• Модер.
  • Команда форума
Боже, как я устала уже бодаться с ними.Не знаю что с дорогой делать, как им объяснить что это не линейный объект))
А не нужно не с кем бодаться...просто берите разрешение на канавы, и попутно делайте дорогу между ними. А я бы вообще, даже на канавы не брал, и просто молча сделал бы дорогу.

А не нужно не с кем бодаться...просто берите разрешение на канавы, и попутно делайте дорогу между ними. А я бы вообще, даже на канавы не брал, и просто молча сделал бы дорогу.
Аааа, блин... 600 метров канав и 800 метров дороги сделать втишь низзя. Тем более, моему подрядчику нужно разрешение - это официальная компания( Еслиб я сама лопатой 10 метров канавы..тады другое дело)
Снять грунта придётся очень много...

• Модер.
  • Команда форума
моему подрядчику нужно разрешение - это официальная компания
А зачем он вообще нужен? Это для офиц.оформления разрешения он нужен...а в тихоря, нужен только прораб, который организует работяг и спецтехнику...

А зачем он вообще нужен? Это для офиц.оформления разрешения он нужен...а в тихоря, нужен только прораб, который организует работяг и спецтехнику...
Блин, вы заставляете меня раскрывать карты))) Дорога по участку - это основа нашей трассы под названием "временная трасса" и строят нам её официально наши спонсоры, очень серьёзная организация. Которым нужны, естественно, официальные разрешения.

Да и трассу мы будем оформлять официально в РАФе, а для этого нужно всё по белому.

• Модер.
  • Команда форума
строят нам её официально наши спонсоры, очень серьёзная организация.
Ну тогда конечно, воевать придётся...Думаю, раз не возможно найти общий язык с местной властью, то нужно уже выходить на федеральную...строчить жалобы куда только возможно, включая президента...и тогда неверняка, вдруг запляшут облака, и чиновник запиликает на скрипке...:)

Ну тогда конечно, воевать придётся...Думаю, раз не возможно найти общий язык с местной властью, то нужно уже выходить на федеральную...строчить жалобы куда только возможно, включая президента...и тогда неверняка, вдруг запляшут облака, и чиновник запиликает на скрипке...:)
Шансы ещё есть))) Убили 21 день и стоим на месте. Сейчас сижу пишу письма, "курю" форум. Завтра утром буду отправлять.

Всем здрасьте.
По моей дороге в Хасанском природном парке. Запросил ордер на зем работы у УО, они без разрешения департамента животного мира пальцем пошевелить боятся, отправили туда запрос. Похоже, что придется в суде добиваться.

Добрый день коллеги! Возник вопрос по поводу получения ордера на земляные работы. 14 мая направил заявление в администрацию Зарубинского городского поселения на получение ордера. Срок вышел, звоню спрашиваю о судьбе заявления и мне говорят что разрабатывается новый регламент, ну и ничего поделать не могут, сроков никаких не говорят, будет ли отказ тоже не говорят, я в замешательстве, время идет и хотелось бы в сезон поковыряться на гектаре. Подавал заявление ещё по действующему регламенту, полагаю сейчас внесут изменения и вероятно отказ придет, правомерно ли это?

• Модер.
  • Команда форума
правомерно ли это?
Конечно нет...Если новый регламент ещё не принят, значит старый ещё действует, и обязаны рассмотреть по нему.
Для чего вам ордер? Если по мелочи, типа столбы забора вкопать, или столбчатый фундамент поставить, то можно и без ордера копать.

Конечно нет...Если новый регламент ещё не принят, значит старый ещё действует, и обязаны рассмотреть по нему.
Для чего вам ордер? Если по мелочи, типа столбы забора вкопать, или столбчатый фундамент поставить, то можно и без ордера копать.
Нет, там достаточно нужно копать, грунт перераспределить по участку, место видное и боюсь найдутся доброжелатели. Что мне нужно у них конкретно узнать чтоб разобраться соблюдают ли они положения своих регламентов. Просто с 2018 года я им писал порядка 4 писем разной тематики, плюс обращался через МФЦ о получении ГПЗУ есть все входящие, но ни на одно они не удосужились ответить даже отпиской, вечно у них нет специалиста, кто то в отпуске и т.д. Вот думаю может начать через прокуратуру общаться. До этого какой то прям срочности не было, а сейчас сезон и надо спешить пока появились возможности!

