• Модер.
  • Команда форума
А потом сиди и жди когда к тебе придут с проверкой.)
Наоборот, активных жалобщиков, тех кто может создать им проблем, и из за которых к ним самим придут с проверками и они устанут ходить на допросы и отисываться, они не трогают...поэтому, когда сверху поступит приказ изъять пару участков для статистики, они найдут и долбанут лохов тихушников, которые не могут отстоять свои права.
И я тому живой пример...уж сколько я на них кляуз настрочил, даже в суд таскал, и никаких движений с их стороны в плане мести, не было...хотя могли бы постоянно нахлобучивать проверками и штрафами за не скошенную траву и т.д...но не одного поползновения в этом плане не было.
а с 1 марта 2025 начнут отбирать.))
307-ФЗ от 08.08.2024г. о котором ты говоришь, действует только на участки в населённых пунктах, и участки входящие в состав СНТ...никого другого по этому закону, они не имеют право проверять и инициировать изъятие.

Доброго дня Коллеги !
Скажите пожалуйста, как проще оформить, участок в собственность, если до него нет дороги.
Какие виды работ можно сделать, чтобы не затратно было ?
ВРИ участка ИЖС

строительство хозпостройки, выращивание сельхозкультур, вообще любые телодвижения на участке, чем их больше тем лучше.

Вложения

3 - копия.jpg
строительство хозпостройки, выращивание сельхозкультур, вообще любые телодвижения на участке, чем их больше тем лучше.
Я тут прочитал на форуме, что многие прикладывают чеки, а зачем они если их требовать запрещено, а затраты по освоению описываются в произвольной форме, верно же ?

У меня вынос точек в натуру 30000, только обойдется, получается я освоил, ВРИ ИЖС чек есть ? по критерию - затраты понесены ....

У меня вынос точек в натуру 30000, только обойдется, получается я освоил, ВРИ ИЖС чек есть ? по критерию - затраты понесены ....

Вынос точек вы как строительство хозпостроек или как выращивание сельхозкультур классифицируете?

Вынос точек вы как строительство хозпостроек или как выращивание сельхозкультур классифицируете?
границы участка определить, как без этого ? Участок у меня под ИЖС, вынос границ, для понимания вообще где участок.

"
  • наличие затрат в размере не менее 30 тыс. руб., понесенных гражданином в связи с осуществлением на земельном участке деятельности в соответствии с выбранным видом (видами) разрешенного использования земельного участка со дня заключения договора безвозмездного пользования таким земельным участком;

• наличие результатов деятельности на земельном участке в соответствии с выбранным видом (видами) разрешенного использования земельного участка со дня заключения договора безвозмездного пользования таким земельным участком.

• Модер.
  • Команда форума
Лукьян, MATARA, Ну не любые телодвижения, они всё-таки ограничены деятельностью, указанной в описании для каждого ВРИ...но помимо перечисленной деятельности для каждого ври, в том числе для ИЖС (указанной на скрине), в приложении к приказу, которым утверждён классификатор ВРИ, есть примечание, которое мало кто читает:
Прим.JPG

