• Модер.
  • Команда форума
Как может давать разрешение Адм Хасана, если она не является обладателем данной земли?
Ну и что...земля ведь на их территории. Это вам в ДЗиИО ПК сказали, чтобы вы к ним за разрешением обращались, или вы сами решили?

Ну и что...земля ведь на их территории. Это вам в ДЗиИО ПК сказали, чтобы вы к ним за разрешением обращались, или вы сами решили?
Дзио и сам так считаю, поскольку это земли субъекта федерации. Посмотрим, что ответят. При чём, два разных специалиста в одну дудку считают, что именно дзио должен давать разрешение на работы.

• Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума
Уже отправил письмецо. дальше - долго ждём
Ну и зря...Надо было хотя бы параллельно подать заявление и в Адм.района.
Не знаю какие специалисты вам сказали обращатся за разрешением к ним...но я разговаривал с ними, они там деревянные по пояс, сами ничего не знают, кроме того, что они не выдают подобных разрешений.

Уточнился в ДЗиИО по поводу разрешения на земляные работы на участке сервитута. Говорят, не нужно, копайте, отсыпайте дорогу так, без дополнительных разрешений. Ещё сказали по поводу тех 78 тыщ, уплаченных мной в местный УО за разрешение использования части земли под подъездной путь. Мол, взяли деньги незаконно и землю под проезд предоставили незаконно, должны были предоставить сервитут на вновь образованном мной ЗУ. В общем, пока не буду эту проблему ворошить, прежде, встречусь с УО, побеседую с глазу на глаз.

• Модер.
  • Команда форума
Уточнился в ДЗиИО по поводу разрешения на земляные работы на участке сервитута. Говорят, не нужно, копайте, отсыпайте дорогу так, без дополнительных разрешений.
А раньше говорили что нужно, и получают его у них...а теперь говорят не нужно...а когда начнёте копать, вас вкрепит местная Адм. с ментами, и насчитают миллионный штраф за порчу земли, а Дзио скажет, что вообще ничего вам не говорили...
Я не понимаю...в чём проблема подать заявление на разрешение, в местную Адм.? Хотя бы позвонить туда, и записать разговор...
Я ради интереса, позвонил в свою:

[AUDIOPLUS=https://dvgektar.ru/attachments/call_12-33-16_out_84233420187-mp3.4376/][/AUDIOPLUS]

Вложения

call_12-33-16_OUT_84233420187.mp3
481,3 KB · Просмотры: 107

Был вчера на земле. Один проезд, который планирую окультурить, нормальный, не считая отсутствия моста через протоку для большегрузной техники. Обратно поехал по другой дороге, где планировал завозить строймат. Там два места - жесть. Остается самый дальний, третий путь, но там, тоже, не автобан. В этом году по нему ещё не ездил, надо будет на Кантере с грузом разведку боем провести.

Уточнился в ДЗиИО по поводу разрешения на земляные работы на участке сервитута. Говорят, не нужно, копайте, отсыпайте дорогу так, без дополнительных разрешений. Ещё сказали по поводу тех 78 тыщ, уплаченных мной в местный УО за разрешение использования части земли под подъездной путь. Мол, взяли деньги незаконно и землю под проезд предоставили незаконно, должны были предоставить сервитут на вновь образованном мной ЗУ. В общем, пока не буду эту проблему ворошить, прежде, встречусь с УО, побеседую с глазу на глаз.
:e115::e121::e115:
Вчера беседовал с УО по этому поводу. Устно сказала, что глава района (бывший глава моего УО) сказал, что "в этом кад квартале планируется строительство какого-то терминала и землю никому не раздавать". Но, это всё слова, я их мимо ушей пропускаю, пока нет официальной бумаги, ссылки на документ.
Ещё один вопрос поднял: изменение категории земли через слушания (говорят, есть в районе практика подобная). Короче, в слушаниях мне отказано. Но, этот вопрос не относится к гектарам, потому, подробности писать не буду, могу лично рассказать.
Ещё узнал неприятную новость. Жители пгт Хасан "воюют" с Департаментом природных ресурсов, т к те запрещают им охотиться и, даже, ездить по территории парка "Хасанский". А я получил сервитут по его территории. Теперь обязательно буду добиваться разрешения на земляные работы по обустройству дороги к гектару. Иначе, зае...т эти природоохранники ср..ные. Они из бюджета края 64 ляма получают на содержание этого природного парка, "осваивают" их успешно, а парк каждый год выгорает полностью от природных палов. Придётся, видимо, с ними пободаться вдальнейшем:vinsent:

Как бюджетным способом получить план 1:10000 или 1:2000 участка в Зарубино, будет ли такая информация в администрации или только заказывать у геодезистов?

В общем, подумал я, подумал и решил. Буду требовать ордер на земляные работы по обустройству подъездного пути. Иначе, природоохранники могут помешать. У них своя броня непробиваемая. Лучше подстраховаться.

Готовлю технику к триалу по бездорожью

Вложения

IMG_20190224_182057.jpg IMG_20190327_153612.jpg
Нам тоже понадобилась дорога внутри границ своего земельного участка со снятием плодородного слоя. Не могу по телефону найти концов в Большом Камне. В понедельник будет начальство Отдела архитектуры -поеду к ним. Кто-нибудь уже брал подобное?

Сидоренко, как мне сказали берёшь порубочный билет и в путь руби и капай, но заплатить придётся... А если есть трое детей в семье то его дают бесплатно!!!

Порубочный билет вообще не даёт право на земляные работы, на своём участке я бы и не парился с этим, если конечно не земля сельхоз назначения, здесь наверно могут и по шапке надавать при желании

Порубочный билет вообще не даёт право на земляные работы, на своём участке я бы и не парился с этим, если конечно не земля сельхоз назначения, здесь наверно могут и по шапке надавать при желании

Не даёт право на земляные работы, но даёт право спилить деревья на пути земляных работ )

• Модер.
  • Команда форума
на своём участке я бы и не парился с этим, если конечно не земля сельхоз назначения, здесь наверно могут и по шапке надавать при желании
При желании, по шапке могут надавать везде, хоть какая категория земли...
запрет.JPG кроме этих: искл.JPG

Посмотреть вложение 4504 кроме этих: Посмотреть вложение 4505
Т.е при ведении садоводства не нужен ордер? :oops: Интересно теперь, есть ли разница в данном случае между "Садоводство" и "Ведение садоводства"....

Сидоренко, как мне сказали берёшь порубочный билет и в путь руби и капай, но заплатить придётся... А если есть трое детей в семье то его дают бесплатно!!!
У нас есть порубочный билет - но он не даёт право снимать дёрн))) И трое детей есть, но за билет мы платили. Платили сущие пустяки - три тысячи за 80 деревьев. Сейчас хочу получить ордер на земляные работы - но пока администрация Смоляниново не может определиться кто должен его давать на участки за границами поселения. Обещали дать ответ во вторник.

Посмотреть вложение 4504 кроме этих: Посмотреть вложение 4505
Но садоводство тоже, кхм.. не дает право километрами снимать дёрн - так или нет?

Назад
Сверху