Андрей Барсуков, Вот в соседней ветуке мы узнали что Aberon специалист толи отдела градостроительства, толи землепользования в муниципальном образовании. Он думаю может Вам и многим из нас подсказывать как профессионал
Зовите его в чаты по дорогам и переправам.

В общем, сегодня оплатил 78 тыщ, с комиссией 80 получилось, за использование земли не разграниченной под подъездной путь. Буду, конечно, оспаривать эту стоимость в дальнейшем. Обидно то, что строить дорогу получится только в конце лета или осенью, затоплено в этом году сильно, болото, техника потонет

А. Попов предлагает осветить мои проблемы с дорогой и электричеством в т ч на своём канале.

• Модер.
  • Команда форума
В общем, сегодня оплатил 78 тыщ, с комиссией 80 получилось, за использование земли не разграниченной под подъездной путь.
Всё таки пришли к выводу, что тема с бесплатным сервитутом ещё дороже выйдет?
в т ч на своём канале.
А помимо канала, где ещё?

Всё таки пришли к выводу, что тема с бесплатным сервитутом ещё дороже выйдет?
Нет. Заплатил в связи со сроками: с момента получения проекта разрешения был обязан оплатить в 30 дневный срок, до 20.12.18. Один из соседей принял участие в оплате. Мне обошлось в 55 т р. с комиссией. Оспаривать буду,само собой. Со следующего года, надеюсь, Деп Зем Отношений ПК рассмотрит моё предложение о внесении поправок в 336-па о предоставлении земель под подъездной путь получателям Гектара безвозмездно. По крайней мере, специалист из Депа обещает рассмотрение.

А помимо канала, где ещё?
У него свой канал, который уже имеет рейтинг.
Пути достижения цели, не важно какие, надо использовать.
P.S. Победителей не судят. Не я, классик сказал.

Нет. Заплатил в связи со сроками: с момента получения проекта разрешения был обязан оплатить в 30 дневный срок, до 20.12.18. Один из соседей принял участие в оплате. Мне обошлось в 55 т р. с комиссией. Оспаривать буду,само собой. Со следующего года, надеюсь, Деп Зем Отношений ПК рассмотрит моё предложение о внесении поправок в 336-па о предоставлении земель под подъездной путь получателям Гектара безвозмездно. .
после ноябрьски декабрьских новых льготах и т.п принятых в пк краевой бюджет оголён ... думаю только сахалин спасёт Приморье и какие могут быть безвозмездности

• Модер.
  • Команда форума
Нет. Заплатил в связи со сроками:
Если всё затоплено, и сейчас нет возможности тянуть дорогу...тогда какой смысл было торопиться...можно было и повторно заяву подать, и новый договор бы прислали...
А дальше как...не будете продлевать договор? Если нет, тогда всё таки стоить параллельно оформить сервитут, этож копейки...тогда и дорога уже будет, и законное право на участок под дорогой...а потом продлевать его, чтоб никто кислород не перекрыл.
У него свой канал, который уже имеет рейтинг.
Если речь о ютубе...то проще бабушкам на лавочке пожаловаться...больше людей узнают о проблеме.
P.S. Победителей не судят. Не я, классик сказал.
Как звали того классика?:)

Если всё затоплено, и сейчас нет возможности тянуть дорогу...тогда какой смысл было торопиться...можно было и повторно заяву подать, и новый договор бы прислали...
А дальше как...не будете продлевать договор? Если нет, тогда всё таки стоить параллельно оформить сервитут, этож копейки...тогда и дорога уже будет, и законное право на участок под дорогой...а потом продлевать его, чтоб никто кислород не перекрыл.
Я придерживаюсь своей тактики. Оплатил, но буду изучать законность этого счёта. Как только найду факт неправильных взыманий с меня платы за это, предьявлю претензию о востребования ден средств. А пока, так.

Если речь о ютубе...то проще бабушкам на лавочке пожаловаться...больше людей узнают о проблеме.
Бабушек с семечками я знаю, это ноль. Но, любой способ заявить о проблемах, считаю нужным. Сейчас некогда, строим детскую ледяную горку в поселении, позже обязательно займусь этим.

Как звали того классика?:)
Да, не важно. Иронию воспринимаю равнодушно. Это факт. Практика, кроме прочего, это подтверждает.

после ноябрьски декабрьских новых льготах и т.п принятых в пк краевой бюджет оголён ... думаю только сахалин спасёт Приморье и какие могут быть безвозмездности
Департамент, похоже, уже рассматривает поправки в 1300 и 336 постановления. Информация от работников департамента.

Братва, коллеги! Если нам после НГ дадут добро на подъездные пути БЕЗВОЗМЕЗДНО, я буду только рад, что получилось " достучаться до небес". Если - нет, то вся суета была зря. Но, я не сдамся, пусть не надеятся))).

