• Модер.
  • Команда форума
Со слов специалиста: за основу расчетов они взяли кад стоимость участка 25:20:040201:25, поскольку у остальных ЗУ в этом квартале кад стоимость не уточнялась в последнее время, после её повышения
Это не важно, что там не уточнялось...они вообще, в принципе не должны брать какие то участки за основу расчётов.
Они руководствуются пост АДМ прим края 5 от 14.12.15 г.
А под вашей дорогой что, земли населённых пунктов, не сельхозка?

Это не важно, что там не уточнялось...они вообще, в принципе не должны брать какие то участки за основу расчётов.

А под вашей дорогой что, земли населённых пунктов, не сельхозка?
25:20:040201 квартал, опять же, со слов специалиста, категория не установлена.

Согласно карте территориального зонирования, категория не установлена. Зона 201 квартала бежевого цвета

Вложения

ХасанГектар 20181119_171650.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
Согласно карте территориального зонирования, категория не установлена. Зона 201 квартала бежевого цвета
Тогда почему они руководствуются этим постановлением, которое определяет Уср для земель населённых пунктов? Я делал расчёт по другому постановлению, для сельзозки.
Категория должна быть....ведь тот участок, который они берут за основу, имеет категорию НП, поэтому они и смотрят в это постановление...и в этом пост. так же есть приложение, в котором указаны Уср...но там нет конкретно вашего квартала, а 283.95 это средняя ставка по району, для ВРИ под номером 13...и все ВРИ под номерами, и не понятно, какой номер, какому ВРИ соответствует.
Нужно делать запрос в краевой УО, которое выносило это постановление, чтоб разъяснили по порядковым номерам...интересует, какие ВРИ скрываются под номерами 14 и 15...ибо они самые дешёвые, и считать лучше по ним. Я так предполагаю, что это земли общего пользования.
И одновременно нужно отправить запрос в Градостроительный деп., указать им координаты будущей дороги, и пусть ответят, какая категория земли установлена на данном участке.

Вложения

14.Ср УПКСЗ приказ МЭРТ 222 Пр3.rar
184,1 KB · Просмотры: 8

Тогда почему они руководствуются этим постановлением, которое определяет Уср для земель населённых пунктов? Я делал расчёт по другому постановлению, для сельзозки.
Категория должна быть....ведь тот участок, который они берут за основу, имеет категорию НП, поэтому они и смотрят в это постановление...и в этом пост. так же есть приложение, в котором указаны Уср...но там нет конкретно вашего квартала, а 283.95 это средняя ставка по району, для ВРИ под номером 13...и все ВРИ под номерами, и не понятно, какой номер, какому ВРИ соответствует.
Нужно делать запрос в краевой УО, которое выносило это постановление, чтоб разъяснили по порядковым номерам...интересует, какие ВРИ скрываются под номерами 14 и 15...ибо они самые дешёвые, и считать лучше по ним. Я так предполагаю, что это земли общего пользования.
И одновременно нужно отправить запрос в Градостроительный деп., указать им координаты будущей дороги, и пусть ответят, какая категория земли установлена на данном участке.
Специалист теперь утверждает, что Уср равная 283 предоставлена кадастровой палаты. Хотя, непонятно, чем они руководствовались при расчётах. Сейчас пересмотрел приложение 2 и 3 постановления 5 от 14.12.15 г., ни одно не подходит для расчётов Уср в кад квартале ...201

Пиндец, темный лес:Sleep:

• Модер.
  • Команда форума
ни одно не подходит для расчётов Уср в кад квартале ...201
Они взяли Уср не для 201го квартала, а средний по району....Проблема высокой стоимости, кроется во ВРИ...не теряйте время, отправляйте запросы, о которых я говорил выше....нужно узнать в Град.депе, какая категория земли под дорогой...а в Земельном депе, какие ВРИ соответствуют номерам в приложении к 5му постановлению...я бы так же направил 2й запрос в Зем.деп., с просьбой проверить правильность расчёта районного УО, и разъяснить районному УО порядок расчёта.
Проще было обратится с иском в суд к Адм.района, о наложении сервитута на муниципальную землю...и тогда бы точно копейки насчитали по тому постановлению, по которому я делал 1й расчёт.
---
К примеру дорога регионального значения, которая проходит вдоль моих участков, имеет такую инфу:трасса.JPG , а ВРИ Придорожный сервис, обычно устанавливают для участков вдоль дорог, и сама дорога не может иметь такой ВРИ...ведь посередине дороги не построишь кафешку...поэтому дорога, должна иметь ВРИ с кодом 12.0, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

Ну, вот пришли расчёты и проект разрешения из УО по части подъездного пути в кад квартале 25:20:040201
IMG_20181124_120202.jpg

В Деп Зем отношений писать, думаю, бесполезно, они очень долго обращения рассматривают (по личному опыту). Подскажите адресочки других инстанций, где можно обжаловать данные расчёты?
Лучше электронные, быстрее процесс пройдет. Т к в 30 дней необходимо оплатить.

