Александр 1, для этих случаев законом предусмотрена береговая полоса как место общего пользования, 20 метров от кромки, которые не могут никому принадлежать, а являются общими.
Законом предусмотрен запрет выезда на эти самые береговые полосы, как и свалки мусора. Но если гопник всю свою сознательную и бессознательную жизнь приходил(приезжал) на эти прибрежные полосы (места общего пользования), бухал там, жарил мясо и оставлял после себя горы из пакетов, бутылок и пластиковой тары, то ему трудно себя поменять. И этого гопника, естественно, будет возмущать ваше требование убирать за собой мусор на когда-то бесхозном участке.
Я ни в коем случае не пытаюсь посягнуть на любые прибрежные территории и двумя руками с одной ногой против всяких "верёвочников", которые арендовав место под шашлычку пытаются перекрыть въезд в какую-нибудь бухту...
Я всегда за общее море, общий берег...но всегда за частный мусор, который нужно за собой убирать. Не закапывать, прикапывать, маскировать в кустах и пр., а выносить за собой. И если не нашёл пустой мусорный бак, то неси дальше, а не в ближайшие кусты.
И кстати, о береговых линиях.
Где-то встречал, что береговая линия зависит от протяжённости водного объекта. К примеру, у маленького озерца она вообще отсутствует.
К чему вопрос. Не ясно отношение земельного отдела Славянского пгт к расстоянию от границы водного объекта...К примеру, на берегу озара Рязановское некоторые участки чуть ли не в воде утверждены безо всяких отступлений на 20 метров. Тот же "правильный" Викторович пытается себе участок нарезать прямо без какого-либо отступа от притоки рыборазводной речки Рязановка и там же без всякого отступа от воды присутствует утверждённый участок 1349.
Кто-нибудь даст мне обьснение или только прокуратура?