• Модер.
  • Команда форума
Т.е при ведении садоводства не нужен ордер? :oops: Интересно теперь, есть ли разница в данном случае между "Садоводство" и "Ведение садоводства"....
Ну так пишут...Это нужно у них спрашивать...лично я думаю, что разница есть, ибо в новом 217-фз даётся определение, что такое садовый огородный участок...везде ключевая фраза: *для собственных нужд*...даже в классификаторе для кода 13.2 это прописано...а Садоводство с кодом 1.5, промышленное, т.е не для собственных нужд, и следовательно не подпадает под этот закон, и не считается садовым участком.
Но садоводство тоже, кхм.. не дает право километрами снимать дёрн - так или нет?
Плодородный слой, если быть точнее...Зачем километрами...только в пределах своего участка...да и зачем его вообще снимать...у участка есть целевое назначение, согласно ему, он и используется...копаются ямки для посадки саженцев, вспахивается огород...и странно было бы, еслиб для этого требовалось бы отдельное разрешение.
Сейчас хочу получить ордер на земляные работы - но пока администрация Смоляниново не может определиться кто должен его давать на участки за границами поселения.
Администрация района должна давать...вернее, должна была...У вас пару лет назад принимали Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся выдачи земельных ордеров, но через год его благополучно Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...и сейчас действительно не понятно, нужно ли его вообще получать, и кто должен выдавать...по крайней мере, в Адм.района нет такой муниципальной услуги.

Нам тоже понадобилась дорога внутри границ своего земельного участка со снятием плодородного слоя. Не могу по телефону найти концов в Большом Камне. В понедельник будет начальство Отдела архитектуры -поеду к ним. Кто-нибудь уже брал подобное?
Я брал ордер на производство земляных работ на своём участке (откапывание пожарного водоёма, отсыпка площадки), выдали без проблем, только пришлось побегать с обходным листом.

Ну так пишут...Это нужно у них спрашивать...лично я думаю, что разница есть, ибо в новом 217-фз даётся определение, что такое садовый огородный участок...везде ключевая фраза: *для собственных нужд*...даже в классификаторе для кода 13.2 это прописано...а Садоводство с кодом 1.5, промышленное, т.е не для собственных нужд, и следовательно не подпадает под этот закон, и не считается садовым участком.

Плодородный слой, если быть точнее...Зачем километрами...только в пределах своего участка...да и зачем его вообще снимать...у участка есть целевое назначение, согласно ему, он и используется...копаются ямки для посадки саженцев, вспахивается огород...и странно было бы, еслиб для этого требовалось бы отдельное разрешение.

Администрация района должна давать...вернее, должна была...У вас пару лет назад принимали Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся выдачи земельных ордеров, но через год его благополучно Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...и сейчас действительно не понятно, нужно ли его вообще получать, и кто должен выдавать...по крайней мере, в Адм.района нет такой муниципальной услуги.
В нашем местном самоуправлении такая услуга имеется и действует. Насколько помню,в т ч и ваше высказывание, ордер на зем работы выдаёт местное самоуправление.

Кстати, сейчас отправил в своё МС заявление о производстве зем работ по обустройству дороги в парке Хасанском (ДЗИО, как и следовало ожидать отказал в выдаче ордера, т к не наделен такими полномочиями).
Завтра, если будет время, подготовлю и отправлю заявление о зем работах по обустройству дороги в ...201 квартале.
Задолбала, если честно, эта бумажная возня(((. Вместо того, чтоб делом заниматься, приходится этой ерундой заниматься:Mad::ireful2:

Вот и я тоже мучаюсь с этими бумажками... Надеюсь проект что Дмитрий Федчун мне сделает примут..