• Модер.
  • Команда форума
Подскажите адресочки других инстанций, где можно обжаловать данные расчёты?
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Поскольку вы физ.лицо, а так же потому, что Пост. №336 не является адм.регламентом, а выдача разрешений на организацию подъездного пути официально не является муниципальной услугой...то в данном случае, только путём подачи административного иска в суд общей юрисдикции, в порядке гл.22 КАС РФ.
Но у нас действует диспозитивная норма права...т.е. не достаточно просто написать, что вы считаете данное решение не законным...в иске, вы должны чётко расписать, и представить доказательства (со ссылками на нормативную базу) о том, что ваши права нарушены данным решением.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Поскольку вы физ.лицо, а так же потому, что Пост. №336 не является адм.регламентом, а выдача разрешений на организацию подъездного пути официально не является муниципальной услугой...то в данном случае, только путём подачи административного иска в суд общей юрисдикции, в порядке гл.22 КАС РФ.
Но у нас действует диспозитивная норма права...т.е. не достаточно просто написать, что вы считаете данное решение не законным...в иске, вы должны чётко расписать, и представить доказательства (со ссылками на нормативную базу) о том, что ваши права нарушены данным решением.
Я чуть неправильно выразился. Хочу уточнить правильность расчётов УО. Где это можно сделать, в Депе по тарифам или других инстанциях? Если есть координаты, озвучьте, пожалуйста?
Или практика

• Модер.
  • Команда форума
Нет подобной практики...вы первопроходец.
Хочу уточнить правильность расчётов УО. Где это можно сделать, в Депе по тарифам или других инстанциях?
Только в краевом УО, и больше нигде...Ведь есть конкретные постановления, по которым они делают расчёт...и в какую бы инстанцию вы не написали, вам везде укажут на это...но в краевом УО возможно проверили бы правильность расчётов...вернее, правильность применения конкретного постановления при расчёте.
Главный вопрос в том, почему они делают расчёт, и берут Уср из пост.№5...а не из 4го...да ещё Уср от какого то непонятного коммерческого ВРИ.
Земля под дорогой что, входит в состав какого то конкретного населённого пункта? Если они считают, что всё Хасанское гор.поселение, это населённый пункт, или вся земля поселения относится к землям НП...то они заблуждаются.
Есть ещё 1 момент...Внимательно почитайте свои ПЗЗ...к примеру в моих, прописано следующее:
дорога.JPG
Надеюсь смысл понятен...Дорога, это линейный объект...и если в ваших ПЗЗ прописано подобное, то это значит, что регламент на эту землю не распространяется, и они вообще не имеют права заглядывать в ПЗЗ, выискивать там какие то ВРИ, в которых упоминается дорога, типа придорожного сервиса, и тем более отталкиваться от них...

Нет подобной практики...вы первопроходец.

Только в краевом УО, и больше нигде...Ведь есть конкретные постановления, по которым они делают расчёт...и в какую бы инстанцию вы не написали, вам везде укажут на это...но в краевом УО возможно проверили бы правильность расчётов...вернее, правильность применения конкретного постановления при расчёте.
Главный вопрос в том, почему они делают расчёт, и берут Уср из пост.№5...а не из 4го...да ещё Уср от какого то непонятного коммерческого ВРИ.
Земля под дорогой что, входит в состав какого то конкретного населённого пункта? Если они считают, что всё Хасанское гор.поселение, это населённый пункт, или вся земля поселения относится к землям НП...то они заблуждаются.
Есть ещё 1 момент...Внимательно почитайте свои ПЗЗ...к примеру в моих, прописано следующее:
Посмотреть вложение 3631
Надеюсь смысл понятен...Дорога, это линейный объект...и если в ваших ПЗЗ прописано подобное, то это значит, что регламент на эту землю не распространяется, и они вообще не имеют права заглядывать в ПЗЗ, выискивать там какие то ВРИ, в которых упоминается дорога, типа придорожного сервиса, и тем более отталкиваться от них...
Так они не руководствуются ПЗЗ, а 336 руководствуются. И, со слов специалиста, Уср предоставлена кадастровой палаты. А согласно 336, Уср рассчитывается согласно кадастровой стоимости всех ЗУ, расположенных в данном квартале. Кроме 25 ЗУ в этом квартале, у других ЗУ по пкк кадастровая стоимость не уточнялась давно. Не понимаю, как Уср был рассчитан для меня.

