Судебные решения. Изъятие участков. Снятие с кадастрового учета

Интригант, Нет вариантов к сожалению, тока ждать чего то...
ну второй вариант. поговорю с ним опять продать. он согласиться.
ВОпрос: мне писать отказ от участка, чтобы он смог сделать межевание и продать его мне?ведь пока мой участок на его ему межевание не сделать я так понял.

• Модер.
  • Команда форума
ВОпрос: мне писать отказ от участка, чтобы он смог сделать межевание и продать его мне?ведь пока мой участок на его ему межевание не сделать я так понял.
Межевание ему сделают, ведь его делает кад.инженер, и с этим проблем нет...у него могут возникнуть проблемы с внесением данных о границах участка в кадастр...Росреестр ведь не сможет налепить его участок поверх вашего...и самостоятельно принять решение о снятии вашего участка с кадастра, чтоб поставить его, они тоже не могут...поэтому, скорей всего, ему откажут во внесении границ в кадастр, и отправят в УО или в суд, устранять причину отказа.
Но не обязательно делать межевание, и вносить границы участка в кадастр...куплю-продажу можно сделать и без этого...а когда получите на руки свидетельство о праве, после этого напишите заявление об отказе от гектарного участка, сами сделаете межевание, и внесёте данные нового участка в кадастр.
В связи с тем, что он просрочил исковой срок...двигайте его по ценнику...скажите к примеру, что юристы просят 100тыс. чтобы узаконить ваш гектарный участок, а вам без разницы, можете заплатить эти деньги юристам, и тогда он вообще не копейки не получит, а можете отдать ему....в общем торгуйтесь:)

Интригант, Спасибо в очередной раз. Участок нравиться. А раз можно оформлять без межевания куплю продажу ему, то тогда поеду с ним на встречу.

Он представил в запросе в УО вышеуказанном, что на месте гектароного участка находяться два его участка в собственности. прописал кадастровые номера. Я через старших товарищей попросил уточнить по ним всю информацию. Да, есть два его участка в собственности по одному выкладываю скрин:
Посмотреть вложение 4714
Посмотреть вложение 4716
Посмотреть вложение 4717
Итог: на двух его участках в собственности неотмежованных, имеющих реквизиты как у скрина выше, были выданы два ДВ гектара, не пропорционально естественно его площадям. Один мой, на 17 соток ( у него на 20 и 22 рядом). Второй участок его тоже кому то выдан по гектару)) но это пофиг.
Он в октябре прошлого года узнал от соседа по участку, что там появился я, и я получил участок согласно гектарному закону. Он написал жалобу в прокуратуру, прокуратура перенаправила ее в УО Хасанского района, которая ответила ему, что ваш участок действительно выдан по гектару(прям так написано) так как не отмежован, персональные данные гектарщиков мы вам не имеем право дать и в конце пишут- обратитесь к кадастровым инженерам(не пишут вы подавайте в суд на нас!. Этот ответ есть у меня на руках. Тут же я встречаюсь с ним и предлагаю продать участок, он морозиться по итогу).
Я значит планирую, что есть ему ответ УО от конца октября у него она руках (у него копию снял при встрече), есть моя встреча с моими друзьями с ним 1 ноября, где я показываю договор и обсуждаем вопросы дальнейшие и на основании этого в июне я пишу ему письмо, мол ты профукал 6-ти месячный срок и я начинаю строиться, о чем тебя уведомляю. Но знакомые юристы говорят, наш суд самый гуманный, возьмут и несмотря не на что, ему восстановят срок именно тогда, когда ты фундамент зальешь и забор поставишь, мол риск 50 процентов, а он и бывший там руководитель крупный в районе.
Итог я начинаю морозиться, как вкладывать деньги)) Что делать не понимаю, практики нет, сам никакой иск не могу подать, чтобы признать за собой право))
Выслушаю советы.
зы- отдельно хотел бы услышать ваше мнение, и УО и местная администрация поседковая у него попросили показать сами свидетельства на землю, он за пол года так и не принес -но мы с вами видим что на его фамилию они есть, выше скрин одного из них с орентирами. соседи так же подтверждают что именно тут они находяться.
Должен местными властями исполняться Федеральный закон от 3 июля 2016г. №354-Ф3 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения прав и их использования с нарушением законодательства Российской Федерации.Любой гражданин может сообщить,что такой то участок не обрабатывается,запущен,пожароопасен и местные власти должны участок продать с выплатой части денег хозяину участка
Здравствуйте. Позже администрация Приморского края выяснила,что ранее 15.02.2017 мадам обращалась за предоставлением земельного участка на данной территории в безвозмездное пользование,но не приложила документы,подтверждающие право собственности к заявлению и ей было отказано. Тогда она зарегистрировала несуществующий дом и ей суд присудил земельный участок,который в наследственную форму не вложил.Мы с адвокатом подали апелляционную жалобу,что меня не пригласили в тот суд,но мой адвокат пропустила из за лени сроки больше месяца.Сейчас эта жалоба находится в краевом суде.За это время я успел поставить мой фундамент на кадастровый учет как объект незавершенного строительства и отправил через МФЦ документы на присвоение мне собственности.Пытался я снять их несуществующий дом мадам с кадастра,но не получилось,така как снять может только собственник.И мой фундамент с правом собственности мадам будет тяжело снять через суд. Мадам за это время построила дешевенький забор и ворота этого забора находятся на участке,который она не хотела брать. Ее адвокат написал на меня жалобу,что в предоставленном мною кадастровом плане захватываются общественные земли.Эти зели свободные и гуляют там только кошки,то есть кошачьи земли.Я только буду просить чтобы эта мадам отступила от моего фундамента три метра. Если судья Сетракова Л.В. два суда решила в пользу мадам и мне не дает слова.Речи судьи Сетраковой Л.В. и ихнего адвоката Плотникова А.П. идентичны.Этот адвокат раньше работал прокурором Надеждинского района и по моему с судью Сетракову Л.В. знает.

