...построит такой хай-вэй за свой счёт, а вдоль него нарастут пит-стопы, шиномонтажки, заправки и пр. Нарастут и спасибо не скажут
Да пусть строят, если конечно арендатор "дороги" даст на то своё согласие. А так поставил шлагбаум и досвидос... А если хочешь проезжать к своему (быть может построенному и/или строящемуся) объекту, то возмещай-ка родной мои затраты, и по рыночной, а то и договорной цене. :grin:
Ну чем не вариант, а?

Доброго времени. Деп Зем отношений ПК отписался, что предоставление земель под подъездные пути гектарщикам безвозмездно не видать нам. Ходатайство об внесении изменений в 336-па не удовлетворено.

• Модер.
  • Команда форума

Вложения

IMG_20190119_154633.jpg IMG_20190119_154719.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
Андрей Барсуков, Ответили так, как будто вы отправили им обращение с вопросом: Планируется ли внесение изменений в 336-па? Их же никто не спрашивал, что они там планируют, или не планируют...ведь было конкретное ходатайство о внесении изменений...ихняя задача была, выйти с соответствующей инициативой.
Отправьте это же обращение губеру, в краевую думу, и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...вдруг кто-нибудь из них прикажет земляным червям разработать проект пост. о внесении изменений, а губер потом утвердит.

Андрей Барсуков, Ответили так, как будто вы отправили им обращение с вопросом: Планируется ли внесение изменений в 336-па? Их же никто не спрашивал, что они там планируют, или не планируют...ведь было конкретное ходатайство о внесении изменений...ихняя задача была, выйти с соответствующей инициативой.
Отправьте это же обращение губеру, в краевую думу, и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...вдруг кто-нибудь из них прикажет земляным червям разработать проект пост. о внесении изменений, а губер потом утвердит.
Ходатайство и было подано через , на тот момент врио губера))).
По сути, они не вникли в вопрос и тупо отписались.

За то, сервитут копеечный моментально оформили. Таки, есть результат.

• Модер.
  • Команда форума
Ну так, выборы прошли, и уже не надо создавать видимость заботы о народе:)
А зачем сервитут, если уже 78тыс. заплачено? Или деньги вернут?
Видимо, невнимательно следили за моими событиями с дорогой. Она состоит из двух разных частей: одна в 25:20;040201 кад квартале 78 тыщ на 1 год; вторая проходит через парк Хасанский 25:20:040301:6 - сервитут 85 руб на три года.

• Модер.
  • Команда форума
Андрей Барсуков, Я знаю, что дорога из 2х участков...вы ведь не уточнили, что сервитут оформили только на 1 участок. Вопрос в том, почему не оформили сервитут и на 2й участок?

Андрей Барсуков, Я знаю, что дорога из 2х участков...вы ведь не уточнили, что сервитут оформили только на 1 участок. Вопрос в том, почему не оформили сервитут и на 2й участок?
Насколько понимаю, для оформления сервитута на не разграниченных землях возможно только при образовании земельного участка под дорогой, постановки его на кад учёт. Само собой, эти расходы лягут на плечи заявителя. И, ещё не факт, что сервитут этот встанет дешевле обычного использования земли под подьездной путь, прописанного в 1300 пост Правительства, в 336-па и в ЗК РФ. Ещё один нюанс: сервитут не подразумевает земляные работы по строительству дороги, необходимо брать разрешение на эту деятельность (со слов Деп Зем отношений ПК). А во втором случае, разрешения на зем работы не нужно (со слов УО).

Сам сервитут подразумевает использование ЧАСТИ ЗУ ИЛИ ВСЕГО ЗУ, у которого есть собственник. Однако, есть государственные земли, у которых нет конкретного собственника ( так называемые - "не разграниченные земли".
Вот и у меня дорога подадает под два этих варианта. Примерно 3 км по не разграниченным землям, и около 6,5 км по земельному участку, собственник которого Приморский край.

Это ладно, вопрос уже решаемый.
А вот переправа через протоку, находящуюся на этом пути, это, думаю, возня бумажная, которая растянется ещё минимум на пол года(((. Хотя это тема другого чата, но это часть подъездного пути к участку.

