Это не для "нас единственный выход" , а для представителей У.О.
Для вас...ибо доказывать освоение, придётся вам...а как показала практика, там есть нюансы...поэтому вам и сказали выбирать такой ВРИ, который соответствует тому, что вы реально делаете/сделаете на участке, иначе вам просто откажут в собственности.
до сих пор У.О. не принимает ВРИ. Мы то - в чем "виноваты" ??
Вы не показали скрин уведомления о ВРИ, которое подавали (что именно вы там написали)...поэтому могу только догадываться...но я практически уверен, что в этой ситуации виноваты только вы, и никто другой...Думаю дело было так:
При первичном согласовании нами был выбран ВРИ - "Выращивание зерновых и иных с/х культур"*. Судя по документом в открытом доступе (на сайте УО), наш участок находится в регламентированной зоне СХЗ-2. Так вот, первый ВРИ нам "завернули"
В 1й раз, когда ещё действовал старый град.регламент, и у вас была зона СХЗ-2, то пытаясь выбрать ВРИ из списка в ФИСе, вы обнаружили, что в списке нет такого ВРИ *Крестьянское фермерское хозяйство: выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур*, но есть просто *Выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур*...вы подумали, да какая нафиг разница, и выбрали его...А всего лишь надо было, после того как скачали Уведомление, исправить его вручную, т.е. указать ВРИ так, как прописано в град.регламенте: *
Крестьянское фермерское хозяйство: выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур*...и тогда бы вам его согласовали...но вы этого не сделали, и соответственно получили законный отказ.
нами было принято решение о повторном согласовании - с другим ВРИ - "Передвижное жилье". Данный вариант использования также не был принят УО, на том основании, что "виды разрешенного использования не предусмотрены градостроительным регламентом (ГР)".
Далее вы выбираете ВРИ вообще от фонаря, который не прописан в град.регламенте для вашей зоны...и соответственно по этой причине также получаете законный отказ.
На скрине - снизу вверх те ВРИ, которые были поданы.
Затем я смотрю, вы ещё Туризм пытались выбрать, который тоже не предусмотрен град.регламентом, и наверняка также получили отказ.
---
В общем, прекращайте заниматься глупостями...выбирайте ВРИ из действующего град.регламента (из списка который я вам скинул), и всё вам согласуют.
По сути ваша зона СХЗ, тоже самое что моя СХ-2 в Надеге...нормальная жирная зона для сельхозки, с кучей возможностей...поэтому выбирайте по максимуму.
Я себе такие выбрал
Полевой ЛПХ выбирайте обязательно, чтобы подпадать под 112й закон, и иметь возможность продавать свою продукцию не регистрируя фермерское хозяйство и не платя налоги...также он может понадобиться для соцзащиты, для получения гос.помощи по соц.контракту, раньше мы 50тыс. получали, а сейчас там 100тыс. дают.
Если выбираете Животноводство, то не нужно дополнительно выбирать скотоводство, птицеводство, свиноводство, звероводство, ибо все эти ВРИ входят в его состав...т.е. если собираетесь заниматься только птицеводством и ничем более, тогда можно выбрать только птицеводство.
Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции, и Обеспечение сельскохозяйственного производства, также полезные ВРИ, в части расширения списка возможных построек.
Если хотите построить жилой дом в законе, выбирайте Ведение садоводства...в общем, прежде чем выбирать, хорошо подумайте, ибо до получения собственности, изменить ВРИ не сможете.