А как разъезжаться на такой узкоколейке? А отними по 0.5м на дренажную канаву с каждой стороны...а если Камаз на встречу...
Мне кажется это не важно. Главное получит разрешение, а сам сделает какую ему нужно. Но считаю что Ваш третий вариант лучше что б не переделывать бумаги раз уже оформили почти. За год заплатить и всё-не продлевать. Дорога будет, перекрыть не перекроют и будет спокойно ездить по ней.

Дорога будет, перекрыть не перекроют и будет спокойно ездить по ней.
Вот меня этот вопрос тоже интересует... По сути у меня получается так... Взял я в аренду на 3 года участок в 172 кв.м. под организацию проезда (для возведения объектов не требующих разрешения на строительство) за 439 рЭ. Построил подъезд за свои (закончил, кстати сегодня снос ДКР)... Аренда закончилась. Но проезд то есть!!!
По нормам и уставу Преображения развитием дорожной сети в нас.пункте обязана заниматься муниципальная власть и данный объект по завершению аренды находясь на муниципальных землях переходит к муниципалитету... Собственно вопрос: "На каких условиях будет действовать проезд"?

Вот меня этот вопрос тоже интересует... По сути у меня получается так... Взял я в аренду на 3 года участок в 172 кв.м. под организацию проезда (для возведения объектов не требующих разрешения на строительство) за 439 рЭ. Построил подъезд за свои (закончил, кстати сегодня снос ДКР)... Аренда закончилась. Но проезд то есть!!!
По нормам и уставу Преображения развитием дорожной сети в нас.пункте обязана заниматься муниципальная власть и данный объект по завершению аренды находясь на муниципальных землях переходит к муниципалитету... Собственно вопрос: "На каких условиях будет действовать проезд"?
Мы первопроходцы и в этом видимо, хотя нет, просто общаемся гектарщиками, поэтому среди нас пока нет людей кто этим воспользовался, ведь постановление уже не свежее, значит другие арендаторы и собственники ЗУ пользовались этим, найти б такого и спросить. Но в своем участке я уверен на 98%, что если я добъюсь подъездного пути к себе на участок и потом не буду продлевать аренду то в этом месте участок не возьмет ни кто. У других гектарщиков думаю если кому то каким то образом потом дадут этот участок(вашу дорогу) то сервитут можно будет высудить. В общем всё индивидуально, по сторонам нужно смотреть от своих гектаров и думать.

А как разъезжаться на такой узкоколейке? А отними по 0.5м на дренажную канаву с каждой стороны...а если Камаз на встречу...
Андрей Барсуков ставит себе целью организовать подъездной путь к своему участку, а не построить асфальто-бетонный хай-вэй, по которому будут гонять фуры. А то построит такой хай-вэй за свой счёт, а вдоль него нарастут пит-стопы, шиномонтажки, заправки и пр. Нарастут и спасибо не скажут. При такой "градообразующей дороге" администрация должна быть заинтересована сама построить дорогу - напел бы только кто главе района...

Роман, ещё несколько моментов...
После того, как Вы получите разрешение на использование участка (8 км х 6 м = 48000 м.кв :Thumbsdown:) для организации подъезда без разрешения на строительство, перед Вами встанет вопрос, а как его собственно, этот проезд организовать.
Советую учесть, что минимум 1/4 этой площади расположено в пойме, ручья по Вашим словам (УТРИРУЮ) спокойного.
1. Пойма, на то и пойма, чтоб периодически затапливаться и если просто засыпать "канавки"... В следующие паводок/половодье Ваш проезд смоет. Это может 10 лет не случаться, но обязательно случится... В Приморье вероятность такой случайности гораздо выше...
2. Местность эту покрывает "урёма" - географический термин, но думаю, даже в Вашей местности, в местах малопосещаемых человеком есть, где можно попытаться пройти строго по линии уреза воды, по берегу реки хотя бы километр, и... не пройти - вот это урема. Добавьте лианы, колючие кустарники и т.п. прелести Приморской растительности.
3. Для того, чтоб избавиться от ДКР, Густая растительность, по определению (см.выше)... Вам нужно получить разрешение на снос ДКР. Для этого, нужно пересчитать все деревья, кустарники, лианы, траву и почвенно-растительный слой, если это предусмотрено в местных нормативах. Там же, можно найти (и это бонус), возможность бесплатного сноса ДКР, и утилизации снесённого ДКР (и это тоже возможный бонус), так как участок в аренде и запрета на возможность использовать снесённую ДКР для нужд хозяйства, как такового нет . Думаю, можно и лежнёвку из этого леса не делать:rolleyes:...