Здравствуйте. Позже администрация Приморского края выяснила,что ранее 15.02.2017 мадам обращалась за предоставлением земельного участка на данной территории в безвозмездное пользование,но не приложила документы,подтверждающие право собственности к заявлению и ей было отказано. Тогда она зарегистрировала несуществующий дом и ей суд присудил земельный участок,который в наследственную форму не вложил.Мы с адвокатом подали апелляционную жалобу,что меня не пригласили в тот суд,но мой адвокат пропустила из за лени сроки больше месяца.Сейчас эта жалоба находится в краевом суде.За это время я успел поставить мой фундамент на кадастровый учет как объект незавершенного строительства и отправил через МФЦ документы на присвоение мне собственности.Пытался я снять их несуществующий дом мадам с кадастра,но не получилось,така как снять может только собственник.И мой фундамент с правом собственности мадам будет тяжело снять через суд. Мадам за это время построила дешевенький забор и ворота этого забора находятся на участке,который она не хотела брать. Ее адвокат написал на меня жалобу,что в предоставленном мною кадастровом плане захватываются общественные земли.Эти зели свободные и гуляют там только кошки,то есть кошачьи земли.Я только буду просить чтобы эта мадам отступила от моего фундамента три метра. Если судья Сетракова Л.В. два суда решила в пользу мадам и мне не дает слова.Речи судьи Сетраковой Л.В. и ихнего адвоката Плотникова А.П. идентичны.Этот адвокат раньше работал прокурором Надеждинского района и по моему с судью Сетракову Л.В. знает.
А мадам случайно не Евгенией Владимировной зовут?

Сужусь третий год с человеком у которого нет права, кто то скидывал ссылку на юристов, поделитесь пожалуйста

А мадам случайно не Евгенией Владимировной зовут?
Мадам зовут Света и работает она экономистом в администрации Надеждинского района.Ее участок кадастровый инженер сформировал с ее слов и они сделали пересечение границы моего фундамента,чтобы срубить денег.

Мадам зовут Света и работает она экономистом в администрации Надеждинского района.Ее участок кадастровый инженер сформировал с ее слов и они сделали пересечение границы моего фундамента,чтобы срубить денег.
У меня тоже что-то похожее начинается!!!

Добрый вечер. Но сейчас отдали распоряжаться земельными участками местной администрации и поэтому наверно заявление об изменении размеров участка надо писать главе администрации района? Как вы считаете?

Елена Владимировна в Вольно- Надеждинске хороший недорогой кадастровый инженер.

• Модер.
  • Команда форума
Но сейчас отдали распоряжаться земельными участками местной администрации и поэтому наверно заявление об изменении размеров участка надо писать главе администрации района? Как вы считаете?
У каждого свой УО, т.е. это обобщённое понятие...в вашем случае, раньше был краевой земельный департамент, сейчас это Адм.района, туда и надо писать...я считаю, что в шапке вообще не нужно указывать никаких имён, а просто: В Адм.Надеждинского муниципального района....в приёмной получат заяву, и передадут по назначению, вашему ответственному.
недорогой кадастровый инженер.
Сколько у неё стоит одну точку вынести?

