Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Кто нибудь пробовал менять ври через росреестр? мутный сайт -ничего не понятно.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.682
Кто нибудь пробовал менять ври через росреестр? мутный сайт -ничего не понятно.
В теории, подать можно, но если не подпишите заяву усиленной квалифицированной ЭЦП, рассматривать не будут.

ее можно сделать через госуслуги-но невозможно найти как подать заявление. шляпа какая то. поеду в мфц видимо

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.684
Сейчас изменить ВРИ можно в течении 2х лет, и пока этот функционал в ФИСе рабочий, решил поменять, ибо кад.стоимость пкк.JPG вообще не радует. Можно было и самому потом поменять, сразу после получения собственности, но яж подал заяву на изменение терр.зоны, и если поменяют, то таких ВРИ в Пром.зоне уже не будет, это одно...а второе, после утверждения этих ВРИ, я направлю в Адм. поселения заяву, они впишут меня в похозяйственную книгу, т.е. поставят на учёт, и выдадут справку о наличии у меня ЛПХ, буду выращивать цветы в теплицах...а справка нужна для торговли, чтоб менты не долбили по ст.14.1 КоАП.
В общем выбрал новые ври, скачал шаблон, красным подчеркнул что подредактировал увед.JPG, и запульнул в УО изм.JPG

ибо кад.стоимость пкк.JPG вообще не радует.
И думаешь скинут кад.стоимость намного?
но яж подал заяву на изменение терр.зоны, и если поменяют, то таких ВРИ в Пром.зоне уже не будет,
Если поменяют тер.зону придётся менять ВРИ как несоответствующие и не пересмотрят ли кад.стоимость?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.686
И думаешь скинут кад.стоимость намного?
Я не думаю...я уверен на 100%, что за 50сот. установят 10т.р.
Если поменяют тер.зону придётся менять ВРИ как несоответствующие
Ну они будут несоответствующими, но менять их не придётся. Несоответствующие ВРИ меняются только в одном случае, когда необходимо что то построить, т.е. получить разрешение на строительство, а у меня там полевой ЛПХ без права возведения кап.строений, и никакие разрешения мне в принципе не нужны...поэтому закон мне разрешает жить вечно, в смысли со старыми ВРИ на новой терр.зоне.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.688
Ну а тер.зона она же влияет на кадастровую стоимость, не только ВРИ?
ТЗ на КС никак не влияет...влияет ВРИ, категория земли, и ещё ряд незначительных факторов, типа месторасположения, близость к инфраструктуре и т.д.. Вот когда я выберу ВРИ от Промки, тогда они накрутят мне кс в 1лям, и налог будет 1,5%.
Вон к примеру у моей соседки кс 5.8 ляма за 2га, потому что у неё ВРИ от бывшей Пром.зоны это раз, и категория земли НП это два...хотя в данный момент её участок также в зоне СХ5, и её ВРИ не соответствуют действующему град.регламенту...я ей говорил, поменяй, она не хочет, думает чем больше КС, тем дороже продаст, и продаёт за 10лям...но щас Росавтодор у неё 80сот под развязку откусил, и за них 2ляма компенсации предлагают, именно потому, что у неё КС большая, от неё и считали...а она хочет 4, собирается судится с ними, оценку делать, типа не от КС, а от рыночной стоимости считать. Так же говорил ей, что земли НП у неё установлены незаконно, типа поменяй на сельхоз, тоже не хочет...
Неужели питомники такие дорогие?
Вряд ли, скорее Хранение и переработка с/х продукции, и Обеспечение с/х производства, там разрешено кап.строительство...а все ВРИ которые разрешают кап.стройку, дорогие.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.689
выбрал новые ври, скачал шаблон, красным подчеркнул что подредактировал, и запульнул в УО
Сегодня прислали отказ...уже не знаю что делать с этими недоумками из архитектуры, хочется попросить у Пригожина кувалду, и бошки им порасшибать, но в тюрьму не хочется...В общем пишут, что ВРИ которые я выбрал, не соответствуют град.регламенту, и прицепили выписку из ПЗЗ, типа я должен выбирать ВРИ от зоны СХ1отк.JPG, и это при том, что у меня зона СХ5, и выбранные ВРИ ей соответствуют тз.JPG
Мало того что 26дн волокитили, ещё и в итоге такой бред прислали. Завтра я конечно им хвосты накручу, но более чем уверен, начнут просить, чтобы я заново подал уведомление.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.691
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2.692
но более чем уверен, начнут просить, чтобы я заново подал уведомление.
Весь отдел допросил, никто не признаётся что он отказ писал...короче так и произошло, начальница сказала что это был технический сбой, и попросила отправить уведомление ещё раз, типа в этот раз *сбоя* точно не будет:)

Нажми на рекламу, поддержи сообщество!
Назад
Сверху