Замерял мощность - 220Вт/м.кв. (сам удивился такому совпадению).
Совпадению с чем? 220ватт это мощность, а 220вольт это напряжение, т.е. не одно и тоже...Или совпадению с заявленными характеристиками? А
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся к примеру пишут, что рабочая мощность одного погонного метра 120вт (а ширина 100см, т.е. 1пм=1м2), а среднее энергопотребление вообще указывают 40-50 Вт/м...это наверно с учётом постоянного отключения.
Но вопрос был в другом...Допустим ты включил 1 кусок 100х100см, который жрёт 120вт в час...а если включить непрерывный 10ти метровый кусок, по идее он должен жрать 1200вт...так вот некоторые говорят, что такой кусок будет жрать меньше, допустим 1000вт, т.е. получается 100вт на каждый метр.
И про углеродный кабель тоже самое говорят...я себе купил такой на Али, буду инкубатор сам делать, и использовать его как нагреватель.
Ну вот, всё что ты описал, всё это я слышал от разных людей, и в инете и в реале, поэтому у меня и сложилось негативное мнение об этой плёнке...но какой то не большой кусок всё таки можно положить в спальне, и пользоваться в крайнем случае, как резерв...а если крякнет, то не заморачиваться с заменой, а просто похоронить его там.
Если цена за киловатт там именно такой (даже по городским нормам 3,04....
Пытался найти тарифы по Славянке, но там такая муть, что плюнул, и позвонил в ДЭК...там сказали, что по Приморью, для городов и приравненых к таковым, тариф 3.04р, как у меня в квитанции, такой же ценник в пгт.Славянка...а для сельской местности тариф 2.66руб...я спросил, если участок за границей посёлка, это сельская местность или нет...но они не смогли ответить...говорят назовите номер лицевого счёта...я грю, еслиб он у меня был, мне бы уже пришла квитанция, я бы увидел в ней тариф, и не звонил бы вам...хотя я изначально ей сказал, что только собираюсь подавать заявку на подключение...кругом одни идиоты, аж жить страшно:)
Единственное что я вынес из разговора, что именно на моём гектаре, тариф 2.66р.
Я долго не искал и нашел только 30 дневную демо версию. У Интриганта должно быть версия поинтересней...
А программа проектирования платная? Там и смету составить можно?
Да, я нашла демо-версию. Интересно, этот период даёт доступ ко всем действиям?
Со сметой там заморочки...на
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся есть ролики на эту тему, но там вникать надо...тоже самое и с расчётом объёма материала....проще и быстрее вручную на бумажке всё просчитать, чем заморачиватся изучением.
В любой демо версии ограниченный функционал, я никогда демками не пользуюсь...ещё давно поставил Скетчап 8, но сейчас начал скачивать готовые компоненты, а они не открылись, потому что сделаны в более свежей версии...поэтому я поставил самую свежую на тот момент SketchUp Pro 2019 версия 19.1.174...с неделю назад вышла новая версия 19.2.222, но мне лень качать и ставить, ибо этой хватает.
Вообще да, прога платная, годовая лицензия именно на эту профессиональную версию стоит 300 баксов...в её состав входят ещё 2 отдельных проги,
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - для оформления чертежей и создания презентаций, т.е. красивого многостраничного проекта, который потом можно экспортировать в файл PDF, затем распечатать, и сшить букварь. А вторая
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, в которой можно накладывать растровые эффекты, работать со стилями, я даже не вникал...
shoker, Кате я дам ссылку...а ты говорил что удалил, чтоб не изменять Автокаду...но если надо, и тебе скину.