В нашем местном самоуправлении такая услуга имеется и действует. Насколько помню,в т ч и ваше высказывание, ордер на зем работы выдаёт местное самоуправление.
У себя в Шкотово, я получаю ордер в своей местной администрации. делала для подключения канализации два года назад. Сейчас буду проводить воду - нужно опять идти в понедельник туда. А вот на ДВ гектар они пока в замешательстве. Буду тоже писать про пожарный водоём. У нас ещё беда в том, что газовики, отсыпая старую дорогу, нарушили все устоявшиеся стоки воды с верхней части дороги. теперь нашу поляну тупо топит (прошу прощения за каламбур) т.к. они засыпали канаву, которая шла вдоль обочины и благополучно несла свои воды в овраг. Теперь нам нужно прорыть 300 метров канавы, глубиной около метра! на это просто необходимо разрешение!

Кстати, сейчас отправил в своё МС заявление о производстве зем работ по обустройству дороги в парке Хасанском (ДЗИО, как и следовало ожидать отказал в выдаче ордера, т к не наделен такими полномочиями).
Завтра, если будет время, подготовлю и отправлю заявление о зем работах по обустройству дороги в ...201 квартале.
Задолбала, если честно, эта бумажная возня(((. Вместо того, чтоб делом заниматься, приходится этой ерундой заниматься:Mad::ireful2:
Ищите законы, регламенты в консультанте или гарант плюс, постановления местной администрации. Возможно, будет ответ. Я сейчас готовлюсь к заседании комиссии по внесению изменений в наше ПЗЗ (прокуратура по ответу Трутнева обязала их рассмотреть до 14 апреля), так сломала глаза, изучаяая ФЗ 119 и другие законы) Кстати, сори за офтоп, но хочу сказать -была на встрече с вице губером по градостроительству, там были ещё какие-то мужики умные из департамента градостроительства -так вот!!! Они не знают фз 119!!! и вообще половины законов не знают. Но знают одно - не пущать, не давать, не разрешать!!!

Вот оно что! А я не обратила внимания! Разрешение должны выдавать теперь муниципалитеты на местах, а по регламенту эта услуга есть у Отдела Сельского хозяйства Шкотовского района (это те, кто на вырубку даёт) Но..Они меня отправили в Отдел архитектуры и градостроительства. А там сказали - несите проект сначала своей трассы, мы его утвердим и будете копать. А я им отвечаю - я пока трассу не строю -мне нужна канава и подъездные пути -всё таки 8 га и ещё 5 сверху))). Ждём вторника.

Вот оно что! А я не обратила внимания! Разрешение должны выдавать теперь муниципалитеты на местах, а по регламенту эта услуга есть у Отдела Сельского хозяйства Шкотовского района (это те, кто на вырубку даёт) Но..Они меня отправили в Отдел архитектуры и градостроительства. А там сказали - несите проект сначала своей трассы, мы его утвердим и будете копать. А я им отвечаю - я пока трассу не строю -мне нужна канава и подъездные пути -всё таки 8 га и ещё 5 сверху))). Ждём вторника.
Если подъездной путь проходит по земле, у которой нет собственника, то в Приморье её предоставляют, руководствуясь 336 постановлением департамента земельных и имущественных отношений Приморского края.
Если путь проходит по ЗУ, стоящему на кадастровом учёте (у которого уже есть собственник), то такие земли предоставляются по сервитуту под проезды и проходы.

Если подъездной путь проходит по земле, у которой нет собственника, то в Приморье её предоставляют, руководствуясь 336 постановлением департамента земельных и имущественных отношений Приморского края.
Если путь проходит по ЗУ, стоящему на кадастровом учёте (у которого уже есть собственник), то такие земли предоставляются по сервитуту под проезды и проходы.
так эта дорога (подъездной участок) по моей земле но длина у нее 600 метров.

Доброго дня! Подскажите куда обращаться для оформления подъездного пути по 336 постановлению? Участок в Славянке.

так эта дорога (подъездной участок) по моей земле но длина у нее 600 метров.
Берите просто ордер на земляные работы с приложением схемы и описанием предполагаемых работ

Доброго дня! Подскажите куда обращаться для оформления подъездного пути по 336 постановлению? Участок в Славянке.
В Славянское поселение и обращаться. Посмотрите на сайте Администрации Славянского ГП услуги, оказываемые ими. Если в их регламенте есть услуга выдачи ордеров (разрешений) на зем работы, тогда точно к ним. Если нет, то посмотрите на сайте Администрации Хасанского муниципального района.
Но, скорее всего, это компетенция поселения.

