Судебные решения. Изъятие участков. Снятие с кадастрового учета

Доброго дня
К сожалению в моем случае суд вынес решение в пользу Администрации. Договор признают ничтожным меня обязывают возвратить земельный участок. Причём участок с кадастрового учёта не снимают! Хотя нарушения были именно при образовании участка! Какая то дикость...
а апелляцию подавали?

• Модер.
  • Команда форума
К сожалению в моем случае суд вынес решение в пользу Администрации.
А как они доказали, что участок был сформирован на пересечении двух зон? Ну допустим суд получил кадастровое дело из Росреестра...но я что то сомневаюсь, что Адм. внесла границы терр.зон в кадастр, как это положено...наверняка как по всей стране, утвердили их местным постановлением, и забыли.
А что с экспертизой...проводили? Что думаете делать?

Кадастр ответил что установить пересечение невозможно т.к. зоны не внесены. Доказывали схемной нарисованной специалистом архитектуры. Буду обжаловать.

• Модер.
  • Команда форума
Нет

Только ориентировочная схема

4307

• Модер.
  • Команда форума
В п.Раздольное оформил ДВ гектар 22 сотки.Перед оформлением опросил соседей,были ли огороды и дома.Соседи ответили,что 20 лет здесь никого нет и было только разрушенное строение.Когда построил дорогой забор и фундамент объявилась хозяйка участка.Раньше был там двухквартирный деревянный домик,который полностью разрушен.Жившим в двухквартирном доме был выделен участок 31 сотка.Так как она жила в одной из квартир,то ей должен принадлежать 20 соток земли.Один суд о признании за ней собственности был без меня и моего .уведомления. Сейчас линия ее участка пересекает одну сторону моего фундамента и мадам может уступить мне одну сотку за 200 тыс руб.Закон ,что если не начали строить дом вместо уничтоженного в течении трех лет и ст.209-210 ГК РФ о недобросовестном уклонении от содержания участка не действует для Новонадеждинского суда и мадам работает в финансовом .Также адвокат бывший прокурор надеждинского района.

• Модер.
  • Команда форума
мадам может уступить мне одну сотку за 200 тыс руб.
Аппетиты у неё конечно не детские...её бы врачу показать...средняя цена 1й сотки в Раздольном 20-30тыс...за такие деньги, можно нормальный участок купить, даже с документами Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и нафик никакой гектар не нужен, ибо освоение дороже встанет...но конечно жалко уже потраченных денег, она это понимает, чем собственно и пользуется.
Закон ,что если не начали строить дом вместо уничтоженного в течении трех лет и ст.209-210 ГК РФ о недобросовестном уклонении от содержания участка не действует
Этот закон нигде не действует, а не только в нашем районе...но эти статьи в данном случае не применимы...то о чём вы говорите, регламентируется ст.284 ГК РФ.
К вопросу изменений ПЗЗ...
Всё правильно, иначе и быть не может...только эта ситуация никого из нас не касается...Тут главный момент даже не в том, что участок получен до утверждения новых ПЗЗ, а в том, что на момент их утверждения, на участке уже имелся ОКС. Не знаю зачем он вообще пошёл судится...вряд ли его кто то трогал...видимо он обратился за каким то разрешением, или доки на дом были старые и он решил внести сведения об участке и доме в кадастр, а ему отказали, и понеслась, аж до верховного суда...причём очевидно, что апелляцию в ВС подавала местная Адм., ибо областной суд вынес решение в пользу гражданина, и ему не было смысла его оспаривать.

Аппетиты у неё конечно не детские...её бы врачу показать...средняя цена 1й сотки в Раздольном 20-30тыс...за такие деньги, можно нормальный участок купить, даже с документами Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и нафик никакой гектар не нужен, ибо освоение дороже встанет...но конечно жалко уже потраченных денег, она это понимает, чем собственно и пользуется.

