Вячеслав Александрович
Гектарщик
Как выглядит заявление подтверждающее выполнение тех условий? Звонил, говорят присылайте заявление, тех условия по месту уже выполните... зацеплюсь на их опору, там и контур у них есть...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо, под рукой просто нет....Форма уведомления, у меня приколота к Памятке...т.е. прислали вместе с договором.
Посмотреть вложение 4674
Это они сказали, что заземление можно не делать, и можно прицепится к ним?
Любой, исходя из своего бюджета...можно самый дешёвый брать. 2 тарифа действуют абсолютно везде...другой вопрос, что нужно будет обращаться к специалистам, чтоб запрограммировали счётчик под конкретную тарифную зону. А когда подавалась заявка на подключение?И счетчик думаю какой взять? Незнаю в Славянком поселении есть разделение по времени суток, что б экономить.
Конечно это чушь...в законе нет такого требования, и они не имеют право указывать, какой щит нужно покупать...также не могут указывать какой счётчик покупать....а могут только рекомендовать...поэтому можно брать обычный уличный, влагозащищённый, без всяких окошек. Но надо позвонить в их отдел тех.присоединения, и пообщаться на эту тему. Есть скрин ТУ?И в ржд ту написан бред, что сщиток должен быть антивандальный и с окном
В 2018 обе. Так долго писать, завтра уже едем в Рязановку, нужно сщитки собрать.. Вчера итак весь день в этой энергосфере провел. лучше б по телефону или WhatsApp 89294336863.когда подавалась заявка на подключение?
Учитывая, что вводный автоман под опломбировку-4-х полюсный.Сейчас очень не хочу со змеинки ехать на Деревенскую менять. Вот думаю можно ли из счетчика сразу завести ноль на шину N. И
Не обязательно через автомат, можно сразу на шину, это не принципиально...схемы разные бывают, в том числе и такаяВот думаю можно ли из счетчика сразу завести ноль на шину N. Или обязательно через автомат пропускать?
Не важно какой вводной автомат...просто на 4х полюсном ноль идёт через автомат, а на 3х полюсном сразу в счётчик...а мы ведь говорим о требухе, которая стоит перед счётчиком...То есть перед счётчиком стоит выводной автомат, а перед ним ещё хотите поставить автоматы на розетки? Ну такая схема тоже имеет место быть, т.е. не обязательно менять 3х на 4х...пусть будет 3х полюсный на 3х фазную нагрузку...просто надо докупить 1но полюсные автоматы, и запитать их перемычками, как на схеме...тут самое главное распределить нагрузку на фазы, чтобы везде была примерно одинаковая, т.е. на одну линию розеток один автомат, на другую другой, на третью третий, на освещение четвёртый....в общем надо примерно прикинуть на плане комнат будущего дома и хоз.построек которые будут запитаны, где что будет стоять, в плане мощных приборов...к примеру стиралка, эл.печка, кондишка, эл.котёл и прочие мощные приборы...и уже с учётом этого планировать разводку розеток...чтоб не получилось так, что на одной группе(фазе) одновременно могла включиться нагрузка 8квт, а на другой 1квт.на вывод розеток вчера по совету продавца взял не 4 а 3 полюсной автомат. Сейчас очень не хочу со змеинки ехать на Деревенскую менять. Учитывая, что вводный автомат под опломбировку-4-х полюсный.
Конечно нет...счётчик просто работать не будет, и такую схему не примут...из вводного автомата ноль полюбому должен заходить в счётчик, и выходить из него...а далее уже по желанию...хотите через выводной автомат ноль пускайте, а далее на шину...либо со счётчика сразу на шину...А вот далее вопрос-из вводного автомата я думаю ноль отвести на шину n. На шину ре только заземление как и в прошлый раз. То есть 7,8 фаза в счетчике остануться пустыми, правильно ли это.
Нормально...но лучше жёсткий одножильный брать, его удобней монтировать чем волосатый, и смотрится симпатичней. А вообще, я писал ранее, что перед счётчиком электрики рекомендуют ставить одножильный алюминивый провод а не медный, и объяснял почему.И мне в этот раз такой провод продили для всех соединений, это же нормально?
Видно, хорошо, только слегка снизу вверх, в это окошко не видно показания счётчика...или ошибаюсь
Ну я конечно же забыл. И сделал на первом сщитке медный. Сейчас до машины схожу возьму алюминий на второй от вводного автомата до счетчика сделаю его. А нечего что смесь будет? То есть в счетчик будет заходить алюминий, а выходить медь?, я писал ранее, что перед счётчиком электрики рекомендуют ставить одножильный алюминивый провод а не
Поскольку вводной автомат и счётчик опломбированы, то менять провода, если они сгорят, будет проблематично...т.е. придётся дёргать электриков, чтобы вскрыть пломбы, и заново опломбировать...Смысл алюминия в том, что в случае большой нагрузки или замыкания, и несработки автомата, алюминий легко перегорает, т.е. моментально расплавляется на брызги, тем самым защищая счётчик...а в случае меди, сгорит счётчик или автомат, а не провод...поэтому алюминий нужно ставить на выходе из выводного автоматаот вводного автомата до счетчика сделаю его. А нечего что смесь будет? То есть в счетчик будет заходить алюминий, а выходить медь?
Никакой смеси не будет...вы же не медь с алюминием соединяете...в автоматах контакты универсальные, хоть медь, хоть алюминий втыкайте.А нечего что смесь будет? То есть в счетчик будет заходить алюминий, а выходить медь?
По этой схеме, алюминий нужно ставить там где у меня сейчас розетка, между ней и автоматом
Ну да...А зачем вы взяли выводной автомат с возможностью опломбировки, он же не пломбируется, и наверняка дороже обычных.По этой схеме, алюминий нужно ставить там где у меня сейчас розетка, между ней и автоматом
Да особо не заморачивайтесь...это просто мнение профессиональных электриков, которые постоянно чинят всякие щиты и меняют проводку...поэтому и советуют...но можно забить на их советы, и ставить что есть...ибо шанс сгорания автомата или счётчика, один на миллион...т.е. это просто перестраховка.Только Вы меня расстоили с аллюминием между вводным автоматом и счетчиком, переделывать не хочу.
Потому что он расчитан на большую нагрузку, т.е. сечение проводов большое....а если взять медный кабель такого же сечения как у СИПа, и дать повышенную нагрузку, то СИП перегорит, а медь просто нагреется.А ведь СИП который заходит, он же алюминивый, почему бы ему не превратиться в брызги...
Я не понял момента с розеткой...я не вижу чтобы к ней подходил ноль от нулевой шины...Откуда к ней приходит ноль? От заземления что ли?розетка
А ну да) перепутал) переставлю сейчас.шины...Откуда к ней приходит ноль? От заземления что ли?
Этот Руслан сказал, что столько же сейчас, даже дешевле сейчас на EKF всякие акции.. Может обманул. Но вроде 372 не дорого.зачем вы взяли выводной автомат с возможностью опломбировки, он же не пломбируется, и наверняка дороже обычных