Так они не руководствуются ПЗЗ, а 336 руководствуются. И, со слов специалиста, Уср предоставлена кадастровой палаты. А согласно 336, Уср рассчитывается согласно кадастровой стоимости всех ЗУ, расположенных в данном квартале. Кроме 25 ЗУ в этом квартале, у других ЗУ по пкк кадастровая стоимость не уточнялась давно. Не понимаю, как Уср был рассчитан для меня.
ПЗЗ здесь только регдаментирует отсутствие какой-либо категории в месте расположения испрашиваемой дороги

По моим подсчётам, плата за год составляет 9573,56.

Что-то действительно не понятно, каким образом они берут эту среднюю цену за м.кв. - по этой аналогии все участки должны иметь примерно равную стоимость м.кв. не зависимо от имеющихся ВРИ. Но ведь ценник зависит и от ВРИ. А в вашем квартале я не нашел участков отданных под дорогу. Ближайший обнаруживается в соседнем квартале - если подняться по дороге, к которой хотите подвести свою дорогу, на север. Но уже у этого участка цена 1 м.кв. 222р.
Положительный опыт, вроде, имеется у мегамакса, но у него свой подход к оказанию помощи.

• Модер.
  • Команда форума
ПЗЗ здесь только регдаментирует отсутствие какой-либо категории в месте расположения испрашиваемой дороги
Ну и продолжаем мысль...Если категория земли не определена, территориальной зоны нет, значит нет и ВРИ...но согласно таблице, Уср 283р, соответствует ВРИ под номером 13...А что это за ВРИ? И почему они взяли именно этот ВРИ, а не под номером 14 или 15, которые имеют Уср 1.49 и 0.45? Эти вопросы надо задать УО....И вообще, в таблице нет вашего квартала...и 283р, это Уср не для вашего квартала, а для всего Хасанского района...причём, не для всех участков, а только для участков с конкретным ВРИ под номером 13....и не понятно, почему кад.палата прислала им эту цифру, указав что это Уср для 201го квартала...так же не понятно, почему они вообще берут 1 ВРИ, когда в постановлении сказано о средней стоимости всех участков, не зависимо от ВРИ.
В общем, направьте запросы в краевой УО и Росреестр...а сейчас, напишите жалобу на имя главы, на его решение...Напишите в ней, что не согласны с данным расчётом, т.к. при расчёте, они неправомерно руководствуются Постановлением №5, поскольку земля под дорогой не имеет категории, не входит в состав населённого пункта, и следовательно, нельзя брать Уср из приложения к Пост.№5, а нужно руководствоваться Пост.№4, которое для сельхозки.
Если откажутся пересчитывать, надо будет подать жалобу в прокуратуру, в порядке надзора...и пусть вынесут вердикт, правильно они применяют Пост.№5, или нет.
Вообще, такой порядок не предусмотрен...т.е. нельзя обратится с жалобой на решение, к тому, кто вынес это решение...и к примеру я, вообще бы не рассматривал её, а прислал отписку, с разъяснением порядка обжалования...но если глава идиот, то он её рассмотрит:)

Вот посчитал размер платы за дорогу в парке Хасанском 25:20:040301:6. Может я ошибаюсь?

Краевой УО и есть Деп Зем отношений. От них пол года ждать ответа.

Вложения

1543042478474558437987.jpg 15430426046721221554583.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
Может я ошибаюсь?
Да не надо высчитывать никакой Уср...ибо он уже утверждён...Нужно узнать, какие ВРИ скрываются под номерами в Приложении к постановлению.
И потом...что это за Кчз? Вам же не выделяют часть какого то участка...зачем считаете по п.10.2...ваш расчёт делается по пункту 10.3.
Краевой УО и есть Деп Зем отношений. От них пол года ждать ответа.
Ну так...скоро только кошки:) Прям таки пол года...макс. 1мес., иначе нарушение 59-фз, и штраф.

Да не надо высчитывать никакой Уср...ибо он уже утверждён...Нужно узнать, какие ВРИ скрываются под номерами в Приложении к постановлению.
И потом...что это за Кчз? Вам же не выделяют часть какого то участка...зачем считаете по п.10.2...ваш расчёт делается по пункту 10.3.

Ну так...скоро только кошки:) Прям таки пол года...макс. 1мес., иначе нарушение 59-фз, и штраф.
Второй расчёт по дороге на земельном участке 25:20:040301:6. Потому и Кчз. Написал же.

• Модер.
  • Команда форума
Помимо тех 3км, ещё землю берёте...т.е. дорога пойдёт дальше, по этому участку?

А где сама формула в пункте 10.2?
Я так понимаю, что используется формула из 10.3, только Уср высчитывается согласно 10.2
Так и пишут: кадастровая стоимость соразмерно площади части использования части ЗУ. Дальше простая арифметика: общая кад стоимость делится на общую площадь и производное умножается на площадь части ЗУ. Где производное это кадастровая стоимость 1 кв метра в данном ЗУ
Поправлюсь. Как раз таки, кадастровая стоимость части ЗУ рассчитывается согласно 10.2, а далее согласно 10.3

Назад
Сверху