Оно говорит о том, что эта деятельность разрешена абсолютно для любого ВРИ в классификаторе, поэтому нет необходимости прописывать это в описании для каждого ВРИ.
Как видим, тут тоже есть поле для манёвра...
К примеру линейный объект, это дорога для личного пользования, для передвижения внутри участка...а чтобы её сделать, нужно привлекать спецтехнику, бульдозеры, экскаваторы, отсыпать скальником и щебнем, что очень затратно, и одна дорога может являться основанием для передачи в собственность.
Размещение защитных сооружений (насаждений), объектов мелиорации, также реальная тема подтвердить освоение...Нанять экскаватор чтобы сделал дренажную канаву, либо посадить защитные насаждения по периметру гектара, тоже в копеечку влетит.
Про геодезические знаки говорить не будем, вынос точек и так засчитывают в расходы по освоению...
Элементы благоустройства, это спорный вопрос...на мой взгляд, оно может прокатить как дополнение к чему либо, если допустим не хватает пару тройку тысяч до тридцатки расходов...но являться основным основанием, типа вот я протоптал тропинки, окультурил их границы камнями, побелил их, думаю будет недостаточно, и не впечатлит УО....Но если у вас такой ВРИ, как был у меня раньше 1877 — копия.JPG, тогда вопросов не возникнет, можно одной тропинкой освоение подтвердить.
Ну и учитывайте человеческий фактор...в том плане, что сотрудники УО в большинстве своём бестолковые, и коррумпированные...бывали случаи, что люди подавали на собственность, а они отказывали, говоря о том, что на ИЖС нужно построить дом, и по их мнению это единственное, чем можно подтвердить освоение для этого ВРИ....поэтому, будьте готовы сразу писать на них жалобы, а возможно и судиться.
Я тут прочитал на форуме, что многие прикладывают чеки, а зачем они если их требовать запрещено, а затраты по освоению описываются в произвольной форме, верно же ?
Верно...А прикладывают для того, чтобы не создавать себе проблем и не тянуть время...Хоть им и запрещено требовать документы, но им не запрещено отказать, это их право, чем они и пользуются....а ты потом бегай и доказывай свою правоту. Поэтому, если человек реально потратил деньги, и у него есть чеки, то почему их не приложить? Ведь главная наша задача, получить собственность, и избавиться от этих тварей, а не бодаться с ними годами...
Это зависит от конкретного чинуши, как он это оценит....может согласует собственность, а может откажет, и тогда придётся, либо доосваивать, либо судиться, доказывая что критерий выполнен.

у меня до участка 800 метров по лесу, все самому делать придется, пока в голове, это вынос точек, покос травы-разравнять, поставка столбов границ участка, возможно еще столбчатый фундамент, накидаю керамзитобетон

чтобы еще добавить из простого ?

понесенных гражданином в связи с осуществлением на земельном участке деятельности в соответствии с выбранным видом (видами) разрешенного использования земельного участка
Просто затраты не катят. Надо чтобы они были связаны с осуществлением деятельности. Если вы так и не добрались до строительства сельхозпостроек или выращивания сельхозкультур, то это называется отсутствием деятельности. Если деятельность отсутствует, то и вынос точек к ней отнести нельзя.

• Модер.
  • Команда форума
чтобы еще добавить из простого ?
Липовый договор со знакомым, о сборе и вывозе мусора с участка.
Проект планировки участка, заказанный в какой то фирме за тыщ.20....ну и подобные вещи, которые невозможно проверить.

Просто затраты не катят. Надо чтобы они были связаны с осуществлением деятельности. Если вы так и не добрались до строительства сельхозпостроек или выращивания сельхозкультур, то это называется отсутствием деятельности. Если деятельность отсутствует, то и вынос точек к ней отнести нельзя.
так они и связаны, вынос границ участка, это подтвердили в администрации

так они и связаны, вынос границ участка, это подтвердили в администрации
Вот я и спрашиваю, с какой конкретно деятельностью, которую вы осуществляете на участке они связаны?

это подтвердили в администрации
Устно? Ну-ну.

• Модер.
  • Команда форума
С выносом точек проблем нет, это засчитывают в расходы....но чтобы кто то подтвердил освоение одним выносом, такого не слышал.
с какой конкретно деятельностью, которую вы осуществляете на участке они связаны?
С той, которая указана в примечании классификатора: Размещение геодезических знаков.

Вот я и спрашиваю, с какой конкретно деятельностью, которую вы осуществляете на участке они связаны?

Устно? Ну-ну.
деятельность по освоение участка, как можно начать что то делать на участке не зная его границ? для этого и есть критерий понесенные затраты от 30000р на освоение.
Не устно письменно , участки переводили в собственность только по земляным работам, примеры есть.

Просто хотеться накидать побольше

С той, которая указана в примечании классификатора: Размещение геодезических знаков.
Геодезические знаки это совсем не то же, что колышки по границам участка.

Тем более, что колышки даже формально не располагаются на участке.

