Разрешение на вырубку деревьев

Подскажите как правильно поступить? До моего участка есть небольшая полоса длиной 120 м и шириной от 5 до 6 метров, с обоих сторон этой полосы соседские гектары, в полосе растет 16 тополей ветхих прям по центру высотой метрой 10-12, и из - за них не могу проехать к участку. Получается что бы сделать проезд мне нужно выпилить эти 16 тополей ( земля района). Сейчас езду через соседа по его участку, он пока не против. Но так как дорога полевая через соседа и в дождь становится не проезжаемая. Отсыпать дорогу по соседскому участку не хочу, не хотелось бы в будущем иметь проблем, да и стоимость отсыпки обойдется в 200к р. Хотел бы удалить деревья и отсыпать дорогу. Подскажите как быть получать порубочный билет? Сколько это может стоить? Или пилить в тихую за несколько подходов.
Дополню вот фото, указал полоску по ней растут тополя,

Вложения

• Screenshot_20250904-155706.webp
    Screenshot_20250904-155706.webp
    50,6 KB · Просмотры: 10
Подскажите как правильно поступить? До моего участка есть небольшая полоса длиной 120 м и шириной от 5 до 6 метров, с обоих сторон этой полосы соседские гектары, в полосе растет 16 тополей ветхих прям по центру высотой метрой 10-12, и из - за них не могу проехать к участку. Получается что бы сделать проезд мне нужно выпилить эти 16 тополей ( земля района). Сейчас езду через соседа по его участку, он пока не против. Но так как дорога полевая через соседа и в дождь становится не проезжаемая. Отсыпать дорогу по соседскому участку не хочу, не хотелось бы в будущем иметь проблем, да и стоимость отсыпки обойдется в 200к р. Хотел бы удалить деревья и отсыпать дорогу. Подскажите как быть получать порубочный билет? Сколько это может стоить? Или пилить в тихую за несколько подходов.

Сначала надо получить разрешение (файл прикреплен) , потом получить порубочный ( в надеге этим занимается Саргаев Сергей Николаевич 8(423) 342-01-51)

Вложения

• 2025-09-04_19-14-30.webp
    2025-09-04_19-14-30.webp
    96,8 KB · Просмотры: 7
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Шаргаев
Подскажите как быть получать порубочный билет?
Сначала получаем права на эту землю, по этой схеме, и только потом разрешение на вырубку.
Сколько это может стоить?
Не дёшево...они посчитают.
Или пилить в тихую за несколько подходов.
Можно и так...но разрешение на подъезд, потом желательно всё таки получить, это не дорого.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Порубочный будет платный или нет. Дадут его или нет.?
Если будет разрешение на использование этой земли для подъезда, конечно дадут...и конечно будет платно.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А можно понять порядок цен хотя бы примерно?
Даже примерно не знаю...У чинуш есть методика расчёта, вычисляют объём дерева в кубах, умножают на стоимость за куб, в зависимости от породы дерева.

Назад
Сверху