Этот закон нигде не действует, а не только в нашем районе...но эти статьи в данном случае не применимы...то о чём вы говорите, регламентируется ст.284 ГК РФ.

Всё правильно, иначе и быть не может...только эта ситуация никого из нас не касается...Тут главный момент даже не в том, что участок получен до утверждения новых ПЗЗ, а в том, что на момент их утверждения, на участке уже имелся ОКС. Не знаю зачем он вообще пошёл судится...вряд ли его кто то трогал...видимо он обратился за каким то разрешением, или доки на дом были старые и он решил внести сведения об участке и доме в кадастр, а ему отказали, и понеслась, аж до верховного суда...причём очевидно, что апелляцию в ВС подавала местная Адм., ибо областной суд вынес решение в пользу гражданина, и ему не было смысла его оспаривать.
В моем случае истец требует аннулировать мой договор о ДВ гектаре и как только я уеду забрать мой фундамент и забор из профлиста или продать одну сотку за 200 тыс руб. Администрация Надеждинского района и суды против ДВ гектарьщиков.Я только смогу подать в гражданский суд на администрацию о возмещении убытка,но это будет в лучшем случае не больше 10 %.Был я на бородинской в ДВ гектаре,но от них никакой помощи.Знал,что получится с гектаром никогда бы его не брал.Получил одни суды и потерю 800 тыс рублей плюс 60 тыс руб адвокату из Волно-Надеждинска плюс издержки 20 тыс руб. Я понял никакие законы председателя министров РСФСР в Приморье точно не действуют.

Витюгов Николай,

В моем случае истец требует аннулировать мой договор о ДВ гектаре и как только я уеду забрать мой фундамент и забор из профлиста или продать одну сотку за 200 тыс руб. Администрация Надеждинского района и суды против ДВ гектарьщиков.Я только смогу подать в гражданский суд на администрацию о возмещении убытка,но это будет в лучшем случае не больше 10 %.Был я на бородинской в ДВ гектаре,но от них никакой помощи.Знал,что получится с гектаром никогда бы его не брал.Получил одни суды и потерю 800 тыс рублей плюс 60 тыс руб адвокату из Волно-Надеждинска плюс издержки 20 тыс руб. Я понял никакие законы председателя министров РСФСР в Приморье точно не действуют.

Если вопрос в вымогательстве 200 тыс. то можно и купить эту сотку с условием составления и подписания всех документов от претензий в будущем. Просто не повезло.

Я для удобства освоения ДВ гектара купил 2 соседних участка по 25 соток - получаю электричество 45 квт. и прямой подъезд к участку.

Тут главный момент ... в том, что на момент их утверждения, на участке уже имелся ОКС.
Согласен. Но это даёт инфу для размышления и поиска оптимального решения при возникновении (а скорее - до этого) подобной ситуации.
Не знаю зачем он вообще пошёл судится...вряд ли его кто то трогал...видимо он обратился за каким то разрешением,
Вот тут ты ошибаешься. Наши местечковые, тем более в Южном, это просто гопники! Эти *уки всякими правдами и неправдами уже у многих за копейки отмели их собственность. И без суда вопрос просто не решается!
И вот это, тобой сказанное, и есть подтверждение моих слов:
причём очевидно, что апелляцию в ВС подавала местная Адм., ибо областной суд вынес решение в пользу гражданина, и ему не было смысла его оспаривать.

