и согласно пп.2 п.3. ст.39.50 ЗК, вы имеете право создавать временные сооружения в границах установленного сервитута
Да, кстати, эта статья регламентирует отношения в области публичного сервитута и не имеет отношения к моим, частным отношениям по сервитуту. Жаль, хорошая статья.

Добрый день коллеги! Уже который месяц не могу принять решение как поступить. Дело в том что на участке имеется кабель ростелекома. Никаких ограничений по участку при выборе и регистрации не было, то есть кабель лежит без какого либо оформления под ним участка, что в разговоре со специалистом ростелекома и подтвердилось. Этот самый кабель мешает для организации примыкания на участок с автомобильной дороги (тех условия уже получины) так же он будет мешать при планировке участка (необходимо участок вывести в одну плоскость с проезжей частью) есть несколько вариантов: 1. запросить у ростелекома техусловия для проектирования примыкания через их кабел. 2. Просить чтоб вынесли кабель за границы участка за свой счёт, но это через суд и долго. 3. Укладывать кабель на нужную мне глубину на условиях, что я оплачиваю земляные работы, а ростелеком всё остальное. Может кто сталкивался с таким, подскажите ещё может какие варианты?
Кстати, у меня подобная ситуация, только их кабель висит над моим участком. Поскольку участок был мной получен после того, как там был размещён их воздушный кабель, они мне в наглую предлагали за мой счёт поднять его, т е установить дополнительную опору. В результате, я его закинул на дерево и не стал заморачиваться. А если дерево перетрёт их кабель, они не смогут доказать мою к этому причастность, дерево, ведь само растёт и, кабель мог попасть на него по их недосмотру.

Да, кстати, эта статья регламентирует отношения в области публичного сервитута и не имеет отношения к моим, частным отношениям по сервитуту. Жаль, хорошая статья.

Кстати, у меня подобная ситуация, только их кабель висит над моим участком. Поскольку участок был мной получен после того, как там был размещён их воздушный кабель, они мне в наглую предлагали за мой счёт поднять его, т е установить дополнительную опору. В результате, я его закинул на дерево и не стал заморачиваться. А если дерево перетрёт их кабель, они не смогут доказать мою к этому причастность, дерево, ведь само растёт и, кабель мог попасть на него по их недосмотру.
лучше уберите это сообщение..Вам добра

Неновости от департамента животного мира по поводу дороги к участку. Причём, эта отписка практически ничем не отличается от первой. Позвонил исполнителю, слушать даже не хочет. Бронелобых и безграмотных набрали в этот департамент, чистка кадров там необходима

Вложения

Ответ охотнадзора 2.pdf
554,4 KB · Просмотры: 13

Товарищи а кто знает конкретику по услугам (какие именно) или может есть знакомые отсыпать участок болотистый 0,6 га и подъезд к нему 105 метров. Хасанский район, Рязановка. Раскажите пожалуйста максимально подробно без прекрас и преувеличений сколько нужно денег и где искать таких ребят кто этим занимаеться. Первый вариант полностью незнаю чем отсыпать и кто это будет делать. Второй: рядом с участком есть карьер, с него какой то обеспеченный человек недавно, естественно незаконно, на точно такой же участок как у меня (болотистый, даже хуже чем у меня) натаскал машинами то что там было(землю, скальник или песок, не ходил не смотрел я) и уже хорошую базу достраивает. Если сделать так же где найти людей и оборудование что сделать так же???

Если подъезд нормальный, можно начать с «приму грунт», глиной какой-нибудь засыпать а после небольшой слой скальника. А так цена за 15-20 кубов вскрыша 5-7тр с плечем км 30±, плюс экскаватор нужен нормальный 1,5-2,5тр/ч. Это Артем , Владивосток, там думаю так же,±

• Модер.
  • Команда форума
Был бы участок рядом с большим городом, где много строек, было бы дешевле, т.к. грунт бесплатно отдают...
Если делать по уму, то в конские деньги встанет...Для начала, нужно определить причину заболачивания...она либо естественная(расположение в низине, высокий уровень грунтовых вод), либо искусственно созданная, допустим соседи отсыпали участки, вокруг понастроили преград, и вся вода стекает на участок, т.е. изначально болота нет, просто воде некуда уходить, т.к. нет водосброса.
Если болото, то недостаточно, просто засыпать грунтом, его всё равно размоет....сначала нужно снимать плодородный слой, который может быть и пол метра...так же надо определится, на какую высоту отсыпать, это может быть и 1 и 1.5 метра...и потом уже рассчитывать, сколько грунта надо...даже если отсыпать на 1м, то получается что нужно 6тыс. кубов, и если самосвал к примеру 10куб., то нужно 600 машин...даже если по 1000руб за машину, это уже 600тыс....а если по 5тыс., то 3 ляма:)
где найти людей и оборудование
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся приценитесь...а вообще, искать нужно на месте...может в посёлке какая то автобаза есть, или поблизости.

и подъезд к нему 105 метров
Во первых как уже ранее говорилось, нужно разрешение на это самый подъезд и на производство земляных работ.
А если это ещё и связано с мелиорацией то ещё согласованный проект.
А дальше техническая сторона вопроса самая простая.))

снимать плодородный слой, который может быть и пол метра...так же надо определится, на какую высоту отсып
Зачем? Какой там слой, там кочки. Рядом никто так вроде не делал, самое главное все делают дренаж(2 канавы вдоль участка). Немного осушиться. А потом засыпают.