• Модер.
  • Команда форума
И, ещё не факт, что сервитут этот встанет дешевле обычного использования земли под подьездной путь
Так надо просчитать...не думаю что межевание, формирование участка и постановка на кадастр, будет стоить больше 78тыс...хотя, площадь большая....но зато, это единоразовые траты, и впоследствии окупятся, из за копеечной годовой оплаты...и не нужно будет ничего мутить, в плане отказа продлевать разрешение, и далее жить на птичьих правах, пока кто-нибудь не перекроет кислород. Вообще, это надо было сразу сделать...всё равно же не малые деньги отдали...
сервитут не подразумевает земляные работы по строительству дороги, необходимо брать разрешение на эту деятельность (со слов Деп Зем отношений ПК). А во втором случае, разрешения на зем работы не нужно (со слов УО).
Что то сильно сомневаюсь...У вас же в бумаге написано: Разрешить разместить подъездные дороги, для размещения которых не требуется разрешение на строительство. А их можно по разному размещать...можно просто накатать грунтовку, без всякой отсыпки...а можно пригнать экс. с бульдозером, пробивать колею, отсыпать и т.д...что подразумевает снятие плодородного слоя...У вас же не указано, что не требуется разрешение на земельные работы. А если на пути деревья возникнут? По вашей логике, вам и на спил ДКР разрешение не нужно? Вы уточните этот момент в Адм. своего района, чтоб сюрпризов не было.

Что то сильно сомневаюсь...У вас же в бумаге написано: Разрешить разместить подъездные дороги, для размещения которых не требуется разрешение на строительство. А их можно по разному размещать...можно просто накатать грунтовку, без всякой отсыпки...а можно пригнать экс. с бульдозером, пробивать колею, отсыпать и т.д...что подразумевает снятие плодородного слоя...У вас же не указано, что не требуется разрешение на земельные работы. А если на пути деревья возникнут? По вашей логике, вам и на спил ДКР разрешение не нужно? Вы уточните этот момент в Адм. своего района, чтоб сюрпризов не было.
Да, нет там ни одного деревца!!! Езжу раз в два месяца, минимум, а то и чаще. А в "бумаге" правильно написано, без разрешения на строительство. Видимо, поэтому специалист УО и говорит, что ордер на зем работы не нужен.
Так надо просчитать...не думаю что межевание, формирование участка и постановка на кадастр, будет стоить больше 78тыс...хотя, площадь большая....но зато, это единоразовые траты, и впоследствии окупятся, из за копеечной годовой оплаты...и не нужно будет ничего мутить, в плане отказа продлевать разрешение, и далее жить на птичьих правах, пока кто-нибудь не перекроет кислород. Вообще, это надо было сразу сделать...всё равно же не малые деньги отдали..
Знал бы где упадёшь, соломки б постелил. Действовал по обстоятельствам. На момент подачи заявления о предоставление земли под подъездной путь, знать не знал о подобной возможности предоставления сервитута. А специалист УО до сих пор "рогом упирается", что на не разграниченных землях нет НИКАКОЙ возможности оформить сервитут. И, вообще, узнал об этом изучая судебную практику на форумах юристов, закон однозначно именно этого не прописывает.

Последнее редактирование:
P.S. Если я пишу "Со слов УО", это значит, что уже была проведена устная консультация по данному вопросу. Хотя, лично моё мнение, их словам верить - себя не уважать))

• Модер.
  • Команда форума
Да, нет там ни одного деревца!!!
Дело не в деревьях, а в принципе...Еслиб они там были...это разрешение на дорогу, позволило бы вам их пилить? Конечно нет...То же самое и с землёй...нельзя её ковырять без разрешения.

Подготовил заявление о земляных работах на проезде к ЗУ, на днях отправлю в деп зем отношений ПК.

• Модер.
  • Команда форума
Почему туда? Разрешение выдаёт Адм. Хасанского ГП....Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
См выше все мои пояснения о подъездных путях. Как может давать разрешение Адм Хасана, если она не является обладателем данной земли?

Назад
Сверху