Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Там конечно еще было холодно. в бухте быстро прогрелась. Да и жара стояла, так что вода как бы в кайф была. Запрыгнул. остудился и дальше в пекло.В Бойсмана давно не нырял, но помню что песчаное дно пологое, в прошлом году нырял дальше за Бойсмана, в районе заповедника, там свалы до 30м.
Представь как я удивился, приехали на празднование 12июня, жара под 30 в воду бульк и как ужаленный обратноТам конечно еще было холодно. в бухте быстро прогрелась. Да и жара стояла, так что вода как бы в кайф была. Запрыгнул. остудился и дальше в пекло.
Ну так и выбрал Марианскую впадину Та же история в бухте Руднева около Павловска - там сразу глубины по 30м, а в самой бухте мелководье и народ в счастье барахтается весь день. В таких 30м местах камбала прет как сумасшедшая.Представь как я удивился, приехали на празднование 12июня, жара под 30 в воду бульк и как ужаленный обратно
Глупости не говори, температура для винограда самое главное, не наберет САТ и нет винограда.Тема про виноградники! А температуру обсуждать в темы про соседей "б.Бойсмана", "б.Баклан" ))
Ты про погоду стал сказки тут рассказывать. Ну и ТС не возражает против нашего обсуждения погодных условий побережья Приморского края. Как-то так, чтобы случайно не нагрубить.Тема про виноградники! А температуру обсуждать в темы про соседей "б.Бойсмана", "б.Баклан" ))
Глупости не говори, температура для винограда самое главное,
Главное-не нагрубить и не ввести в заблуждение!Ты про погоду стал сказки тут рассказывать. Ну и ТС не возражает против нашего обсуждения погодных условий побережья Приморского края. Как-то так, чтобы случайно не нагрубить.
Виноград сомнительная культура для Приморья и виноделья , два три сорта которые могут без укрытия зимовать и то раз в 10 лет есть и у них шанс вымерзнуть под корень, таже не убиваемая альфа в спасске 5 лет назад вымерзла у многих, и она не тот сорт для промышленного для вина, она проигрывает любому промышленному сорту с юга. Почему узбеки, армяни итд в средней Азии его ростят на вино и коньяк итд, да потому что растёт как сорняк у них с минимальными трудовыми затратами. У них один куст винограда дает 50 кг на 3 год жизни. Попробуйте добейтесь этого же у нас.Интересно было бы почитать опыт местных виноградарей, да.
Есть же несколько приморских условно-успешных виноделов... А кто-то и на старте гектарной программы по телевизору мелькал с грандиозными планами. Интересно, сбылось ли)
Есть в этом здравое зерно. Выращивать виноград можно, делать вино можно в ПК, но больше как хобби и для души. В коммерческих , а тем более в промышленных масштабах это утопия. Это как в Крыму выращивать бананы и писать об этом научные труды. Я думаю бананы в Ялте вырастить можно, но зачем? Я могу конечно ошибаться, это моё мнение. Какой смысл идти против природы? Лучше выращивать жимолость и меняться с югом на виноград))) Этим летом покупали в Артёме по знакомым разные домашние ягоды, и малину и яблоки и даже жимолость и всякое другое, всё кислое до ужаса. Огурцы, кабачки, тыквы, картофель, разнообразная зелень прекрасно ж растёт. Огурец и кабачки даже наводнение в прошлом году выдержали несколько дней под водой. Кто-то свою страсть и хобби выносит в общественное пространство и все бегут виноград выращивать где морозы свыше 40 бывают зимой, а летом дожди льют каждый день, а потом потопы заливают сверху и солнце этим летом видел пару раз.Виноград сомнительная культура для Приморья и виноделья , два три сорта которые могут без укрытия зимовать и то раз в 10 лет есть и у них шанс вымерзнуть под корень, таже не убиваемая альфа в спасске 5 лет назад вымерзла у многих, и она не тот сорт для промышленного для вина, она проигрывает любому промышленному сорту с юга. Почему узбеки, армяни итд в средней Азии его ростят на вино и коньяк итд, да потому что растёт как сорняк у них с минимальными трудовыми затратами. У них один куст винограда дает 50 кг на 3 год жизни. Попробуйте добейтесь этого же у нас.
Все верно не нужно против природы идти. А лучше выращивать то что для нашего климата. По поводу кислости местных яблок и ягод они не всегда кислые могут быть, это зависит от питания ( минеральные удобрения ) и сортов, есть нормальные сорта яблок и ягод, например те жи яблоки розмарин зеленый или красный китайцы выращивают и продают их в наших магазинах и многие даже не догадываются, что он может рости отлично и в Приморье. Все привыкли выращивать те старые сорта еще из СССР. По той же клубнике отлично растёт, сортов щас на любой вкус и цвет, и заработать на ней можно хорошо.Есть в этом здравое зерно. Выращивать виноград можно, делать вино можно в ПК, но больше как хобби и для души. В коммерческих , а тем более в промышленных масштабах это утопия. Это как в Крыму выращивать бананы и писать об этом научные труды. Я думаю бананы в Ялте вырастить можно, но зачем? Я могу конечно ошибаться, это моё мнение. Какой смысл идти против природы? Лучше выращивать жимолость и меняться с югом на виноград))) Этим летом покупали в Артёме по знакомым разные домашние ягоды, и малину и яблоки и даже жимолость и всякое другое, всё кислое до ужаса. Огурцы, кабачки, тыквы, картофель, разнообразная зелень прекрасно ж растёт. Огурец и кабачки даже наводнение в прошлом году выдержали несколько дней под водой. Кто-то свою страсть и хобби выносит в общественное пространство и все бегут виноград выращивать где морозы свыше 40 бывают зимой, а летом дожди льют каждый день, а потом потопы заливают сверху и солнце этим летом видел пару раз.