• Модер.
  • Команда форума
Вот тут ты ошибаешься.
Я ничего не утверждал, а лишь высказал пару предположений...так же и ты, не зная ситуации, не можешь уверенно утверждать, что это было именно так, как ты говоришь, исходя из каких то косвенных фактов о том, что местные чинуши отжимают участки в районе...и сказанное мной, не подтверждает твоей теории...а сама статья, даже опровергает её...мало того, говорит в пользу моих версий...ведь иск подал гражданин, и предметом иска было признание ПЗЗ не действительными в какой то части...т.е. вопрос о признании права собственности на участок, вообще не стоял...а речь идёт о снятии каких то ограничений, которые наложили ПЗЗ в виде зоны Р-2...отсюда вывод, что он как то столкнулся с этими ограничениями, поэтому и пошёл в суд.
Я для удобства освоения ДВ гектара купил 2 соседних участка по 25 соток
Грамотное решение...дальновидное...когда отберут гектар, не придётся далеко вещи таскать:)
плюс 60 тыс руб адвокату из Волно-Надеждинска
Это деньги на ветер...и адвокат вам попался, не порядочный. Любой юрист изначально знает результат...и он должен был вас предупредить, что дело заведомо проигрышное, но не сделал этого...а взял 60тыс. и ходил торговал своим лицом в суд...Землеустроительную экспертизу наверно проводили? Чья была идея? Если вашего адвоката, то он и вовсе мерзавец...
Администрация Надеждинского района и суды против ДВ гектарьщиков.
А какого решения вы от них ждали? Если закон на стороне мадам, то от них ничего не зависит, и они просто обязаны принять решение в её пользу...еслиб их решение было незаконным, тогда можно было бы говорить об их предвзятости.
Если надумаете выкупить у неё сотку...обратите внимание на то, что недостаточно того, что её граница сместится с вашего фундамента, и будет допустим в метре от него...по нормам, от дома до её границы должно быть минимум 3м., а если ваша крыша будет выпирать на 0.5-1м., то 3м. считается от козырька крыши до её границы(а не от стены дома)...иначе когда построите дом, она так же по закону сможет заставить вас снести его, или опять будет вымогать деньги.

@Интригант,Одна сторона фундамента проходит вдоль границы участков.Граница участка мадам не определялась и линию через мой участок специально сделал кадастр.Можно участок расчертить по другому,но мадам хочет заработать и отказывается.Сделаны выписки об отсутствии в реестровых книгах сведений об отсутствии права собственности на эти квартиры.Часть нового фундамента буду делать в другую сторону,но мадам платить не буду из за принципа.Лишь бы местные власти не выгнали бы меня с участка,так как землю отдали в распоряжение местных властей.Мадам 20 лет не занималась участком и заниматься им не будет,соответственно не будет строить забор. Посоветовали мне брать местного адвоката на Бородинской и о чем я жалею.Ничего не делает,только сказки рассказывает.Надо было брать адвоката из Владивостока.После судна буду подавать в гражданский суд о взыскании причиненного ущерба с мадам.