• Модер.
  • Команда форума
Елена Владимировна в Вольно- Надеждинске хороший недорогой кадастровый инженер. Четыре точки 5 тыс.
1250р за точку, это очень дорогой кад.инженер, и поэтому плохой:)
У нас есть договорённость с одной компанией, и для нашего сообщества делают скидку...800р за точку....я за эту цену 8 точек выносил, и ещё многие форумчане....

Интригант, Интригант, У этого кадастра делал тех.план на объект не завершенного строительства за 15 тыс.руб и очень хорошо сделала и поставил фундамент на кадастр. Другие кадастры Вольно-Надеждинска просили за тех.план 30 тыс.руб. Кто подскажет телефон толкового юриста-кадастра в Надеждинском районе. Борьба против бывшего прокурора,а ныне адвоката продолжается. Врет он на каждой строчке своей писанины. Неужели такие люди были в правовой системе края.

• Модер.
  • Команда форума
У этого кадастра делал тех.план на объект не завершенного строительства за 15 тыс.руб и очень хорошо сделала и поставил фундамент на кадастр. Другие кадастры Вольно-Надеждинска просили за тех.план 30 тыс.руб.
Я интересовался стоимостью тех.плана, даже обзванивал конторы во Владе, и многие готовы его сделать за 10тыс., поэтому в данном случае, вы тоже переплатили.

Я интересовался стоимостью тех.плана, даже обзванивал конторы во Владе, и многие готовы его сделать за 10тыс., поэтому в данном случае, вы тоже переплатили.
Здравствуйте.Сообщаю что Надеждинский суд вынес решение об отказе мадам по иску аннулирования моего ДВ гектара. Мадам можно сформировать участок 20 соток по принципу территории США ,а вместо Канады будет мой участок. Поставленный на кадастр фундамент снять могу только я собственник.

• Модер.
  • Команда форума
Сообщаю что Надеждинский суд вынес решение об отказе мадам по иску аннулирования моего ДВ гектара.
А вы говорили что они все заодно, и нет правды на земле. Значит можно вас поздравить, ваш адвокат оказалась не такой бесполезной, как мы о ней думали...хотя, сначала нужно выждать 30дн., пока решение суда вступит в силу, ведь мадам может подать апелляцию, затем пару кассаций, а потом ещё надзорную жалобу в верховный суд...т.е. может ещё долго компостировать мозги. А что решил суд по поводу ваших затрат? По идее, мадам должны обязать выплатить все судебные издержки, включая ваши расходы на адвоката.

А вы говорили что они все заодно, и нет правды на земле. Значит можно вас поздравить, ваш адвокат оказалась не такой бесполезной, как мы о ней думали...хотя, сначала нужно выждать 30дн., пока решение суда вступит в силу, ведь мадам может подать апелляцию, затем пару кассаций, а потом ещё надзорную жалобу в верховный суд...т.е. может ещё долго компостировать мозги. А что решил суд по поводу ваших затрат? По идее, мадам должны обязать выплатить все судебные издержки, включая ваши расходы на адвоката.
Спасибо. Да наверно мадам будет дальше подавать в суды. На судебные издержки написали заявление,но я бы не брал бы с мадам за расходы,если она бы отказалась от борьбы.Она мне предлагала до суда купить мне 8 соток моего участка за 800 тыс руб. при моей адвокатше,хотя я ей объяснял,что стоит максимально сотка 30 тыс руб в п.Раздольном. В основном пришлось поработать мне. На суде я добился слова и сказал,что согласно ст.39 ЗК если здание было разрушено до 1 марта 2015г и в течении трех лет не были начаты восстановительные работы по полностью разрушенного дома,то земельный участок изымается из собственности.По поводу того,что двухквартирный каркасный дом был поставлен на кадастр по подложным документам писал заявление прокурору и в росреестр. Сейчас в стране идет борьба с несуществующими,стоящими на кадастре домами,что я тоже высказал в суде. Также успел поставить на кадастр фундамент и представитель Надеждинской Администрации сказала,что снять его не могут даже через суд. Кое какие компроматы на мадам были найдены в земельном департаменте .Мадам пыталась брать ДВ гектар и домик не указывала.То есть если у кого из ДВ гектарщиков появятся возникшие из не откуда хозяева земли,то пробить все их документы и можно найти не соответствия ЗК.

Назад
Сверху