Зона Р-2, категория земли, и выбор ВРИ

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Тогда как понимать, что участок учтён, а категория земель не установлена???
Это значит, что границы участка определены на ПКК, и дополнительное межевание не требуется.
Год назад, когда я получил 1й участок, в инфе на ПКК был статус: Временный...и он до сих пор у меня висит на том участке. Но видимо с какого то момента, Росреестр решил ставить статус: Учтённый.
Тоже самое и с категорией земли...сначала сразу проставляли, а с недавнего времени, тоже решили не прописывать категорию...и у тех, кто получил участки недавно, практически у всех, категория не установлена...по крайней мере у моих соседей, у всех категория не установлена...хотя 2й мой участок, был поставлен на кадастр позже, чем соседские...но у меня почему то категория установлена...
Я пытался выяснить эти два вопроса...УО перевёл стрелки на Росреестр, а там я концов не нашёл, и никто не смог мне внятно объяснить, почему так сделали...На счёт не установленной категории, предполагаю, что Росреестр каким то своим внутренним приказом, решил устанавливать категорию земли, только после выбора и утверждения ВРИ.
Не добавятся ли к тем, что уже есть, те которые на согласовании???
Не добавятся. Могут только заменить те, которые уже утверждены:)
Но только в том случае, если они поданы ранее, чем те, которые уже внесены в кадастр. Но я думаю, что их просто оставят без движения. Если подавали на бумаге, то на ФИС можно не обращать внимание...

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А Вы батенька шутник:Wink: Нет, раз уже поставили то, что мне нужно хрен они у меня, что поменяют)))
Ну есть чутка..:yes4:
Но чисто теоретически, да и практически, это возможно...Если брать по аналогии с выбором участка...когда мы рисуем и подаём заявку, а другой чел., тоже рисует участок на том же месте, и подаёт заявку...в этом случае, приоритет имеет та заявка, которая подана ранее...так вот с выбором ВРИ, всё наоборот, и приоритет имеет то уведомление, которое подано самым последним. Вот поставьте себя на место ответственного...к нему приходит от вас 2 уведомления, одно по почте, другое через ФИС...И что ему делать в этом случае? Какое уведомление согласовывать? По логике, конечно то, которое самое последнее по дате...Но это конечно не ваш случай, т.к. ВРИ уже внесены в кадастр...
Я уже рассказывал в этой теме, что после внесения ВРИ в кадастр, их можно дополнить...
Я сначала зарегил себе 2 ВРИ, подав уведомление...а потом подумал, и решил дополнить...и отправил в УО заявление, типа: к ранее утверждённым и внесённым в кадастр ВРИ, прошу дополнительно утвердить и внести в кадастр следующие ВРИ...и мне их внесли...
Было: ВРИ ПКК.JPG Стало: Добавленные ВРИ.JPG

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Закончилась эпопея с ВРИ...наконец то их зарегили, и сегодня они появились на ПКК.
На 1м участке разрешённое использование: Для размещения лесопарков...а тут сельхозку прописали...странно.
ври 2523.JPG

Закончилась эпопея с ВРИ...наконец то их зарегили, и сегодня они появились на ПКК.
На 1м участке разрешённое использование: Для размещения лесопарков...а тут сельхозку прописали...странно.
Посмотреть вложение 1950
Кадастровую стоимость установили уже? Целых 8,400 рублей!!! это ж налог будет 25 рублей.. в год! сумасшедшие деньги!
В общем- поздравляю от души!
долго ждали? я неделю назад подал, через ФИС. Пка никаких подвижек, даже оповещения нет, что принято заявление

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Кадастровую стоимость установили уже? Целых 8,400 рублей!!! это ж налог будет 25 рублей.. в год! сумасшедшие деньги!
Как только регистрируют ВРИ, то одновременно и кадастровую стоимость устанавливают.
У меня и на 1м участке такая же стоимость...вон скрин в предыдущем посте...
Я подавал в УО на бумаге, в тот же день, когда подписывал договор...т.е. договор ещё не был зарегистрирован в Росреестре...и уведомление пролежало у них 20дн. без движения...30янв., когда они мне это сказали, что начинают движения по ВРИ только тогда, когда к ним вернётся мой договор из Росреестра...я объяснил им, что они не правы в этом моменте, и на следующий день уведомление отправили на согласование в Град.деп и далее...а я почти каждый день стал названивать в Град деп, в Центр разв.терр. подрывать им крышу, и торопить. На данный момент, они до сих пор не получили мой договор, но как видишь, ВРИ уже зарегистрировали...Получается, если не считать 20дн., которые уведомление пылилось на их полке, то с момента, когда ему дали ход, и до момента, когда я увидел ВРИ на ПКК, прошло 24дн.

Как только регистрируют ВРИ, то одновременно и кадастровую стоимость устанавливают.
У меня и на 1м участке такая же стоимость...вон скрин в предыдущем посте...