Зачем? Какой там слой, там кочки.

По плодородному слою не пройдет самосвал. Работал по планировки участков на полноприводном трехтоннике. Чуть повредишь колесами дерн и все... садишься и ВД не помогает. А, сняв плодородку и по глине на десятке с 15 кубами скалы едешь как по асфальту.

По нескольким Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Ну там то нормальный слой почвы, а у меня вековое болота в КОЧКАХ, как его снимать кочки чтоли срезать эксковатором, это ж сколько я переплачу за его работу...

Так в видео он показывает чем нужно вначале отсыпать что б техника на проваливалась

а у меня вековое болота в КОЧКАХ, как его снимать кочки чтоли срезать эксковатором, это ж сколько я переплачу за его работу...
Эксковатор не вариант, ковшом махать будет не один день, бульдозер в помощь. Если так засыпать, то скальником фракции не габарит, можно тяжелым строительным мусором( бетон, кирпич, бесплатно, но не очень законно)

• Модер.
  • Команда форума
Так в видео он показывает чем нужно вначале отсыпать что б техника на проваливалась
Но прежде чем отсыпать, они уже сняли плодородный слой.
это ж сколько я переплачу за его работу...
Ну так, яж сразу сказал, что удовольствие не дешёвое...кочки понятно, торчат как грибы...но торчат то они, из нестабильного грунта, который тоже надо снимать...это если по уму...а если тяп ляп, то можно вообще всякого мусора сверху насыпать...но болото при этом никуда не денется.
У меня на даче соседи на соседней улице, каждый год дорогу отсыпают, то скальником, то строительным мусором типа боя кирпича и кусками бетона...и через год на этой дороге камушка не найдёшь, опять гольная земля, которая в дожди превращается в кашу...а сняли бы плодородный слой и отсыпали нормально, забыли бы о проблеме навсегда.

отсыпать на 1м, то получается что нужно 6тыс. кубов, и если самосвал к примеру 10куб., то нужно 600 машин...даже если по 1000руб за машину, это уже 600тыс....а если по 5тыс., то 3 ляма:)
Зачем так много? 0,6 га это 60×100=600 м, то есть 600 кубов должно хватить, а это 30 двадцатитонников!

• Модер.
  • Команда форума
Зачем так много? 0,6 га это 60×100=600 м, то есть 600 кубов должно хватить, а это 30 двадцатитонников!
0.6га это 6000 м.кв...а 600 кубов только на 6 соток хватит, если на 1м отсыпать.

И еще как вариант, что бы плодородку не снимать, положить геотекстиля, и нечего тогда не уйдет под землю. Но нужно посчитать рентабельность.

Товарищи а кто знает конкретику по услугам (какие именно) или может есть знакомые отсыпать участок болотистый 0,6 га и подъезд к нему 105 метров. Хасанский район, Рязановка. Раскажите пожалуйста максимально подробно без прекрас и преувеличений сколько нужно денег и где искать таких ребят кто этим занимаеться. Первый вариант полностью незнаю чем отсыпать и кто это будет делать. Второй: рядом с участком есть карьер, с него какой то обеспеченный человек недавно, естественно незаконно, на точно такой же участок как у меня (болотистый, даже хуже чем у меня) натаскал машинами то что там было(землю, скальник или песок, не ходил не смотрел я) и уже хорошую базу достраивает. Если сделать так же где найти людей и оборудование что сделать так же???
Роман, забыл в Вотсапе дать хороший совет. Если на самом участке есть залегания твёрдых грунтов, подавай заявление на ордер земляных работ, где включай в схему и в заявление "выкапывание пожарного водоёма" (именно - пожарного, а не озера). Тема прокатывает, как за здрасьте. У меня два ордера уже на руках на два участка и в каждом из ордеров "пожарный водоём" и выемка грунта, в одном случае, 850 кубов.

По плодородному слою не пройдет самосвал. Работал по планировки участков на полноприводном трехтоннике. Чуть повредишь колесами дерн и все... садишься и ВД не помогает. А, сняв плодородку и по глине на десятке с 15 кубами скалы едешь как по асфальту.
Судя со слов Романа, там кочка, а следовательно, под плодородным слоем топь. В этом случае, снятие его, наоборот, нежелательно. С моей точки зрения, здесь геотекстиль само то.

Ну там то нормальный слой почвы, а у меня вековое болота в КОЧКАХ, как его снимать кочки чтоли срезать эксковатором, это ж сколько я переплачу за его работу...
Роман, мы с вами коллеги по болотам. Я уже копал у себя. Пол метра болотного торфяника, потом 30 см песка, потом ещё слой в см 40 торфяника, далее песок, песок и песок. И уровень грунтовых вод 30 см от поверхности. В этом случае, по принципу строительства островов в море Дубая, уплотнение песка в водной среде возможно только с помощью вибраций. Иначе, все тяжелые грунты постепенно будут уходить в песок с водой.
Ещё инфо. Ближайший легальный карьер на Сухановке. Вскрыша год назад там стоила, если память не изменяет, 350 руб/куб. Уточнять надо.
Щебень ещё в Славянке начали продавать.
В с. Андреевка есть по местным меркам крупный подрядчик с техникой (Экскаваторы, Самосвалы и пр.). Мазин Владимир. Контакт могу дать в личку Вотсап по запросу.

Назад
Сверху