Шифровать нечего. Товарищ оттуда сам сказал, что моё ходатайство на имя Кожемяко передано в работу и, они ждут, в Депе Зем отношений, когда оно будет у них. Второе, что он сказал: если все поправки будут готовы до НГ, то их примут. Но, с учётом того, что возможно после выборов предстоит перестановка кадров, то это может затянуться до середины января

Если внесут в 11 ст. 336 па исключение, о котором я написал, и Интриган говорил, то будет неплохо.

Здесь Ворд не выкладывается. Так бы выложил своё обращение.
Кстати, есть ещё готовое в Ворде предложение о внесении изменений в 119, касаемо подъездных путей. Я в движении Мы Гектарщики это предложение уже выдвинул, пол месяца назад, движения 0.

• Модер.
  • Команда форума
Оплатил, но буду изучать законность этого счёта.
Я не об этом...а о том, что договор ведь заключен на 1 год. А дальше что? Каждый год им по 80тыс кидать будете, и продлевать договор?
Департамент, похоже, уже рассматривает поправки в 1300 и 336 постановления.
Да кто они такие, чтоб вносить изменения в Пост.правительства...они могут только внести предложения, по своей линии, в профильное министерство, которое в свою очередь должно разработать проект изменения, и обратиться в правительство.
А 336 возможно изменить на региональном уровне, обратившись к губернатору.
Но, любой способ заявить о проблемах, считаю нужным.
Тогда почему не заявляете?

Здесь Ворд не выкладывается.
Заархивируйте, и добавляйте.

Я не об этом...а о том, что договор ведь заключен на 1 год. А дальше что? Каждый год им по 80тыс кидать будете, и продлевать договор?

Да кто они такие, чтоб вносить изменения в Пост.правительства...они могут только внести предложения, по своей линии, в профильное министерство, которое в свою очередь должно разработать проект изменения, и обратиться в правительство.
А 336 возможно изменить на региональном уровне, обратившись к губернатору.

Тогда почему не заявляете?

Заархивируйте, и добавляйте.
1. Предложение об изменениях в 336 уже внёс на имя врио губернатора (на тот момент).
2. Уже заявил.
3. Архивировать, добавлять, просто, нет времени и желания. В первую очередь, времени.

А вот ходатайство, поданное на имя Кожемяко. По просьбе участников.

Вложения

1545551358386712082242.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
А вот ходатайство, поданное на имя Кожемяко. По просьбе участников.
А в чём смысл поправки то? Только в том, что и гектарщики могут обращаться за предоставлением участка для размещения объектов? А раньше что, они на это права не имели? Тот же Попов получил разрешение по этому пост....да и вы тоже. Не понимаю, что изменится, если внесут эту поправку?
Требовать надо было отмены арендной платы.

А в чём смысл поправки то? Только в том, что и гектарщики могут обращаться за предоставлением участка для размещения объектов? А раньше что, они на это права не имели? Тот же Попов получил разрешение по этому пост....да и вы тоже. Не понимаю, что изменится, если внесут эту поправку?
Требовать надо было отмены арендной платы.
1. 336-м арендная плата не предусмотрена.
2. данная поправка дополняет получателей двга в число исключений, по которым земля под подъездной путь предоставляется бесплатно.

• Модер.
  • Команда форума
данная поправка дополняет получателей двга в число исключений, по которым земля под подъездной путь предоставляется бесплатно.
Ну это другое дело...это уже я тупанул, открыл старое постановление, в котором ещё не было исключений в 11 пункте.
336-м арендная плата не предусмотрена.
Да какая разница, как назвать...оплата за разрешение, та же самая аренда, потому что привязана к самому участку, и зависит от его размеров...Еслиб это была просто оплата за разрешение, то имела бы фиксированную ставку, к примеру на покрытие канцелярских расходов. Если внесут эту поправку, а после этого, каждый гектарщик начнёт писать заявы на предоставление им по 18000м2 под дорогу...они с ума сойдут, такое бабло мимо кассы...половина Адм.ПК в кардиологию загремит))

они с ума сойдут, такое бабло мимо кассы...половина Адм.ПК в кардиологию загремит))
Только в кардиологию попадут те, кто с ума не сойдёт...
И ты это про ту половину по ком # плачет, но тандем уберегает?

• Модер.
  • Команда форума
Только в кардиологию попадут те, кто с ума не сойдёт...
Почему же...Если сойдут с ума, и их сразу кондрат хватит...куда их повезут? Сначала в кардиологии спасут, а потом уже по основному диагнозу, в дурку:)
И ты это про ту половину по ком # плачет, но тандем уберегает?
По моему, по ним всем # плачет...каждого 1го можно смело закрывать, кроме тех.персонала:)

Пока только поступил звонок из Деп Зем отношений ПК. Сообщили, что ходатайство поступило к ним на рассмотрение, заодно, уточнялись о сути данной поправки. Теперь всё зависит только от них.

Ещё новость. Специалист из департамента земельных отношений заинтересовался ранее мной здесь выложенными расчетами УО платы за подъездной путь (78 тыщ). Я предоставил копии документов ему для изучения. Надеюсь, что результат будет оптимистичным.

Назад
Сверху