• Модер.
  • Команда форума
Я так понимаю, что используется формула из 10.3, только Уср высчитывается согласно 10.2
в 10.2 вообще нет Уср в формуле...Не знаю где вы смотрите...Я смотрю в Пост.№54-па, которое внесло изменения в Пост.№336...и в нём, для п.10.2 есть своя формула расчёта...
102.JPG

• Модер.
  • Команда форума
Поправлюсь. Как раз таки, кадастровая стоимость части ЗУ рассчитывается согласно 10.2, а далее согласно 10.3
Нет...рассчитывается отдельно...для дороги через парк, по п.10.2...а для дороги по территории которая не разграничена, по п.10.3

в 10.2 вообще нет Уср в формуле...Не знаю где вы смотрите...Я смотрю в Пост.№54-па, которое внесло изменения в Пост.№336...и в нём, для п.10.2 есть своя формула расчёта...
Посмотреть вложение 3635
Так, те же яица получаются: 4270,63 руб))
Для парка Хасанского.

• Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума
64 какая-то нереальная цифра))
Мне тоже так кажется...но математика, точная наука:)
Расчёт произведён именно по этой формуле
Не совсем...в вашей формуле расчёта Кчз, отсутствует 1.5%
11111.jpg

Собираюсь на днях подать запрос в Деп природных ресурсов на разрешение строить временный мост через протоку. УО предупредили, что это необходимо, иначе можно налипнуть на административку.

Собираюсь на днях подать запрос в Деп природных ресурсов на разрешение строить временный мост через протоку. УО предупредили, что это необходимо, иначе можно налипнуть на административку.
Поделишься как сумму обозначат.

Всем привет дорогие коллеги!!!
Наконец случилось!!! Я пробил подъезд к участку!!!

+1 Опять какие то траблы с загрузкой...:Frown:
Начало.jpgГрунт основания.jpgТрасса МАХ почти готова.jpgТрасса МАХ готова.jpg

Последнее редактирование модератором:
Доброго времени. А я вчера на встрече Кожемяко с жителями Хасанского района озвучил проблематику подъездных путей к гектарам. Сразу свели меня с представителем Деп Зем отношений ПК, взял вопрос на контроль, дал личный телефон, во вторник буду звонить. Ещё всучил ходатайство об изменениях в постановление Администрации Приморского края 336-па представителю Кожемякинской команды. Суть ходатайства: включение гектарщиков в список исключений, по которым использование ЗУ под подъездной путь является безвозмездным. По другим вопросам, к сожалению, высказаться не дали, регламент.

Хлопцы, у меня новость по дороге в Парке Хасанском!!!
После моих высказываний на встрече с врио губернатора, Деп Зем отношений сам названивает. И сегодня был очередной звонок. Предложили оформить сервитут, который будет стоить 28 руб. в год (со слов специалиста). Спросил: опять ждать отказ?
Говорят: нет, досылайте заявление с просьбой сервитута на Эл почту и больше ничего не надо.
Прям, радостно на душе становится, как могут работать чиновники..., когда получат ... мешалкой))).

• Модер.
  • Команда форума
Предложили оформить сервитут, который будет стоить 28 руб. в год
Ну тут тоже много вопросов...Допустим они оформят сервитут...тогда по логике вещей, придётся получать разрешение на строительство дороги, ведь участок будет предоставлен не для организации подъездного пути по 336му постановлению...надо узнать за этот момент...
А вообще, с юр.точки зрения не понятно, как они смогут оформить сервитут с целью строительства дороги, если Хасанский парк имеет категорию ООТО, разбит на зоны, в большинстве из которых, запрещено строительство дорог.

Ну тут тоже много вопросов...Допустим они оформят сервитут...тогда по логике вещей, придётся получать разрешение на строительство дороги, ведь участок будет предоставлен не для организации подъездного пути по 336му постановлению...надо узнать за этот момент...
А вообще, с юр.точки зрения не понятно, как они смогут оформить сервитут с целью строительства дороги, если Хасанский парк имеет категорию ООТО, разбит на зоны, в большинстве из которых, запрещено строительство дорог.
Строительство дороги не подразумевается с юр точки зрения. Может быть придётся брать одрер на земляные работы. Хотя, ранее, я обращался в департамент с заявлением о проведении зем работ по обустройству подъездного пути - отказали.

Пока, для меня это тоже вопрос.

Андрей Барсуков, Вот в соседней ветуке мы узнали что Aberon специалист толи отдела градостроительства, толи землепользования в муниципальном образовании. Он думаю может Вам и многим из нас подсказывать как профессионал

• Модер.
  • Команда форума
Строительство дороги не подразумевается с юр точки зрения.
Ну как не подразумевается...в заявлении на сервитут, согласно п.1 ст.39.23 ЗК РФ, вы обязаны указать цель установления сервитута: Размещение линейного объекта...и в том же пункте прописано условие, что он не должен препятствовать разрешённому использованию зем.участка...и по сути, еслиб вы сами обратились к ним за сервитутом, то они должны были отказать вам по п.п.2 п.4 ст.39.26...но раз это ихняя инициатива, то возможно закроют глаза и согласуют. Но сервитут сам по себе, в отличии от разрешения по 336му Пост., не является разрешением на строительство, и его нужно будет получать отдельно, как и земельный ордер...и на этом этапе могут возникнуть проблемы, т.к. есть Пост. №268 об организации парка Хасанский, в котором указано, что парк разбит на 8 зон, и для половины из них, прямо прописан запрет на прокладку дорог....помимо этого, на терр.парка находятся 4 гос.памятника природы, 23 археологических памятника, и историко-мемориальная зона боёв...все они имеют охранные зоны, и где гарантия, что ваша дорога не пересечёт какую то невидимую линию...

Назад
Сверху