Я подавал в УО на бумаге, в тот же день, когда подписывал договор...т.е. договор ещё не был зарегистрирован в Росреестре...и уведомление пролежало у них 20дн. без движения...30янв., когда они мне это сказали, что начинают движения по ВРИ только тогда, когда к ним вернётся мой договор из Росреестра...я объяснил им, что они не правы в этом моменте, и на следующий день уведомление отправили на согласование в Град.деп и далее...а я почти каждый день стал названивать в Град деп, в Центр разв.терр. подрывать им крышу, и торопить. На данный момент, они до сих пор не получили мой договор, но как видишь, ВРИ уже зарегистрировали...Получается, если не считать 20дн., которые уведомление пылилось на их полке, то с момента, когда ему дали ход, и до момента, когда я увидел ВРИ на ПКК, прошло 24дн.
понятно... мне еще ждать и ждать... уложиться бы в год(((

Как только регистрируют ВРИ, то одновременно и кадастровую стоимость устанавливают
А зависит ли кадастровая стоимость от количества выбранных ври, была бы стоимость другой, если бы было выбрано что нибудь одно?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
vjuen c
А зависит ли кадастровая стоимость от количества выбранных ври, была бы стоимость другой, если бы было выбрано что нибудь одно?
Могут посчитать по максимуму. Например выберете: ИЖС+птицеводство+. растениеводство. Как вы думаете, какую вам кадастровую стоимость установят? как для ИЖС, или для сельхозназначения? Опять же,там. где нет коммуникаций, инфраструктуры, кадастровая стоимость ниже чем в границах населенных пунктах. Вообще считается, что кадастровая стоимость должна равняться рыночной стоимости

П
Посмотреть вложение 1950
Поздравляю от души!
На прошедшей неделе заонил Львовне, она меня заверила, что ответ получен..вроде как положительный..Но в понедельник для порядку прозвонюсь еще разок

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Вячеслав Александрович,
В общем, кто хотел, тот успел:)
А после собственности, уже думать будем, какие ВРИ нам нужны...4г. не малый срок...за это время много воды утечёт...и наверняка ещё не одни слушания будут...ведь народ когда узнает, что не может построить дом на выбранной земле, обязательно начнёт роптать, и закидывать их заявлениями на смену зон...и даже если местным плевать на людей, то краевые и федеральные власти, ну никак не смогут остаться глухи к стонам народа:)

Вячеслав Александрович,
В общем, кто хотел, тот успел:)
А после собственности, уже думать будем, какие ВРИ нам нужны...4г. не малый срок...за это время много воды утечёт...и наверняка ещё не одни слушания будут...ведь народ когда узнает, что не может построить дом на выбранной земле, обязательно начнёт роптать, и закидывать их заявлениями на смену зон...и даже если местным плевать на людей, то краевые и федеральные власти, ну никак не смогут остаться глухи к стонам народа:)
Мне еще рано торжествовать..Не до конца я доверяю их словам. Результат будет тогда, когда также информация засияет о моих зарегестрированых ври на карте...

п.8 ч.11 ст.1 лесного кодекса гласит:
Лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки, а также осуществлению заготовки и сбору находящихся на них пищевых и недревесных лесных ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. Предоставленные гражданам и юридическим лицам лесные участки могут быть огорожены только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Я вот не пойму из этой статьи - официально разрешено с таких участков всем желающим собирать то, что на этой земле вырастит "арендатор"?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Я вот не пойму из этой статьи - официально разрешено с таких участков всем желающим собирать то, что на этой земле вырастит "арендатор"?
На этой земле не предполагается выращивание чего либо...речь идёт об участках лесного фонда, и арендатору он выдан с конкретной целью, в основном для заготовки древесины. Даже если предположить что кто то, что то вырастил на таком участке, то выращенное собирать нельзя, а только лесные ресурсы: грибы и т.п. Это надо иметь большие подвески, и полностью атрофированное чувство самосохранения, чтобы полезть в чужой огород.
А вообще, мы ведь не в лесном фонде, зачем нам заморачиваться по этому поводу.

Кто-нибудь слышал, есть новости по срокам принятия нового градостроительного регламента Надеждинского СП?
Когда уже это свершится?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Кто-нибудь слышал, есть новости по срокам принятия нового градостроительного регламента Надеждинского СП?
12го в понедельник, в админ.края соберётся комиссия, которая будет утверждать новый регламент для Раздольненского поселения...хотя публ.слушания у них, проходили на неделю позже, чем у нас...а значит что утверждение нашего регламента, тоже не за горами. Ещё не понятно, как мы узнаем об утверждении...на сайты района и поселения надеятся не стоит, они корявые, и возможно там вообще не опубликуют этой инфы...поэтому только 1 вариант...звонить в отдел архитектуры, и узнавать, приняли или нет.

