Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Я ВРИ "для ИЖС" мог выбрать сам, поставив галочку в ФИСе
Галочку поставить можно, но это не значит, что этот ВРИ согласуют и зарегят.
а при выборе таких ВРИ, устанавливается категория "земли населенных пунктов", согласно п. 8.1, ст. 8 119 ФЗ.
Это де юре, а де факто всё иначе. По началу, пока УО не разобралось в законе, некоторым устанавливали населёнку, но это были единичные случаи...и как говорил выше, толку от этого никакого.
за это и сужусь, и подсказали и согласны с этим и в администрации и в министерстве земельных и имущества. отн-ий, они и подсказали эту статью и в суд отправили
Да они просто отфутболили, чтоб им мозги не компастировали. Интересно будет посмотреть решение суда...думаю суд откажет.
зона у нас СХ1. т.е. есть такие участки, ДВ гектары не в границах НП, вот и думаю дадут разрешение на строительство жилого дома?
Разрешение не дадут, без вариантов.
тогда по другому спрошу - участок , имеющий категорию "земли населенных пунктов" считается находящихся в границах НП?
Конечно нет. У населённого пункта есть установленные границы, а если участок за пределами этой границы, то как он может входить в посёлок.
да и умения там вроде, как Раздольненское ПЗЗ действует, а есть еще и Тавричанкинское
Все ПЗЗ поселений Надеги, абсолютно одинаковые. И в Раздольненском и Тавричанском тоже самое примечание напротив ври ИЖС, что строительство жилого дома возможно только в границах НП, поэтому и не согласовывают уведомление о строительстве, даже если будет населёнка и ври ИЖС.

Галочку поставить можно, но это не значит, что этот ВРИ согласуют и зарегят.

Это де юре, а де факто всё иначе. По началу, пока УО не разобралось в законе, некоторым устанавливали населёнку, но это были единичные случаи...и как говорил выше, толку от этого никакого.

Да они просто отфутболили, чтоб им мозги не компастировали. Интересно будет посмотреть решение суда...думаю суд откажет.

Разрешение не дадут, без вариантов.

Конечно нет. У населённого пункта есть установленные границы, а если участок за пределами этой границы, то как он может входить в посёлок.

Все ПЗЗ поселений Надеги, абсолютно одинаковые. И в Раздольненском и Тавричанском тоже самое примечание напротив ври ИЖС, что строительство жилого дома возможно только в границах НП, поэтому и не согласовывают уведомление о строительстве, даже если будет населёнка и ври ИЖС.
Добрый день, а мне получается при выборе ВРИ (зона Сх1) оформили ИЖС. Я правильно вас поняла, что когда дойдет дела до подачи уведомления на строительство, то мне его не согласуют?

Добрый день, а мне получается при выборе ВРИ (зона Сх1) оформили ИЖС. Я правильно вас поняла, что когда дойдет дела до подачи уведомления на строительство, то мне его не согласуют?
теперь проконтролируй, что бы категорию земель поставили "земли населенных пунктов ". А то мне забыли установить вообще какую либо категорию. Теперь сужусь...

теперь проконтролируй, что бы категорию земель поставили "земли населенных пунктов ". А то мне забыли установить вообще какую либо категорию. Теперь сужусь...
это по пункту 8.1, статьи 8, 119-ФЗ

скоро у них будет одно общее ПЗЗ на весь район, надеюсь там не будет примечания , что жилой дом только в границах населённого пункта. В общем классификаторе ВРИ этого же нету....

у меня и стоит такая, так мне разрешат там построить или нет?

у меня и стоит такая, так мне разрешат там построить или нет?
пока садовый дом разрешают, вместо жилого, но конечно, надо с ними бороться через суд, например, или ждать в этом году новый ПЗЗ

Назад
Сверху