• Модер.
  • Команда форума
Вот думаю может начать через прокуратуру общаться.
А кроме как через неё, вы никаким образом не сможете на них повлиять...но даже от неё, можете получить отписку...всё зависит от того, как вы сформулируете заявление и требования.
Что мне нужно у них конкретно узнать чтоб разобраться соблюдают ли они положения своих регламентов.
Конкретно у них, ничего узнавать не нужно, разбираться тут не в чем, и так понятно, что они нарушители...даже если нет регламента, то они как минимум нарушили ч.1 ст.12 закона 59-фз, и за это предусмотрена ответственность по ст.5.59 КоАП...А если регламент выдачи зем.ордеров есть, и это является муниципальной услугой, то за это нахлобучивают по ч.1.1 ст.5.63 КоАП....т.е. всего делов то, зайти на сайт прокуратуры, и накатать заяву, с требованием выявить лицо допустившее нарушение, и привлечь его к адм.ответственности.

Какой замечательный форум!
73DD2EA5F1BA6C1559AFAC7EA2E1390F3A2E0585.jpg
Здравия участникам и организаторам.!Подскажите пожалуйста, выделили участок возле дороги, но заезда нет,есть только канава. В советской древности там были частные дома с адресом и был подъезд. Надо ли писать заявление в Управление автодорог о разрешении на подъезд. И можно ли на этом участке организовать лодочную станцию для местной школы. Какой выбрать ВРИ.Спасибо
Широта
47°58′41″
Долгота
142°12′44″
Кадастровый квартал
65:12:0000018
Регион
Сахалинская область
Район
Томаринский городской округ

• Модер.
  • Команда форума
Надо ли писать заявление в Управление автодорог о разрешении на подъезд.
В нашей стране, на каждый чих нужно получать разрешение. От вашего участка до дороги 25м., и это ведь не ваша земля, а муниципалитета...соответственно, вы не можете размещать на ней какие-либо объекты без разрешения.

а мне кажется можно, если это только 25 метров. Что за это будет? Штраф? А Вы скажите, что это так и было. Сами то чиновники вон сколько законов нарушают.

оляя, Думаю такие советы надо давать только со смайликами) ведь вы толкаете на нарушение закона гражданина и именно он понесет наказание потом)

Добрый день коллеги! Возник вопрос по поводу получения ордера на земляные работы. 14 мая направил заявление в администрацию Зарубинского городского поселения на получение ордера. Срок вышел, звоню спрашиваю о судьбе заявления и мне говорят что разрабатывается новый регламент, ну и ничего поделать не могут, сроков никаких не говорят, будет ли отказ тоже не говорят, я в замешательстве, время идет и хотелось бы в сезон поковыряться на гектаре. Подавал заявление ещё по действующему регламенту, полагаю сейчас внесут изменения и вероятно отказ придет, правомерно ли это?
Зачастую, устно нам стремятся лапши на местах навещать, другими словами, вежливо послать...
У меня тоже одно заявление по зем работам висит в УО уже около двух месяцев. Там, правда, ситуация немного другая. Заявка на зем работы по обустройству подъездного пути через природный парк. УО его перенаправила в Деп Животного мира ПК. Видимо, те не торопятся... Подождём.

Зачастую, устно нам стремятся лапши на местах навещать, другими словами, вежливо послать...
У меня тоже одно заявление по зем работам висит в УО уже около двух месяцев. Там, правда, ситуация немного другая. Заявка на зем работы по обустройству подъездного пути через природный парк. УО его перенаправила в Деп Животного мира ПК. Видимо, те не торопятся... Подождём.
Меня беспокоит тот факт, что обращения граждан могут оставлять без рассмотрения. Ну отписку бы закинули, срок продлили и т.д., а в моём случае просто полный игнор!

Меня беспокоит тот факт, что обращения граждан могут оставлять без рассмотрения. Ну отписку бы закинули, срок продлили и т.д., а в моём случае просто полный игнор!
В уо это обычное явление. Позвоните им.

Вот что я сделал, вырубил на старой дороге кустарник под корень, слава богу он не крупный был... И вытащил его на ЛЭП, там в этом году рубку делали... А травку покосил и машиной калею накатал. Вот у меня теперь 40 м дороги есть...))) а в этом году мне ещё электричество подведут в доль неё так что всё в '' рамках закона'')))

• Модер.
  • Команда форума
И вытащил его на ЛЭП, там в этом году рубку делали...
Ты прям как кукушка...они тоже подкидывают свои яйца в чужие гнёзда...одобряю:e83:
Но мы очень любим смотреть фоты...поэтому в след.раз всё подробно фотай:)

Назад
Сверху