• Модер.
  • Команда форума
Граница участка мадам не определялась и линию через мой участок специально сделал кадастр.
Т.е. делали межевой план? Кто был инициатором, за чей счёт?
Или вы говорите о том, что кадастр ей подмахнул, и не правильно установил границу?
Можно участок расчертить по другому,но мадам хочет заработать и отказывается.
По другому расчертить нельзя, по крайней мере в рамках судебного разбирательства...ибо границы вашего участка определены, и внесены в кадастр...у неё так же есть координаты границ её участка, и не важно, что они не внесены в кадастр...суд исходит из того, что её право на землю наступило раньше чем ваше, поэтому он должен вынести решение, установить границу между вами, по её координатам....но суд так же может и аннулировать ваш договор, ведь предмет иска именно такой, и тогда вообще лишитесь участка, и будете обязаны его рекультивировать, демонтировать забор и фундамент...Чтобы этого не произошло, накручивайте хвост адвокату, чтобы он заявил суду, что вы согласны с границей истца, но в связи с тем, что в ваш участок уже вложены значительные средства, просите не аннулировать договор, т.к. после установления судом границы участка истца, вами будет подано заявление в Адм.района, в порядке ч.21.2 ст.8 119-фз, о корректировке вашего участка, с учётом установленной границей истца...в этом случае суд удовлетворит её иск частично, т.е. установит её границу, а ваш договор не аннулирует. А далее, подадите упомянутое заявление в Адм., они откорректируют, и отправят в Росреестр, который зарегистрирует доп.соглашение, внесёт изменения в кадастр.
Если в качестве 3го лица, в суде будет присутствовать представитель Адм., то можно заранее приготовить данное заявление, и на глазах судьи попытаться втулить ему это заявление...он наверняка откажется, и скажет что есть порядок приёма и регистрации заявлений, типа подавайте в общий отдел...но не важно, подадите потом, это просто спектакль для судьи.
Надо было брать адвоката из Владивостока.
Да хоть из самой крутой Московской юр.фирмы...в данном случае, не один адвокат в мире, не добился бы для вас положительного решения....Есть только 1 вариант, подкупить судью, чтобы он вынес заведомо незаконное решение...которое истец сразу бы обжаловал в суде 2й инстанции...допустим подкупили бы и их...но на верховный суд, у вас бы денег не хватило.
После судна буду подавать в гражданский суд о взыскании причиненного ущерба с мадам.
Кто вам такое напел...адвокат? Видимо хочет заработать ещё на одном суде...
А какой она ущерб вам причинила? А самое главное, какими своими действиями? Только тем, что оказалась собственницей участка, на который вы наложились?
Просто забудьте...не одной копейки вы с неё не взыщите, а только оплатите судебные издержки...а если она наймёт адвоката, то и её адвоката оплатите.

Т.е. делали межевой план? Кто был инициатором, за чей счёт?
Или вы говорите о том, что кадастр ей подмахнул, и не правильно установил границу?

По другому расчертить нельзя, по крайней мере в рамках судебного разбирательства...ибо границы вашего участка определены, и внесены в кадастр...у неё так же есть координаты границ её участка, и не важно, что они не внесены в кадастр...суд исходит из того, что её право на землю наступило раньше чем ваше, поэтому он должен вынести решение, установить границу между вами, по её координатам....но суд так же может и аннулировать ваш договор, ведь предмет иска именно такой, и тогда вообще лишитесь участка, и будете обязаны его рекультивировать, демонтировать забор и фундамент...Чтобы этого не произошло, накручивайте хвост адвокату, чтобы он заявил суду, что вы согласны с границей истца, но в связи с тем, что в ваш участок уже вложены значительные средства, просите не аннулировать договор, т.к. после установления судом границы участка истца, вами будет подано заявление в Адм.района, в порядке ч.21.2 ст.8 119-фз, о корректировке вашего участка, с учётом установленной границей истца...в этом случае суд удовлетворит её иск частично, т.е. установит её границу, а ваш договор не аннулирует. А далее, подадите упомянутое заявление в Адм., они откорректируют, и отправят в Росреестр, который зарегистрирует доп.соглашение, внесёт изменения в кадастр.
Если в качестве 3го лица, в суде будет присутствовать представитель Адм., то можно заранее приготовить данное заявление, и на глазах судьи попытаться втулить ему это заявление...он наверняка откажется, и скажет что есть порядок приёма и регистрации заявлений, типа подавайте в общий отдел...но не важно, подадите потом, это просто спектакль для судьи.

Да хоть из самой крутой Московской юр.фирмы...в данном случае, не один адвокат в мире, не добился бы для вас положительного решения....Есть только 1 вариант, подкупить судью, чтобы он вынес заведомо незаконное решение...которое истец сразу бы обжаловал в суде 2й инстанции...допустим подкупили бы и их...но на верховный суд, у вас бы денег не хватило.

