egogarcha, Ну как дела с заявой на подъездной путь...есть подвижки?
Не занимался пока этим вопросом, проехать есть где, а заезд со стороны дороги прям к участку возможен в перспективе. И вообще это в с. Васильевке Михайловского района, участок оформлял на супругу и не лежит у меня душа к нему. Жду когда мне дадут солнечный склон с родником в с. Заречное, Уссурийск 4-й месяц уже издевается.

• Модер.
  • Команда форума
egogarcha, А я вот решил заняться...похолодало, без особой необходимости нет желания по морозу бегать, а дома скучно, поэтому начал думать, каким чиновникам, и чего бы такого написать, чтоб они тоже не скучали...и вспомнил...яж ещё разрешение на дорогу не просил:)
Как оказалось, там всё не так просто...даже заяву составить, и то проблема, ибо требуют обоснований...а со схемой размещения участка, вообще тёмный лес...но думаю в итоге у меня всё получится, и потом покажу что наваял.

• Нравится
Реакции: skul
Приветствую, коллеги! Не в первый раз обращаю внимание, как на некоторых, полученных через программу дв гектар участках, через какое-то время могут нарисовать серую зону - например дорогу или проезд к соседним участкам. (смотрите картинку)
В итоге: практически весь участок покрыт серым. И как там строиться? Разрешение ведь не дадут?
Вопрос: как избежать подобной темы? Сразу после получения договора очень быстро оформлять ВРИ ИЖС и получать разрешение на строительство жилого дома? Поможет такой ход?

Вложения

8888.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
практически весь участок покрыт серым. И как там строиться? Разрешение ведь не дадут?
Сама по себе, серая зона на карте, ничего не значит, и никаких ограничений на использование участков не накладывает...единственное, при выборе участка, он не пройдёт проверку, и соответственно нельзя будет подать заявку. А реальные ограничения, в большинстве случаев это санитарно-защитные зоны, охранные зоны инженерных сетей, нужно смотреть в Ген.плане и ПЗЗ района/округа/поселения.

Интригант, участок был сформирован и получен в зоне жилой застройки, серых зон не было. Через полгода через участок нарисовали проезд и теперь это
Тип ТЗ: Производственная зона, зона инженерной и транспортной инфраструктуры.
У данного участка не было выбрано ВРИ, возможно ли, что это послужило причиной, что зону так легко сменили и нарисовали проезд через участок?

Вложения

0099.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
Лукьян, Они слишком жирно рисуют серые полосы на карте...дорога местного значения не может иметь такую широкую охранную зону(полосу отвода). Нужно получить ГПЗУ, и всё станет ясно...в нём будет указано допустимое пятно застройки. Это где вообще? Какой кад.номер? Завтра гляну...

25:24:220101:944
Интригант, участок не мой, просто у меня может случиться подобная тема. похожее расположение, пытаюсь подстраховаться. Есть смысл после получения договора очень быстро выбрать ВРИ ИЖС и взять разрешение на строительство дома, сможет это уберечь от подобного изменения ТЗ? Вот в чём вопрос, собстна.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
похожее расположение,
Похожее расположение роли не играет...видимо они давно планировали эту дорогу, и отобразили её в регламенте...а в другом месте такого может и не быть...хотя эти рисовальщики, ребята вообще не предсказуемые...нужно смотреть одним глазом в град.регламент, а другим выбирать участок.
есть смысл после получения договора быстро выбрать ВРИ ИЖС и взять разрешение на строительство, сможет это уберечь от подобного изменения ТЗ?
Ну если такой ВРИ будет доступен, и не будет никаких вышеуказанных ограничений, то да, можно будет строится и после изменения зоны...но после завершения стройки, возможно придётся оформлять дом через суд, если чиновники откажутся это делать, мотивируя изменением зонирования....но суд полюбому обяжет их зарегить дом.

Добрый день коллеги! Уже который месяц не могу принять решение как поступить. Дело в том что на участке имеется кабель ростелекома. Никаких ограничений по участку при выборе и регистрации не было, то есть кабель лежит без какого либо оформления под ним участка, что в разговоре со специалистом ростелекома и подтвердилось. Этот самый кабель мешает для организации примыкания на участок с автомобильной дороги (тех условия уже получины) так же он будет мешать при планировке участка (необходимо участок вывести в одну плоскость с проезжей частью) есть несколько вариантов: 1. запросить у ростелекома техусловия для проектирования примыкания через их кабел. 2. Просить чтоб вынесли кабель за границы участка за свой счёт, но это через суд и долго. 3. Укладывать кабель на нужную мне глубину на условиях, что я оплачиваю земляные работы, а ростелеком всё остальное. Может кто сталкивался с таким, подскажите ещё может какие варианты?