• Модер.
  • Команда форума
Мне кажется это не важно. Главное получит разрешение, а сам сделает какую ему нужно.
Ну как не важно...копать можно только на *своей* земле, которую дадут в аренду...Допустим какие то не большие съезды, они может и не контролируют, а тут глобальная дорога 8км, и контроль со стороны администрации обязательно будет...тем более по регламенту, ордер на производство земляных работ, после окончании работ, нужно будет закрывать...и к примеру за такие кучи, ордер не закроют.

Люди оформляют маленькие кусочки под подъездной путь, от дороги до своего участка, им насчитывают копейки...а у вас то дорога длиной 8км и шириной 6м., поэтому и ценник такой...А вы на какую сумму рассчитывали?
А сейчас, если не считать того что, смирится, и платить 78тыс. в год, я вижу 3 варианта:
1. Лично проверить правильность расчёта, и в случае выявления ошибки, указать на это Адм., чтоб пересчитали.
Но если сравнить к примеру с Максом, еслиб он брал такой же участок под дорогу как вы, то ему бы насчитали 40тыс. в год...но тут надо учитывать тот факт, что он в Лазовском районе, а вы в Хасанском...а кадастровые тарифы, помимо всего прочего, напрямую зависят от удалённости от краевого центра, чем дальше, тем дешевле...поэтому думаю, что вам правильно насчитали...по крайней мере, похоже на то.
2. Найти ближайшее место, от которого уже невозможно проехать дальше, и брать в аренду только этот кусок...т.е. уменьшить площадь арендуемого участка, и как следствие, стоимость аренды. Не может такого быть, чтоб по близости не было не одной грунтовки, а только за 8км от участка...
3. Оплатить аренду за 1й год, сделать дорогу, передать её на баланс местной Адм., и попытаться вернуть часть средств...а не получится, значит не продлевать договор аренды...дорога останется, и конечно самому надо будет за ней следить, но зато не придётся чехлится по 78тыс. в год.
Доброго времени. Большинство написанного вами ошибочно.
1. Счёт мне собираются выставлять примерно за три км подъездного пути.
2. Усредненная ставка взята согласно кадастровой стоимости самого "дорогого" участка, находящегося в этом кадастровом квартале 25:20:040301. В этом квартале есть участки под дорогой, их кадастровая многократно ниже.
3. В Надежденском районе гектарщику насчитали 3 рубля за кв метр подъездного пути, а мне 384 рубля за тот же кв метр. Похоже, земля у местного поселения, точнее, болото какое-то золотое.
4. Местное УО работает по принципу: лучше перебздеть, чем недобздеть.
5. Это единственный путь, который более рационально приводить в порядок, хотя и болото.
6. Договора аренды, как такового, не будет. Будет только разрешение на использование ЗУ под подъездной путь. Хотя, по сути, это можно трактовать, как аренда.
7. Мне непонятно, почему УО для расчёта платы за использование подъездного пути берёт за основу земельный участок, который по виду использования не соответствует ни дорогам, ни подъездным путям, а вид его использования коммерческого направления ( объекты придорожного сервиса)?
8. Понятно, что здесь нарушение УО в расчётах налицо, только это надо доказать, а пока нечем.

В общем, написал в личку специалисту УО с предложением отправить мне официально все их расчёты по подъездному пути, предупредил, что отправлю в Росреестр для уточнения стоимости.

Роман, ещё несколько моментов...
После того, как Вы получите разрешение на использование участка (8 км х 6 м = 48000 м.кв :Thumbsdown:) для организации подъезда без разрешения на строительство, перед Вами встанет вопрос, а как его собственно, этот проезд организовать.
Советую учесть, что минимум 1/4 этой площади расположено в пойме, ручья по Вашим словам (УТРИРУЮ) спокойного.
1. Пойма, на то и пойма, чтоб периодически затапливаться и если просто засыпать "канавки"... В следующие паводок/половодье Ваш проезд смоет. Это может 10 лет не случаться, но обязательно случится... В Приморье вероятность такой случайности гораздо выше...
2. Местность эту покрывает "урёма" - географический термин, но думаю, даже в Вашей местности, в местах малопосещаемых человеком есть, где можно попытаться пройти строго по линии уреза воды, по берегу реки хотя бы километр, и... не пройти - вот это урема. Добавьте лианы, колючие кустарники и т.п. прелести Приморской растительности.
3. Для того, чтоб избавиться от ДКР, Густая растительность, по определению (см.выше)... Вам нужно получить разрешение на снос ДКР. Для этого, нужно пересчитать все деревья, кустарники, лианы, траву и почвенно-растительный слой, если это предусмотрено в местных нормативах. Там же, можно найти (и это бонус), возможность бесплатного сноса ДКР, и утилизации снесённого ДКР (и это тоже возможный бонус), так как участок в аренде и запрета на возможность использовать снесённую ДКР для нужд хозяйства, как такового нет . Думаю, можно и лежнёвку из этого леса не делать:rolleyes:...
Вообще не из той оперы особенно это ( (8 км х 6 м = 48000 м.кв :Thumbsdown: ), наверное не правильное понимание где мой участок, у меня 120 метров всегт лишь болотца. и на ручье на своём бывал в этом году не раз и после тайфунов. Ни какой растительности в помине нет у меня. В общем нужно делать, а не бумажки выжидать, вот что считаю главное, хотя понимаю значимость их и ответственность. Я вот у себя там нашел человека на гусеницах с ковшом и грейдером 1700 р.в час просит если много работы то 1500. Это нормальная цена?