как можно начать что то делать на участке не зная его границ?
Положим, можно. Но даже если примем за истину ваш тезис, обратите внимание, вы пишите "начать делать". Даже по смыслу, можно начать, а можно и не начать. Факт определения границ не подтверждает факт начала деятельности. В критериях же четко - осуществление деятельности является неотъемлемым признаком критерия освоения.

С выносом точек проблем нет, это засчитывают в расходы....
Допустим, нам известны случаи, когда почтовый конверт проходил почту с наклеенной вместо марки этикеткой от спичечного коробка. Можем ли мы обобщить этот факт до "спичечные этикетки принимают вместо марок"?

Сегодня засчитали, завтра могут не засчитать. Чиновники тоже учатся, осваивают новые алгоритмы.

Не устно письменно , участки переводили в собственность только по земляным работам, примеры есть.
Не растекайтесь мыслью. Вы говорили, что вам подтвердили затраты на вынос точек как достаточное условие выполнения критерия. Есть такое подтверждение в письменном виде? Земельные работы - явно что-то другое, не вынос точек.

• Модер.
  • Команда форума
участки переводили в собственность только по земляным работам, примеры есть.
Также есть примеры, когда были земляные работы, и договор на подключение электричества, но всё равно отказывали....с этого и началась эта тема.
Просто хотеться накидать побольше
Ну вот....а ещё спрашивал, зачем люди чеки прикладывают. Все хотят отправить уведомление, и с первого раза получить согласование собственности....и накидать побольше, это задача каждого, но не у каждого хватает фантазии на это.
По началу, УО согласовывал собственность по документарной проверке, как в постановлении прописано...а потом их начали долбить контролирующие органы, типа почему согласовали собственность этому типу, а почему другому...и сейчас они ездят с проверками на каждый участок....поэтому и говорю, если врать, то врать нужно так, чтобы не поймали на вранье. К примеру, прикрепляешь договор подряда, что заплатил 40тыс. за покос травы на участке, сбор и вывоз мусора в 2022г. В 2024г они приезжают с проверкой, а там сорняки выше человеческого роста, и тебе отказывают в собственности. Идёшь в суд и говоришь, вы посмотрите даты, я в 2022г нанимал траву косить и мусор вывозить, а они пришли через 2 года, конечно сорняки опять выросли, но это же не значит, что я не тратил деньги на освоение. И судья говорит да, во время пути, собачка могла подрасти....А если человек потратил допустим 100тыщ сразу после получения участка, ну был энтузиазм, а потом у него спину прихватило....и что, эти деньги в зачёт не идут? В законе же прямо написано, потрать 30тыс. в течении 5 лет, и какая разница, в 1й год он их потратит, или в последний.

по поводу подтверждения освоения выносом точек и расходами на планировку участка - читайте мои сообщения на предыдущей странице.
в итоге пришлось строить хозпостройку, только после этого подтвердили, даже приезжали -проверяли

Положим, можно. Но даже если примем за истину ваш тезис, обратите внимание, вы пишите "начать делать". Даже по смыслу, можно начать, а можно и не начать. Факт определения границ не подтверждает факт начала деятельности. В критериях же четко - осуществление деятельности является неотъемлемым признаком критерия освоения.

Допустим, нам известны случаи, когда почтовый конверт проходил почту с наклеенной вместо марки этикеткой от спичечного коробка. Можем ли мы обобщить этот факт до "спичечные этикетки принимают вместо марок"?

Сегодня засчитали, завтра могут не засчитать. Чиновники тоже учатся, осваивают новые алгоритмы.

Не растекайтесь мыслью. Вы говорили, что вам подтвердили затраты на вынос точек как достаточное условие выполнения критерия. Есть такое подтверждение в письменном виде? Земельные работы - явно что-то другое, не вынос точек.

Да, такие примеры есть и тут нет ничего удивительного, вынос точек, уборка, вывоз мусора все земляные работы идут в зачем освоения. Я не буру пример

Я не говорил, что мне переводили, я знаю людей которые так делали, по критерию затрат
Земляные работы, это вынос точек, расчистка участка, вынос мусора и т д , это все идет в зачет

Назад
Сверху