Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

в ВРИ ЛПХ есть подпункт для ведения огородничества, т.е. грядки, теплица будет считаться освоением?
Он там не нужен, и в полевом и приусадебном ЛПХ прописано производство сельскохозяйственной продукции, и этого достаточно для любого садоводства, огородничества и т.д.....соответственно засчитывается выращивание любой сельхозки. Что относится к сельхоз.продукции, прописано в Постановлении Правительства РФ от 25.07.2006 N 458
И осваивать нужно только по основным ВРИ или по вспомогательным тоже?
Можно по любому осваивать.
 
Он там не нужен, и в полевом и приусадебном ЛПХ прописано производство сельскохозяйственной продукции, и этого достаточно для любого садоводства, огородничества и т.д.....соответственно засчитывается выращивание любой сельхозки. Что относится к сельхоз.продукции, прописано в Постановлении Правительства РФ от 25.07.2006 N 458

Можно по любому осваивать.
Супер! Благодарю Вас!
 
Привет гектаристам, спустя месяц после отправки заявления о выборе ВРИ пришел отказ с таким комментарием:

Комментарий ответственного:
ч.7, ст.8 - Уведомление о выбранных виде или видах разрешенного использования земельного участка не подписано

Что делать в таком случае? Как я понял звонить в УО бесполезно, трубку там не берут.
 
после отправки заявления о выборе ВРИ пришел отказ
После выбора ВРИ в ФИСе, нужно было скачать шаблон уведомления, проверить, правильно он сформировался или нет, при необходимости отредактировать, после этого распечатать, подписать, затем отсканировать, загрузить назад и отправить. Видимо забыли подписать. Если участок коллективный, значит подписать должны все.
 
подписать уведомление
Спасибо за совет)
После выбора ВРИ в ФИСе, нужно было скачать шаблон уведомления, проверить, правильно он сформировался или нет, при необходимости отредактировать, после этого распечатать, подписать, затем отсканировать, загрузить назад и отправить. Видимо забыли подписать. Если участок коллективный, значит подписать должны все.
Это все здорово, но вот на самом ФИСе можно заявление подписать через госключ, что собственно и было сделано, или надеждинские власти понимают только перо и почтовых голубей?
 
можно заявление подписать через госключ, что собственно и было сделано, или надеждинские власти понимают только перо и почтовых голубей?
Ну раз отказали, можно сделать вывод, что они не увидели эл.подписи...не зря же есть поговорка, то что написано пером, не вырубишь топором:)
 
Кто-нибудь может разъяснить поподробней и на примере этот пункт статьи:
Статья 8. Использование земельного участка, предоставленного гражданину в безвозмездное пользование
4. В случае, если земельный участок, предоставленный гражданину в безвозмездное пользование, расположен в границах территориальной зоны, применительно к которой утвержден градостроительный регламент, гражданин вправе использовать такой земельный участок в соответствии с любым видом или любыми видами разрешенного использования, предусмотренными данным регламентом, без каких-либо согласований и разрешений. При этом гражданин вправе использовать земельный участок в том числе в соответствии с условно разрешенным видом использования земельного участка без получения разрешения и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний.
 
Кто-нибудь может разъяснить поподробней и на примере этот пункт статьи
По моему всё предельно ясно и понятно прописано...есть участок, который наверняка попадает в какую то территориальную зону, и смысл в том, что выбрать виды разрешённого использования для этого участка, можно только те, которые прописаны именно для этой зоны, а не какие душе угодно.
 
При этом гражданин вправе использовать земельный участок в том числе в соответствии с условно разрешенным видом использования земельного участка без получения разрешения и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний.
Надо добавить разьяснение вот этой нормы к ответу. Например, если Ваш сосед открыл баню(гостиницу), на своем участке в зоне ИЖС, и в случае, если у него участок получен не по 119-ФЗ, он обязан провести общественные слушания по возможности использования этого условно разрешенного вида использования. Так в частности указывается в этом решении Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Ссылка представителя ответчика на то, что среди условно разрешенных видов использования в зоне Ж-2.1 Правил землепользования и застройки предусмотрено гостиничное обслуживание этажностью до 3 этажей и общей площадью до 2000 кв. м (за исключением апартаментов) не может быть принята в силу того, что согласно ч. 6 ст. 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства необходимо разрешение, предоставление которого осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 39 настоящего Кодекса. В силу ч.ч. 2 - 4, 8, 9 ст. 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит обсуждению на публичных слушаниях
А если у него получен участок по 119-ФЗ, он не обязан получать вышеуказанный ВРИ в соответствии с вышеуказанными нормами. Так что берегитесь соседа получившего участок по 119-ФЗ.
 
Добрый вечер. Столкнулись с такой ситуаций - участки СХ-1, когда оформляли их, и вплоть до выбора ВРИ в кабинете отображалась, что они находятся на землях с/х назначения. Выбрали ВРИ "Ведение садоводства", и вместе с этим почему-то поменялся статус земель с с/х на населенных пунктов, а оно нам вообще не надо. Не могу понять, на каком основании и почему вообще так они самовольно поменяли. Ах, да, это же Надеждинский район.... Планировали получать бесплатный порубочный, сейчас, на сколько я понимаю, уже не светит он с землями населенных пунктов?! Я просто смотрю, что у всех соседей, кто выбрал ВРИ Ведение садоводства поменяли категорию земель, а у тех, кто ещё не выбрал, не поменяли. Мало того, среди участков есть такие, у которых категория земель стала вдруг для жилой застройки, а ВРИ ИЖС.... Вот тоже нонсенс. Но это как бы ладно, может, им так надо. Но мне земли населенных пунктов не уперлись((( тем более, что это никакой не населенный пункт и земли за границами СНТ. Куда жаловаться, как откатить обратно к землям с/х назначения?
 
Выбрали ВРИ "Ведение садоводства", и вместе с этим почему-то поменялся статус земель с с/х на населенных пунктов, а оно нам вообще не надо. Не могу понять, на каком основании и почему вообще так они самовольно поменяли.
Поменяли на основании ч.8.1 ст.8 закона 119-ФЗ
Куда жаловаться, как откатить обратно к землям с/х назначения?
Для начала в УО, в отдел архитектуры и градостроительства, этож они вместе с вашим уведомлением о выборе ВРИ, направили в Росреестр сведения о принадлежности земельного участка к категории земель населённых пунктов, вот Росреестр и изменил категорию. Можно и в Росреестр параллельно написать.
В жалобе ссылайтесь на незаконность этого действия, т.к. оно противоречит п.1 ст.77, пунктам 1 и 2 ст.83 Земельного кодекса, ну и требуйте вертать всё в зад.
Забавное в этой истории то, что если вы подадите уведомление о планируемом строительстве жилого дома, то вам откажут, ибо участок за границами населённого пункта, в общем только садовый дом можете строить...то есть налоги платите за населёнку, а права имеете как на сельхозке.
 
Назад
Сверху