Последнее редактирование:
Всем здравствуйте. Кто-нибудь добивался исполнения решения суда о прокладке подъездного пути силами местной администрации? Либо о компенсации своих понесенных расходов на прокладку пути с администрации. Думаю взять га в одном живописном местечке, там есть и дорога, и ЛЭП, но проблема только в том, что на этой дороге однажды не стало моста через речку (под корень не стало). А речка отделяет основную часть посёлка от его окраины. На той окраине есть дома и люди живут, но нет моста.

Всем здравствуйте. Кто-нибудь добивался исполнения решения суда о прокладке подъездного пути силами местной администрации? Либо о компенсации своих понесенных расходов на прокладку пути с администрации. Думаю взять га в одном живописном местечке, там есть и дорога, и ЛЭП, но проблема только в том, что на этой дороге однажды не стало моста через речку (под корень не стало). А речка отделяет основную часть посёлка от его окраины. На той окраине есть дома и люди живут, но нет моста.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

• Модер.
  • Команда форума
В Надежденском районе гектарщику насчитали 3 рубля за кв метр подъездного пути, а мне 384 рубля за тот же кв метр.Счёт мне собираются выставлять примерно за три км подъездного пути.
Если речь о Попове, то ему насчитали 1044р за 7279м2, это за 3г....а это получается 15коп. за 1м2...т.е 5коп. за метр, в год.
Что то ваши цифры не складываются...78т.р. при 384р за метр...у вас же дорога не 200м2...Может 384р это кадастровая стоимость за метр, от которой они пляшут при расчёте стоимости за пользование, а не конечная ставка?
Какая площадь участка под дорогу? Длина 3км., а ширина?
Понятно, что здесь нарушение УО в расчётах налицо, только это надо доказать, а пока нечем.
Было бы желание, ищущий да обрящет...К примеру, есть постановление края №75, об определении арендной платы за использование зем.уч., гос.собственность на которые не разграничена...но т.к. договор аренды не дают, и это по сути не аренда, то рассчитывать по нему мы не будем. Поскольку подъездной путь оформляется по 336му постановлению, в названии которого упоминается сервитут, то при расчёте, будем руководствоваться постановлением Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Для примера...допустим ширина вашей дороги 5м., х3000=15000м2 общая площадь участка...при ставке 384р за метр, условная кадастровая стоимость равна 5760000р...высчитываем 0.01% от этой суммы, получаем 576р в год...вот это, уже более приземлённый ценник.
Проверяемся...576р : 15000=0.038р за метр...почти 4коп. за метр в год...очень похоже на реальный ценник, как у Попова. Дело за малым...заставить УО пересчитать стоимость, согласно этого постановления.

Вот исходные, которые специалист УО отправила мне

Вложения

IMG-20181112-WA0013.jpg IMG-20181112-WA0021.jpg IMG-20181112-WA0014.jpg
Извиняюсь, не 384, а 284 это усредненная ставка, а не цена за метр квадратный. Цена за метр 4,3 руб.

Но, почему за основу берется кадастровая стоимость участка с видом использования: объекты придорожного сервиса, 25:20:040201:25? Не понятно.

Если речь о Попове, то ему насчитали 1044р за 7279м2, это за 3г....а это получается 15коп. за 1м2...т.е 5коп. за метр, в год.
Что то ваши цифры не складываются...78т.р. при 384р за метр...у вас же дорога не 200м2...Может 384р это кадастровая стоимость за метр, от которой они пляшут при расчёте стоимости за пользование, а не конечная ставка?
Какая площадь участка под дорогу? Длина 3км., а ширина?

Было бы желание, ищущий да обрящет...К примеру, есть постановление края №75, об определении арендной платы за использование зем.уч., гос.собственность на которые не разграничена...но т.к. договор аренды не дают, и это по сути не аренда, то рассчитывать по нему мы не будем. Поскольку подъездной путь оформляется по 336му постановлению, в названии которого упоминается сервитут, то при расчёте, будем руководствоваться постановлением Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Для примера...допустим ширина вашей дороги 5м., х3000=15000м2 общая площадь участка...при ставке 384р за метр, условная кадастровая стоимость равна 5760000р...высчитываем 0.01% от этой суммы, получаем 576р в год...вот это, уже более приземлённый ценник.
Проверяемся...576р : 15000=0.038р за метр...почти 4коп. за метр в год...очень похоже на реальный ценник, как у Попова. Дело за малым...заставить УО пересчитать стоимость, согласно этого постановления.
Площадь дороги 18351 м кв.

