Роман
Гектарщик
Хотя какая разница?Откуда к ней приходит ноль? От заземления что ли?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хотя какая разница?Откуда к ней приходит ноль? От заземления что ли?
А вы включите чайник в эту розетку, и поймёте в чём разница...ничего не взорвётся, просто работать не будет...ноля то нет:)Хотя какая разница?
А это точно нужно к усикам? Это ж её разбирать нужно...
Точно...этож усики для заземления...но можете и не заземлять, если лень разбирать.А это точно нужно к усикам? Это ж её разбирать нужно...
У меня в квартирных розетках вообще нет заземления, как наверное у всех...может где то в новых домах и есть, но у нас нет...даже если я куплю розетки с заземлением, то всё равно не смогу подключить эти усики, потому что нету заземляющего провода, а только фаза и ноль, разве что самому отдельно его тянуть откуда то...тем не менее, есть приборы типа чайника, у которых вилки с заземлением, но всё десятилетиями работает, и никаких проблем нет...По сути, заземление нужно для того, чтобы в случае пробоя проводки, ток ушёл через это заземление, и типа не убило...а по факту, это скорее требование технического стандарта , а не необходимости....поэтому даже если электрик принимающий ТУ увидит что розетка не заземлена, то он просто промолчит.заземления
Похоже на какую то секретку...может она для того, чтоб увеличить стоимость щита рублей на 500:)А вот эта штука зачем интересно, антивандальная?
Да это уже понятно, я ведь ему на WhatsApp уже всё скинул, он сказал - "пойдёт", хотя там была еще розетка от шины рэ. Мне просто для себя уже интересно. Сейчас я все три зажима использовал на розетке, два снизу и один сверху. Который сверху, я на заземление и пустил, надеюсь так и должно быть. А снизу две на ноль и на фазу.необходимости....поэтому даже если электрик принимающий ТУ увидит что розетка не заземлена, то он просто промолчит
А вы ему напишите ещё раз, обратите внимание на этот момент...типа сосед посмотрел, и говорит что я не правильно розетку подключил...а вы сказали что всё нормально....интересно что ответит дипломированный спец.я ведь ему на WhatsApp уже всё скинул, он сказал - "пойдёт", хотя там была еще розетка от шины рэ.
Я думаю это лишнее пока что... Может потом на месте... Тем более если все эти шины перемычками колхозят, тогда всё норм.А вы ему напишите ещё раз, обратите внимание на этот момент...типа сосед посмотрел, и говорит что я не правильно розетку подключил...а вы сказали что всё нормально....интересно что ответит дипломированный спец.
Ну не все...можно сказать не многие...а если ставить перемычку, то какой спрашивается смысл ставить 2 шины, когда можно на одну шину и ноль и заземление повесить....Но всё равно, ноль и заземление по отдельности, более правильно.если все эти шины перемычками колхозят
Смотрю на цены в 1м посте этой темы, и слёзы наворачиваются:)
Именно так...Свой счётчик они на верху столба ставят, поэтому в щите достаточно одного 4х полюсного автомата, либо 3х полюсный + нулевая шина, или вместо шины можно 1 пол. автомат поставить, либо через такую клемму нулевой провод пустить, это минимальное, что нужно сделать...а далее уже по желанию, можно розетку поставить, или нашпиговать щит электроникой, всякими контроллерами, чтоб всё светилось и мигало, как приборная панель космического корабля.Или просто приехать с щитком и его начинкой к дате Х и навесить на столб, который они же поставят на границе участка?