Сегодня купил 2 триммера...долго думал, кучу роликов пересмотрел, и сделал следующие выводы:
1. Миф о том, что инструмент каких то производителей(типа Карвера, Хёттера...) более надёжный, это всё туфта, только ценник на 30% выше, а по сути, одинаковое китайское овно....всё зависит от манеры использования, и обслуживания.
2. То что пишут в характеристиках про лошадиные силы, ваты/киловаты, это туфта...и выбирать нужно по кубатуре двигателя, чем она больше, тем мощнее, и тем больше моторесурс.
3. В изогнутых штангах стоит тросик, вместо жёсткого вала, они менее надёжны. Разборные штанги, тоже менее надёжны, по сравнению с не разборными. В не разборных, вал цельный, но их есть 3 варианта...1. Шлицы в виде квадрата, диаметр вала 7мм...2й и 3й диаметром 8мм, но у одного 7 шлицев, а у другого 9(он лучше).
-
Вот собственно по этим 3м критериям и выбирал...чтобы кубатура была большая, штанга не разборная, и вал на 9 шлицев...ну и выбрал, самый дешёвый, который был в продаже.
Посмотреть вложение 4747 и начал выносить мозг продавцу в переписке...мало того, у меня ещё хватило наглости просить скидку
Посмотреть вложение 4748
Может кто другой и успокоился бы, ну нет так нет...но не я...оно конечно понятно, что это не китайский рынок, а цивильный магазин, где на каждом товаре висит ценник с печатью, и цена реально самая низкая в городе...но переписывался я с кем то из офиса, а когда приехал в магазин, там уже насел на продавцов, и всё-таки откусил у них 150руб...бедолаги так разнервничались, что трясущимися руками влепили мне лишнюю цифру в кадастровый номер...яж их ещё заставил прописать в чеке доставку до участка.
Посмотреть вложение 4749
Ну а далее, надо будет правильно собрать косу...сначала обтянуть все болты на двигателе, всё смазать...правильно обкатать, настроить карбюратор...и тогда уверен, что она будет служить не один год....а то некоторые покупают, собирают, и бегут косить...а потом жалуются на вибрацию, что коса быстро сломалась...На счёт нижнего редуктора, что его надо шприцевать, я знал...а вот на счёт того, что нужно
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся вал по всей длине, для меня тоже новость...так бы собрал, и тоже побежал косить с сухим валом....ну и ещё есть разные нюансы.