Добрый день коллеги! Уже который месяц не могу принять решение как поступить. Дело в том что на участке имеется кабель ростелекома. Никаких ограничений по участку при выборе и регистрации не было, то есть кабель лежит без какого либо оформления под ним участка, что в разговоре со специалистом ростелекома и подтвердилось. Этот самый кабель мешает для организации примыкания на участок с автомобильной дороги (тех условия уже получины) так же он будет мешать при планировке участка (необходимо участок вывести в одну плоскость с проезжей частью) есть несколько вариантов: 1. запросить у ростелекома техусловия для проектирования примыкания через их кабел. 2. Просить чтоб вынесли кабель за границы участка за свой счёт, но это через суд и долго. 3. Укладывать кабель на нужную мне глубину на условиях, что я оплачиваю земляные работы, а ростелеком всё остальное. Может кто сталкивался с таким, подскажите ещё может какие варианты?
Подобного опыта не было, но подобный кабель тоже имеется на двух участках..Так что данная тема тоже интересует.
Укладывать кабель на нужную мне глубину на условиях, что я оплачиваю земляные работы, а ростелеком всё остальное.
Это они вам предложили данный вариант?

Подобного опыта не было, но подобный кабель тоже имеется на двух участках..Так что данная тема тоже интересует.

Это они вам предложили данный вариант?
Да, предварительно, в устной беседе предложили как вариант, не знаю конечно как у них это на практике!

• Модер.
  • Команда форума
на участке имеется кабель ростелекома.
А откуда вы узнали об этом? Есть какое то документальное подтверждение, что кабель действительно существует, его конкретное месторасположение, и что этот кабель именно Ростелекома?

А откуда вы узнали об этом? Есть какое то документальное подтверждение, что кабель действительно существует, его конкретное месторасположение, и что этот кабель именно Ростелекома?
Сделали топосъемку, да и на участке несколько столбиков имеется, потом выяснили что оптика там закопана ростелекомом еще в 2009-2010 годах

Сделали топосъемку, да и на участке несколько столбиков имеется, потом выяснили что оптика там закопана ростелекомом еще в 2009-2010 годах
Это круто. Значит рядом где-то есть муфта. У нас 25 км до ближайшей муфты. И КП прислали на 18 млн чтобы протянуть до нас. Только РЛС на ближ время.

• Модер.
  • Команда форума
Werty, Еслиб мне срочно нужно было бы что то делать, о чём вы говорили выше, и не было времени на разборки...то я бы сам раскопал их кабель, и сделал кабель-канал из кирпичей, т.е. защитил бы его от нагрузки сверху, чтоб его не передавило...но только в местах, где эта нагрузка планируется, типа проезда и т.п...Но предварительно позвонил бы им, и нагнал жути, что сейчас буду рубить их кабель лопатой, на мелкие кусочки....и возможно они бы взяли на себя все финансовые вопросы по защите кабеля.
Но я из терпеливых, и очень люблю разборки...и поэтому, начал бы раскачивать эту тему по закону...для начала, тоже позвонил бы им, и рассказал про острую лопату и кусочки их кабеля...а потом направил бы запрос в местную архитектуру, есть ли кабель и кому принадлежит, и получалось ли разрешение на его прокладку, а так же разрешение на проведение земляных работ...Так же бы направил в сам Ростелеком претензию о до судебном урегулировании спора, чтобы они, либо защитили его, либо вынесли за границу участка...и далее по ситуации...

Я тоже сторонник по закону, тем более на 100% уверен, что у них кроме кадастрового паспорта незавершенного объекта ничего нет. Меня беспокоит долгая возьня. Я вот думаю сначала на первом этапе получить от них техусловия на строительство поверх кабеля дороги, а уже потом начать компанию по выносу этого кабеля за границы моего участка иначе потом придется им сервитут давать и прочие ограничения испытывать..

Вложения

20191014_084114.jpg
Ещё бы с интернетом остаться в итоге, когда они будут муфты ставить при переносе кабеля

• Модер.
  • Команда форума
у них кроме кадастрового паспорта незавершенного объекта ничего нет.
Кад.паспорт сам по себе, не является право устанавливающим документом...его любой кад.инженер за 3коп. нарисует...и его наличие, не подтверждает законность постройки линейного объекта...это просто филькина грамота...т.е. его могут нарисовать, не смотря на отсутствие разрешения на строительство, и производства земляных работ....это уже потом, он входит в состав документов, когда оформляется право.
думаю сначала на первом этапе получить от них техусловия на строительство поверх кабеля дороги
Тех.условия по моему выдаёт тот, кто выдаёт разрешение на строительство дороги...а уже далее, если на участке строительства имеются какие то коммуникации или инженерные сети, то необходимо согласование владельцев этих сетей....т.е. получаем ТУ, согласовываем с владельцами сетей, и уже потом выдают разрешение.
Если дорога будет построена поверх кабеля, то потом при переносе кабеля, придётся курочить дорогу...

После получения ТУ на примыкание необходим проект самого примыкания. В данном проекте будет добавлен раздел о коммуникациях на основании ТУ от ростелекома.
Старый кабель ростелеком не трогает, просто прокладывает в обход участка новый соединяя через муфты.

Всем доброго времени в этом форуме.
Неровности с подъездными путями. Пока плаваю по болотам. Скоро замёрзнут - ура. К земляным работам по обустройству подъездных путей так и не приступил, некогда было, на участке работы полно. По разрешительной документации, тоже, приостановил процесс, надеюсь продолжить зимой (попинаю ещё администрацию парка Хасанский, ну и попробую продлить ордер на земляные работы по обустройству второго участка подъездного пути без продления разрешения на использование этого пути). Вопросы в УО задаю, они плечами пожимают. Буду бумагами их заваливать, обращениями.

Назад
Сверху