Ты прям как кукушка...они тоже подкидывают свои яйца в чужие гнёзда...одобряю:e83:
Но мы очень любим смотреть фоты...поэтому в след.раз всё подробно фотай:)
Фото чревато...Это же доказуха..А так-мали что сболтнул)))

А мне злыдни из депа животного мира готовят отказ в разрешении земляных работ по обустройству подъезда к участку.

Андрей Барсуков, ты имеешь ввиду бесплатно отказывают... За компенсацию уж не должны отказать!!!
Вот цены что мне предложили заплатить

Чёт не грузит... Домой приеду скину

Андрей Барсуков, ты имеешь ввиду бесплатно отказывают... За компенсацию уж не должны отказать!!!
Вот цены что мне предложили заплатить

Чёт не грузит... Домой приеду скину
Отказывают, значит отказывают.
Земляные работы (ордер) выдаётся бесплатно. Сервитут у меня уже имеется на три года, оплачен.

Тайфун Кроса добавил на юге Приморья проблем всем. Затопило множество федеральных дорог. Подъезды к участкам не исключение. Моя вчерашняя попытка проехать на гектары увенчалась фиаско. Это было утром. К обеду уровень воды поднялся и, я с трудом выплыл с пляжа до дорог общего пользования. А к сегодняшнему утру и федеральную трассу перемыло.

Вложения

WhatsApp Video 2019-08-15 at 19.51.27(2).mp4
9,1 MB · Просмотры: 35

WhatsApp Video 2019-08-15 at 19.51.27(3).mp4
5,4 MB · Просмотры: 32

WhatsApp Video 2019-08-15 at 19.51.27(4).mp4
5,4 MB · Просмотры: 33

Тайфун Кроса добавил на юге Приморья проблем всем. Затопило множество федеральных дорог. Подъезды к участкам не исключение. Моя вчерашняя попытка проехать на гектары увенчалась фиаско. Это было утром. К обеду уровень воды поднялся и, я с трудом выплыл с пляжа до дорог общего пользования. А к сегодняшнему утру и федеральную трассу перемыло.

Жесть.
Под домами фундамент не размыло?

Жесть.
Под домами фундамент не размыло?
Нет. Все постройки на возвышенности и на песчаном грунте, который обладает хорошими дренажными свойствами. Зато, теперь выявились проблемные подтопляемые места на участке.

Нет. Все постройки на возвышенности и на песчаном грунте, который обладает хорошими дренажными свойствами. Зато, теперь выявились проблемные подтопляемые места на участке.

Ну и отлично. Получился некий стресс-тест к неблагоприятным условиям.

Ну и отлично. Получился некий стресс-тест к неблагоприятным условиям.
Я, вообще-то, не нуждаюсь в стресс-тестах)). Уже проходил неоднократно. Стараюсь всё воспринимать равнодушно, себе дешевле. Не всегда, правда, получается. А экстремальную дорогу, стараюсь сопровождать шутками с собеседниками, дабы снять напряжение и убить признаки паники на корню. Если в группе людей в экстремальной ситуации один человек впадает в панику, он заражает ей окружающих.

Последнее редактирование:
Подскажите, если мой участок примыкает к дороге, нужно ли оформлять как-то съезд на мой участок, а также надо ли оформлять путь к дому по моему участку? Полноценную дорогу на участке строить не собираюсь.

Доброго времени. Сижу, жду, когда спадёт вода после обильных дождей. Пока, не рискую пробиваться на участок. Сторожа меняются пешим ходом. Аномальное лето, давно не помню такого. Даже грузовик-монстрик не даёт гарантии проезда, скорее, наоборот - есть вероятность его утопить.

Вложения

WhatsApp Image 2019-04-06 at 22.08.23.jpeg
Доброго времени. Сижу, жду, когда спадёт вода после обильных дождей. Пока, не рискую пробиваться на участок. Сторожа меняются пешим ходом. Аномальное лето, давно не помню такого. Даже грузовик-монстрик не даёт гарантии проезда, скорее, наоборот - есть вероятность его утопить.
Зачетный помогатор. Сейчас такой попробуй купи...

Всем доброго дня. Подготовил письмо в администрацию Михайловского р-на о получении разрешения на организацию подъезда к моему участку в с. Васильевка. В начале письма обратил внимание на то, что не могу пока выбрать вид использования, пока не согласуют проезд. Почитайте, пожалуйста, кому интересно. Жду самых жёстких комментариев и критики. Спасибо.

Вложения

Участок ИЗУ Васильевка.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
Подготовил письмо
Не отправляйте, иначе будет отказ...В заявлении не правильная формулировка, нужно просить не разрешение на организацию проезда...а разрешение на использование зем.участка для организации подъездного пути.
И такой скрин(схема) не прокатит...схема должна быть примерно такой
enie6.jpg или 1907b0ae53ba.jpg, т.е. рисовать нужно самому, с привязкой к местности...на каждом соседском участке написать кад.номер, на дороге указать название улицы...а тот участок который просите для подъезда, выделить красным, и пронумеровать все точки...а потом в схеме, в которую будете вставлять эту фотку, необходимо указать координаты каждой точки....в общем изучите порядок, и сами поймёте, как правильно всё сделать.

Вложения

Пост. 54 (новая редакция 336го).pdf
504,6 KB · Просмотры: 7

• Модер.
  • Команда форума
egogarcha, И не делайте участок сложной формы, в плане расширения на концах...достаточно простого прямоугольника, шириной допустим 5 метров, и длиной, сколько необходимо от дороги до участка...ибо к чему эти сложности с лишними точками и высчитыванием площади участка.

Доброго времени. Сегодня, таки, забрал из УО разьяснения из Деп Животного мира на мой запрос о проведении земляных работ по обустройству подъездного пути, проходящего по территории природного парка Хасанский. Как всегда, недопонимание со стороны чинуш. В общем, рекомендуют предоставить проектную документацию и экспертизу. Ответ полностью не читал, некогда было, потому, подробностей сейчас не сообщу. Позже.
Понял одно, что эти эскулапы считают, что я собираюсь СТРОИТЬ ДОРОГУ, а не обустраивать подъездной путь, предоставленный мне департаментом земельных отношений.
И ещё момент, который меня "веселит". Собственник парка одна структура, а распоряжается им (управляет) другая структура.

egogarcha, а зачем вы хотите устраивать такой сложный подъездной путь? У вас на северо-восточной углу участок практически граничит с имеющейся просёлочной дорогой - по крайней мере до нее ближе и участок для организации окажется меньше и не будет требоваться организовывать сложный съезд с водоотведение.

В начале письма обратил внимание на то, что не могу пока выбрать вид использования, пока не согласуют проезд.
А так то отсутствие или наличие подъездного пути к ЗУ не является препятствием для не выбора ВРИ (можно и босиком по росе) - примерно такой можете ожидать ответ от чинуш. А вот уже на использование ЗУ согласно выбранным ВРИ отсутствие подъездного пути может влиять, т.к. на участок не сможет подъехать техника.

egogarcha, а зачем вы хотите устраивать такой сложный подъездной путь
Существующая просёлочная дорога пересекает другие земельные участки

А так то отсутствие или наличие подъездного пути к ЗУ не является препятствием для не выбора ВРИ
А может я захочу магазин на своём участке поставить, как к нему будут толстосумы подъезжать?

Назад
Сверху