Кто вам такое напел...адвокат? Видимо хочет заработать ещё на одном суде...
А какой она ущерб вам причинила? А самое главное, какими своими действиями? Только тем, что оказалась собственницей участка, на который вы наложились?
Просто забудьте...не одной копейки вы с неё не взыщите, а только оплатите судебные издержки...а если она наймёт адвоката, то и её адвоката оплатите.
Наложение участка 10 соток и договор не должны аннулировать потому что будут предоставлены суду накладные затрат.Землей сейчас распоряжается глава надеждинского района. Домик двухквартирный полностью уничтожен. В июне когда был суд о признании участка мадам меня не вызывали в суд,хотя я был как бы собственником. 20 лет ничего не сажала мадам и не строила.Она ждала когда я построю фундамент.

• Модер.
  • Команда форума
договор не должны аннулировать потому что будут предоставлены суду накладные затрат.
Я об этом и говорил, чтобы поставить судью в известность о затратах...
Домик двухквартирный полностью уничтожен. В июне когда был суд о признании участка мадам меня не вызывали в суд,хотя я был как бы собственником.
Вы не в первый раз повторяете, что домик уничтожен, и его нет...по вашему, этот аргумент должен играть какую то важную роль...типа, раз домика нет, и она за 3г. не построила новый, значит она потеряла право собственности на земельный участок, и его надо у неё изъять, и отдать вам?
Вас и не должны были вызывать на тот суд...ведь суд был о признании её права, на её участок...причём тут вы...что в июне, что сейчас, вы не являетесь собственником выданного вам участка...вы правообладатель, пользователь..и забрать у вас участок по закону, на много проще, чем у мадам...
Когда суд признал её право на её участок, после этого и обратилась с иском о защите своих прав, которые нарушила Адм., выдав вам участок...и вот на этот суд, вас не могли не пригласить в качестве 3го лица, т.к. затрагиваются ваши интересы.

Я об этом и говорил, чтобы поставить судью в известность о затратах...

Вы не в первый раз повторяете, что домик уничтожен, и его нет...по вашему, этот аргумент должен играть какую то важную роль...типа, раз домика нет, и она за 3г. не построила новый, значит она потеряла право собственности на земельный участок, и его надо у неё изъять, и отдать вам?
Вас и не должны были вызывать на тот суд...ведь суд был о признании её права, на её участок...причём тут вы...что в июне, что сейчас, вы не являетесь собственником выданного вам участка...вы правообладатель, пользователь..и забрать у вас участок по закону, на много проще, чем у мадам...
Когда суд признал её право на её участок, после этого и обратилась с иском о защите своих прав, которые нарушила Адм., выдав вам участок...и вот на этот суд, вас не могли не пригласить в качестве 3го лица, т.к. затрагиваются ваши интересы.
Должен местными властями исполняться Федеральный закон от 3 июля 2016г. №354-Ф3 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения прав и их использования с нарушением законодательства Российской Федерации.Любой гражданин может сообщить,что такой то участок не обрабатывается,запущен,пожароопасен и местные власти должны участок продать с выплатой части денег хозяину участка

• Модер.
  • Команда форума
Любой гражданин может сообщить,что такой то участок не обрабатывается,запущен,пожароопасен
А вы сообщали властям об этом факте? Думаю вряд ли...т.к. ещё несколько месяцев назад, даже не знали о существовании этого участка и его хозяйки...По вашему мнению, местными властями не исполняется закон, потому что вы заявили на суде, что участок мадам не используется, а они моментально не приняли мер, и не изъяли его?
Есть определённый порядок изъятия...и чтобы изъять участок, сначала должны вынести предупреждение и штраф...и если собственник не отреагирует, и не примет мер для устранения нарушения, только после этого можно начинать процедуру изъятия...
порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения
А у вас земли сельхозназначения? Если на участке мадам был дом, значит там земли населённых пунктов, а не сельхозка...
местные власти должны участок продать с выплатой части денег хозяину участка
Возмещение собственнику возможно только в том случае, если изъятие производится для государственных или муниципальных нужд, в порядке главы 7 Зем.кодекса....при изъятии за нарушение использования, никаких возмещений не предусмотрено.

Назад
Сверху