• Модер.
  • Команда форума
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Об утверждении Порядка выдачи ордеров на производство земляных работ на территории Надеждинского муниципального района
В архиве Постановления, то что удалось найти, которые вносят изменения в этот регламент...

Вложения

Сборник изменений.rar
136,4 KB · Просмотры: 6

• Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума
Коловратъ, Я имел ввиду не конкретно тебя, а Сахалинцев в общем, и ваших поселенцев в частности...

Пытаемся получить ордер на земляные работы. Нас вообще не хотят видеть в Шкотовском районе, дабы мы вдруг не объединились и не затребовали инфраструктуры. Так нам и сказали открытым текстом в нескольких местах. Мы не собираемся ничего требовать. Для тех, кто затрудняется в спорах (прениях) поможет вот эта статья. Читайте внимательно, распечатывайте и носите с собой.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
а так же, возьмите на заметку:
Если линейный объект отвечает признакам сооружения, то на него распространяются положения ГрК РФ о линейных объектах. Если линейный объект не отвечает признакам сооружения, то на него не распространяются нормы ГрК РФ о линейных объектах, но в то же время могут распространяться положения иных законов, которые регулируют отношения, связанные с линейными объектами, не являющимися объектами капитального строительства (земельные, природоохранные и т. д.). Например, на проведение работ по устройству гравийной дороги не распространяются требования ГрК РФ, поскольку она не является сооружениемДля просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Сейчас везде хожу с распечатанным ФЗ 119, очень много встреч и рабочих групп по изменению тер.зоны. но об этом позже.

Берите просто ордер на земляные работы с приложением схемы и описанием предполагаемых работ
Да, сегодня были в Смолянке. Завтра отвезу заявление на земляные работы, посмотрим с кем заставят согласовывать - у нас нет в округе ни сетей, ни дорог.

Да, сегодня были в Смолянке. Завтра отвезу заявление на земляные работы, посмотрим с кем заставят согласовывать - у нас нет в округе ни сетей, ни дорог.
У меня тоже нет ничего, но пришлось даже с Ростелеком согласовать.

У меня тоже нет ничего, но пришлось даже с Ростелеком согласовать.
Странно, в условиях выдачи указано про согласование: при наличии в этом регионе данного поставщика услуг. С кем вы еще согласовывали? Во вкладке участка на сайте Надальнийвостокрф должны быть указаны все, кто там есть.

Странно, в условиях выдачи указано про согласование: при наличии в этом регионе данного поставщика услуг. С кем вы еще согласовывали? Во вкладке участка на сайте Надальнийвостокрф должны быть указаны все, кто там есть.
Ростелеком, ПРимтеплоэнерго и ещё какая-то организация в пгт Хасан, которая автоматом подписала.

Ростелеком, ПРимтеплоэнерго и ещё какая-то организация в пгт Хасан, которая автоматом подписала.
Спасибо

Пришёл ответ из администрации Смоляниново. Написали что могут разрешить только канавы, а дорога по моему участку является линейным объектом)))) Боже, как я устала уже бодаться с ними. Мало того, что согласований на лесную поляну целая туча..в т.ч. с Минобороны(так ак это бывшие земли минобороны) Не знаю что с дорогой делать, как им объяснить что это не линейный объект))). Наверно, напишу сегодня письмо главе Шкотовского района - пусть он спускает по нисходящей. Мне кажется, они меня просто специально мотыляют.
А ещё они намекнули открытым текстом, что Проект планировки решил бы все наши проблемы)))
Возможно, решил бы. Но... мы не готовы пока сделать проект на всю территорию - так как многие нюансы будут решаться в процессе освоения. А цена такого проекта воообще не гуманная.

Назад
Сверху