Я ВРИ "для ИЖС" мог выбрать сам, поставив галочку в ФИСе
Галочку поставить можно, но это не значит, что этот ВРИ согласуют и зарегят.
а при выборе таких ВРИ, устанавливается категория "земли населенных пунктов", согласно п. 8.1, ст. 8 119 ФЗ.
Это де юре, а де факто всё иначе. По началу, пока УО не разобралось в законе, некоторым устанавливали населёнку, но это были единичные случаи...и как говорил выше, толку от этого никакого.
за это и сужусь, и подсказали и согласны с этим и в администрации и в министерстве земельных и имущества. отн-ий, они и подсказали эту статью и в суд отправили
Да они просто отфутболили, чтоб им мозги не компастировали. Интересно будет посмотреть решение суда...думаю суд откажет.
зона у нас СХ1. т.е. есть такие участки, ДВ гектары не в границах НП, вот и думаю дадут разрешение на строительство жилого дома?
Разрешение не дадут, без вариантов.
тогда по другому спрошу - участок , имеющий категорию "земли населенных пунктов" считается находящихся в границах НП?
Конечно нет. У населённого пункта есть установленные границы, а если участок за пределами этой границы, то как он может входить в посёлок.
да и умения там вроде, как Раздольненское ПЗЗ действует, а есть еще и Тавричанкинское
Все ПЗЗ поселений Надеги, абсолютно одинаковые. И в Раздольненском и Тавричанском тоже самое примечание напротив ври ИЖС, что строительство жилого дома возможно только в границах НП, поэтому и не согласовывают уведомление о строительстве, даже если будет населёнка и ври ИЖС.