Мне в инфе 1го участка, год назад, в графе Разрешённое использование, прописали: Для размещения лесопарков...т.е. тупо взяли первый вид, из списка всех утверждённых ВРИ...и установили статус: Временный. Потом я заказывал платную выписку из ЕГРН, и в ней был указан вид: Для иных сельскохозяйственных целей. Почему они не вписали этот вид в графу Разрешённое использование, не понятно...
Посмотреть вложение 2146
Далее, спустя год, я получаю договор на 2й участок, и утверждаю те же самые ВРИ, что и на первом...участок смежный, имеет общую границу, и находится в той же зоне Р2, что и первый...т.е. участки абсолютно одинаковые, кроме формы....тем не менее, на этом участке они мне прописывают Разрешённое использование:
Для размещения объектов с/х назначения и с/х угодий.
Откуда они взяли эту формулировку, вообще не понятно...ну и прописали бы так же
Для размещения лесопарков, как это сделали для первого...
1й участок:
Посмотреть вложение 2147 2й участок:
Посмотреть вложение 2148
Но мне эта тема с объектами понравилась, и я отправил обращение в Росреестр, с просьбой привести 1й участок, в соответствии со 2м...чтоб они прописали для 1го участка ту же инфу, которая прописана для второго...т.е. изменили Лесопарки на Объекты...Раз участки абсолютно одинаковые, значит и инфа в кадастре должна быть одинаковая, это же логично...Ну и попутно попросил, чтоб изменили статус Временный, на Учтённый.
Через 6дн. приходит 2 страницы бреда:
Посмотреть вложение 2149 Посмотреть вложение 2150
Ну изменили статус на Учтённый, это мелочи...но изменять Разрешённое использование для 1го участка, отказались...Из той чуши, что они написали, мне понятно, что они даже не поднимали документы, на основании которых утверждали мои ВРИ....иначе бы они увидели, что в том письме УО, на основании которого они внесли мне ВРИ для 2го участка в кадастр, нет такой формулировки:
Для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий..., а только конкретно выбранные мною ВРИ...это я точно знаю, т.к. УО прислал мне копию этого письма...
Посмотреть вложение 2151Посмотреть вложение 2152
В целом мне понятно, что в Росреестре сидят не далёкие специалисты, и занимаются отсебятиной, пишут что в голову взбредёт, от фонаря...Я конечно могу им головы нагреть, только вот думаю, а стоит ли...ведь в принципе, при возможных разбирательствах в будущем, разная инфа, будет играть мне только на руку, у меня будет пространство для манёвра, и я смогу повернуть ситуацию как в ту, так и в другую, выгодную мне сторону...
Опять же, если я докажу им тот факт, что они без всяких оснований прописали мне Объекты для 2го участка, то они просто могут изменить их на Лесопарки, и сказать типа, вы хотели одинаковую инфу на обоих участках, вот вам одинаковая инфа...поэтому, оставлю я их пожалуй в покое, пусть будет так, как есть.
Даже очень интересно...это 1й такой случай...и такого однозначно быть не должно...это опять какой то замут Росреестровских спецов...ведь очевидно, что это целиком и полностью их вина. А мы обсуждали ранее этот участок? Какой у него номер?
Надо отправить обращение на
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...описать проблему, и попросить её устранить...прописать категорию, и установить стоимость...думаю с этим проблем не будет....видимо у тёти Моти, которая вносила данные, в этот момент случился обед, она бросив все дела рванула в столовку, и не доделала работу:)