще неуловимая. Напиши письмо на имя главы или стучись в АРЧК. Последние мне реально помогли "выдернуть" все ответы.

пиши в прокуратуру
Ну я так обычно и делаю и давно бы написал. Но с ними еще много вопросов нужно будет решать. Поэтому не тороплю события так как мне до весны не горит. И тем более когда заезжал в сентябре к ним мне Бухматова более менее адекватным человеком показалось. И без проблем в не приемный день с ней побеседовал, своё ВРИ забрал которое они мне не отправили. Но сейчас они начинают уже меня злить своей некомпетентностью и скоро если не найдем с ними общий язык на расстоянии придется прибегнуть к мерам. И еще причина по которой я пока что на тормозах им спускаю некоторое, это мне нужно все бумажки скидывать человеку на которого зареган участок объяснять что это, подпись говорить ставить и еще сканировать и отправлять мне обратно или заставлять идти на почту России. В общем пока на себя не перепишу через 5 лет будет немного геморойно. Со своим и который на супругу всё проще немного.

меня такой вопрос мучает, а разве сразу нельзя в суд подать на установление сервитута даже если там нет чье го то участка (, что бы не мучиться и не выпрашивать у администрации подъездной путь? Наложат сервитут на земли Администрации.

Роман, Ну я более-менее все разгреб. По подъездной дороге мне отказали из-за ошибок (координаты надо в МСК-25 предоставлять, а я сдуру в простых координатах записал), но я и не жалею, т.к. все равно сей путь надо еще по весне уточнить - по факту его (пути) "пробития" и буду писать заявление. По "серой зоне" - добро на корректировку границ есть + ушли письма в Минвостокразвитие и в администрацию ПК (уже письмо отписано на рассмотрение вице-губернатору). Как раз к выходу из отпуска Бухматовой буду знать возможности и скорее всего (сейчас идет массовая рассылка уведомлений по "серой зоне" всем кто в нее попал о невозможности использования участков) пойду на корректировку границ. И сразу после этого начну "душить" по внесению изменений в ПЗЗ. Стараюсь не накалять отношения и плавно все свои проблемы решаю. По двум участкам уже получил договора на электроснабжение (со Славянским филиалом ДЭК).

меня такой вопрос мучает, а разве сразу нельзя в суд подать на установление сервитута даже если там нет чье го то участка (, что бы не мучиться и не выпрашивать у администрации подъездной путь? Наложат сервитут на земли Администрации.
В суде ты должен указать кадастровый номер участка через который запрашиваешь сервитут. А так у тебя земля не оприходованная и администрация на ней по твоему заявлению сформирует участок, который поставит на учет и передаст тебе в аренду для организации подъездного пути.

Сейчас открыл сайт и я надеюсь что начали хоть и с опозданием происходить задуманные действия:
1. на фото был кем то необдуманно нарисован вот этот участок но почему то в 30 дневный срок ему не отказали а только сейчас

Вложения

2018-11-11 (1).png
Мой подъездной путь на этом фото был подан чуть позже, что бы по участку отказали так как в том месте не выдают, а мне одобрили путь.

Вложения

2018-11-11.png
И только видимо недавно тому челу отказали, и возможно мне отправили ответ по подъездному пути.

Что это значит? Я из ФИСа копировал координаты и там рисовал. А Вы если копировали с образца заявления Андрея П. , то там вообще левые координаты непонятно в какой системе, поэтому может и отказали. В ФИС вроде МСК. Или нет?

Что это значит? Я из ФИСа копировал координаты и там рисовал. А Вы если копировали с образца заявления Андрея П. , то там вообще левые координаты непонятно в какой системе, поэтому может и отказали. В ФИС вроде МСК. Или нет?
Во во. Я тоже по незнанию повелся на тот образец и указал координаты из ФИС. Меня с ними и отфутболили. Кстати точки по корректировке границ уже из УО пришли в системе координат МСК-25 (пришлось переводить калькулятором в обычную систему). Сейчас требуют все предоставлять в МСК-25. Кстати обратился к кадастровикам, чтобы сделали мне пересчет границ (без изменения площади участка), так они затупили, что не могут мне по участку выданному по программе оказывать платную услугу. Будут решать этот вопрос с УО.

