- Модер.
- Команда форума
Тамошние толстосумы обычно пешком ходят...оно и понятно, зачем бабушке гонять свой Майбах, когда до магазина 100м...Главное, когда откроете магазин, первым делом нужно завести тетрадь, в которую будете записывать, сколько взял в долг конкретный толстосум:)как к нему будут толстосумы подъезжать?
Если это действующая дорога, то можно наложить сервитут на эти участки, и ездить через них.Существующая просёлочная дорога пересекает другие земельные участки
А вообще, я думаю что ПКК корявая, поскольку не может такого быть, чтобы границы этих 2х участков реально накладывались на центральную асфальтированную дорогу посёлка...в противном случае, еслиб это реально было так как мы видим на карте, они имели бы право установить забор поперёк дороги, а мы знаем что это невозможно...отсюда вывод, что объекты на карте смещены.
Так же думаю, что серую зону установили некорректно, в плане её границ...а значит тем самым нарушили ваши права. Конечно, существуют охранные зоны придорожных полос автодорог и всё такое...но ширина охранной зоны с одной стороны 40м, вызывает большие сомнения...т.е. речь о том, что возможно они незаконно накрыли серой зоной лишнюю территорию, которая могла быть доступна для выбора, и вы могли взять участок не 30сот, а допустим 40, но не смогли этого сделать...в этом и есть нарушение ваших прав.
Вот к примеру мой участок, граничит с дорогой регионального значения, и граница охранной зоны с одной стороны 19м....причём на карте отчётливо видно, что серая зона так же смещена, с одной стороны 19м, а с другой 7м...и отсюда вывод, что эти серые зоны устанавливаются от фонаря, а не по конкретным координатам...и по хорошему, со всем этим нужно разбираться...но мне допустим не нужно, а на вашем месте, я бы поднял бучу...но только делать это надо было на стадии выбора участка, а сейчас уже сложнее откатить ситуацию назад.
у меня сохранился кусочек старого скрина по которому видно, что серая зона изначально была ровнее, а значит она тоже в какой то момент сместилась...и я даже знаю в какой...была у меня возня с переделкой 2го участка, когда после обновления ПКК участок *вышел из берегов*(увеличился) и наложился на соседнюю лесопилку, из-за этого прислали отказ, и началось...В общем, в этом виноваты криворукие *спецы* из Росреестра...и поэтому нельзя на 100% доверять ПКК.