Вот исходные, которые специалист УО отправила мне
И так... Проект разрешения аналогичен моему.
Как я вижу УО, в нарушение 336 постановления, установил и использовал в расчёте Вашей аренды... максимальную существующую кадастровую стоимости участка в этом квартале, из всех возможных ВРИ в этом квартале, согласно ПЗЗ, а должен был применить среднюю:
Расчёт кадастровой стоимости..jpg

Для чего??? Понятно... Однозначно они не правы.

Кроме этого, в своем заявлении вы просили участок под организацию подъезда, Соответственно и в разрешении должно быть указанно нечто подобное:

Вложения

Разрешение на проезд (4).jpg
  • Модер.
  • Команда форума
Но, почему за основу берется кадастровая стоимость участка с видом использования: объекты придорожного сервиса, 25:20:040201:25?
А почему вы решили, что за основу берётся именно этот участок? Если разделите его стоимость на метры, то получится 448,65руб за 1м...А откуда взялся ценник 283,95руб.?
Извиняюсь, не 384, а 284 это усредненная ставка, а не цена за метр квадратный. Цена за метр 4,3 руб.
Как я вижу УО, в нарушение 336 постановления, установил и использовал в расчёте Вашей аренды... максимальную существующую кадастровую стоимости участка в этом квартале, из всех возможных ВРИ в этом квартале, согласно ПЗЗ, а должен был применить среднюю:
283.95р, по моему, это просто плод больного воображения спеца, которому доверили расчёт.
А вот 4,3р...вернее 4,38р., если быть точнее, вот это и есть среднее значение удельного показателя КС...Ошибка УО в том, что они вставили в формулу не тот ценник...тобишь, вместо среднего значения удельного показателя кадастровой стоимости (Уср), они вставили среднюю кадастровую стоимость, а это разные вещи...в постановлении ведь чётко прописано, что такое Уср...и если сделать перерасчёт, взяв за основу Уср = 4,38руб, то получается такая картина:
IMG.jpg

Если разделим 1199руб на 18251...получим 6коп. за метр, в год...почти так же, как у Андрея в Надеге...а это говорит о том, что скорее всего, так и должно быть, ведь ему считали в краевом УО.

Почему я взял Уср=4,38руб.? Открыл Приложение №2 к Постановлению краевого УО от 7.12.2015г. № 4-п, и нашёл там этот ценник....там разные цены для разных групп земель, но учитывая то, что вы сами озвучили 4,3р за метр, значит узнали его от УО...то будем считать, что у вас 2я группа земель, и этот ценник правильный.

Вложения

А почему вы решили, что за основу берётся именно этот участок? Если разделите его стоимость на метры, то получится 448,65руб за 1м...А откуда взялся ценник 283,95руб.?

283.95р, по моему, это просто плод больного воображения спеца, которому доверили расчёт.
А вот 4,3р...вернее 4,38р., если быть точнее, вот это и есть среднее значение удельного показателя КС...Ошибка УО в том, что они вставили в формулу не тот ценник...тобишь, вместо среднего значения удельного показателя кадастровой стоимости (Уср), они вставили среднюю кадастровую стоимость, а это разные вещи...в постановлении ведь чётко прописано, что такое Уср...и если сделать перерасчёт, взяв за основу Уср = 4,38руб, то получается такая картина:
Посмотреть вложение 3610

Если разделим 1199руб на 18251...получим 6коп. за метр, в год...почти так же, как у Андрея в Надеге...а это говорит о том, что скорее всего, так и должно быть, ведь ему считали в краевом УО.

Почему я взял Уср=4,38руб.? Открыл Приложение №2 к Постановлению краевого УО от 7.12.2015г. № 4-п, и нашёл там этот ценник....там разные цены для разных групп земель, но учитывая то, что вы сами озвучили 4,3р за метр, значит узнали его от УО...то будем считать, что у вас 2я группа земель, и этот ценник правильный.
Я просто разделил 77735 на 18251 и получил за 1 кв метр 4,3 руб))

Посмотреть вложение 3610

Со слов специалиста: за основу расчетов они взяли кад стоимость участка 25:20:040201:25, поскольку у остальных ЗУ в этом квартале кад стоимость не уточнялась в последнее время, после её повышения.

Посмотреть вложение 3610

Сейчас связался со специалистом. Они руководствуются пост АДМ прим края 5 от 14.12.15 г.
И 284 это среднее значение КАД стоимости в квартале.

Назад
Сверху