В суде ты должен указать кадастровый номер участка через который запрашиваешь сервитут. А так у тебя земля не оприходованная и администрация на ней по твоему заявлению сформирует участок, который поставит на учет и передаст тебе в аренду для организации подъездного пути.
Ты путаешь, там будет сервитут без образования зу

АлександрБ, к кому он будет апеллировать по сервитуту? К администрации по бесхозному полю? как изложит свои требования по сервитуту? А у него еще и речушка протекает поперек пути - мост необходим. Так что лучше не поднимая шума добиться от администрации выделения участка для подъездной дороги - вряд ли они с речушкой заморочатся. А вот в суде эта речушка превратится в полноценную реку проблем.

Тогда через аукцион, если я правильно понимаю
Нет. Там именно выделение участка земли под подъездной путь. Это не строительство капитальной дороги со снятием слоя почвы и отсыпкой. Это просто выделенная зона для заезда на участок.

Во во. Я тоже по незнанию повелся на тот образец и указал координаты из ФИС. Меня с ними и отфутболили. Кстати точки по корректировке границ уже из УО пришли в системе координат МСК-25 (пришлось переводить калькулятором в обычную систему). Сейчас требуют все предоставлять в МСК-25. Кстати обратился к кадастровикам, чтобы сделали мне пересчет границ (без изменения площади участка), так они затупили, что не могут мне по участку выданному по программе оказывать платную услугу. Будут решать этот вопрос с УО.
На Бородинской, 14 не пробовал обращаться к девчонкам? Они там помогают по 119ФЗ отрисовывать участки.

shoker, Во первых там не наш район и меня просто отошлют обратно в Славянку.. Во вторых кадастровики с УО договорятся я думаю.

Ещё раз коллеги... ПУТЬ по получению разрешения на подъезд пройден, не изобретайте велосипед. Есть
Постановление 336.jpg

На основании которых это можно сделать.
Вариант подъезда через реку, очень сложен... ОЧЕНЬ не информативная картинка... соответственно моё видение...:

Вложения

Подъезд.jpg
Писал здесь, что получил уже Разрешение на аренду участка (172 м.кв) под организацию подъезда к участку за 439 руб за три года. В настоящий момент сношу ДКР на этом участке для того, чтоб этот проезд построить;)

MegaMax, В этом варианте ему и не надо никаких разрешений - просто договориться с соседями о проездной дороге между (и вдоль) участков. У меня по такому же принципу намечается 2/3 подъездного пути. Тем более еще два года назад я задавал вопрос Бухматовой о проездах между участков - она ответила что они этим не заморачиваются и мы на месте должны сами все отрегулировать и договориться.

Писал здесь, что получил уже Разрешение на аренду участка (172 м.кв) под организацию подъезда к участку за 439 руб за три года. В настоящий момент сношу ДКР на этом участке для того, чтоб этот проезд построить;)
Макс у тебя другая ситуация - у тебя деревья и ты был вынужден эту проблему решить. У Романа и у меня голые поля. Топчи дороги. пока в забор не упрешься и никому дела до этого не будет. Даже через ручейки можно легкий мост кинуть, чтобы не трогать саму почву.
1541943546974.png

MegaMax, В этом варианте ему и не надо никаких разрешений - просто договориться с соседями о проездной дороге между (и вдоль) участков. У меня по такому же принципу намечается 2/3 подъездного пути. Тем более еще два года назад я задавал вопрос Бухматовой о проездах между участков - она ответила что они этим не заморачиваются и мы на месте должны сами все отрегулировать и договориться.
Это не так... Земля между границ участков находится в ведении муниципалитета... Это их прямая обязанность. Без бумажки... просто, ну Вы понимаете...
После того, как я поднял этот вопрос через прокуратуру и УО "убедили" в их неправоте. УО добавило в перечень муниципальных услуг... и я как обычно получил разрешение за № 1 на на аренду и организацию подъезда и бесплатный снос ДКР на этой территории:oops:

Назад
Сверху