12го в понедельник, в админ.края соберётся комиссия, которая будет утверждать новый регламент для Раздольненского поселения...хотя публ.слушания у них, проходили на неделю позже, чем у нас...а значит что утверждение нашего регламента, тоже не за горами. Ещё не понятно, как мы узнаем об утверждении...на сайты района и поселения надеятся не стоит, они корявые, и возможно там вообще не опубликуют этой инфы...поэтому только 1 вариант...звонить в отдел архитектуры, и узнавать, приняли или нет.
Возможно на этом сайте информация появитсяДля просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Создам ка я пожалуй свою тему...ибо спинным мозгом чую, предстоит война великая...а чуйка меня ещё никогда не подводила.
Начнём сначала...мой Га находится вне населённого пункта, 260м. от границы пос.Кипарисово, что в Надеждинском муницип.р-не Прим. края.
13.03.2017г. начался отсчёт действия моего договора...из которого я собственно и узнал, что мой Га находится в
территориальной зоне Р-2, т.е. в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, а значит на него действует особый правовой
режим использования, налагаемый Градостроительным регламентом района. Но на тот момент я не придал этому особого значения.
4.05.2017г. я отправил в Деп.ЗиИО ПК уведомление о выборе ври ЛПХ. Но поскольку прошло уже
больше месяца, все положенные по закону сроки истекли, а ответа я так и не дождался...9.06.2017г я начал обрывать им телефоны.
В Деп.ЗиИО ПК как обычно, из 5ти набираемых номеров, ни один не отвечал, и я переключился на Деп.градостротельства ПК...дозвонился с 1го раза, меня переключили на нужный отдел...там специалист проверил по базе мою фамилию, и поведал следующее:
18.05.2017. Уведомление поступило в Деп.градостроительства ПК. Сообщил мне входящий номер.
31.05.2017г. Деп.градостроительства отправил справку в Деп.ЗиИО ПК. Сообщил мне исход.номер.
Результат рассмотрения моего ВРИ мне не сказали. Но из разговора я понял, что Деп.град-ва сам по себе не устанавливает ВРИ, а только выдаёт информационную справку по запросу Деп.ЗиИО ПК...думаю что то типа ГПЗУ на участок...а уже Деп.ЗиИО ПК на основании этой справки, принимает решение об утверждении ВРИ, и далее отправляет в Росреестр для внесения ими инфы в ГКН(гос.кадастр недвиж.)
Я опять начал названивать в Деп.ЗиИО ПК, дозвонился до начальницы моей ответственной, та записала моё фио, и обещала во вторник 13.05. сообщить моей ответственной что я звонил...но во вторник, я и сам начну ей названивать.
В общем, после отправки уведомления, я озадачился этой территориальной зоной Р-2, и начал изучать вопрос. Учитывая их долгое молчание, и отсутствие результата, а так же изученную инфу, я пришёл к мысли, что мне готовят отказ по ЛПХ, и вскоре я получу его по почте.
И для себя, я уже заочно смирился с этим отказом...фиг с ним думаю, придёт отказ, зайду в ФИС, и выберу там другой ВРИ с кодом 5.0 по Классификатору(Отдых(рекреация)), при этом ВРИ тоже многое можно строить *типа временного, не капитального*, без получения разрешений...и вспомнив фразу Джонатана Свифта: "В мире нет ничего более постоянного, чем временное", на этом и успокоился, поскольку знаю один секретный способ решения любой проблемы...запоминайте...надо поднять правую руку вверх, а потом резко её опустить со словами: *Да пошло оно всё на...*:)
Успокоился, но не до конца, т.е. руки не опустил...опять же, склонность к сутяжничеству, и чуйка не давала покоя, прям кричала мне о каком то не здоровом замуте, что власти не законно нарушают мои права с этим ВРИ, и я продолжал ковырять инет в поисках, сам не знаю чего. И сегодня это *не знаю что*, было найдено...и материализовалось оно, в виде ответа Саратовской прокуратуры на вопрос, один в один схожий с моим.
Посмотреть вложение 654
Изучив ответ, проверив указанные статьи, и вспомнив о приоритетности законов, я пришёл к выводу, что возможно, этот районный Градостроительный регламент установлен не законно, поскольку вступает в прямое противоречие с федеральным законом...а как мы знаем, региональные законы и нормативы, могут только расширять или дополнять федеральные, но никак не ограничивать, и уж тем более, ни в коем случае им не противоречить. Есть конечно и Градостроительный кодекс, и закон о Гос.кадастре, которые возможно и разрешают региональным властям устанавливать территориальные зоны...но это уже не важно, поскольку есть прецедент, ибо не смотря на зону Р-2, категория моего участка: Земли сельскохозяйственного назначения! И я считаю, что у меня есть все основания для обращения в суд...прогнозы на успех 50 на 50, но даже если не выиграю, ничего не потеряю, так как иск будет не имущественный, а значит не дорогой...рублей 300 пошлины, да расходы на переписку...зато сколько знаний и удовольствия я получу в процессе...:)
Сейчас буду лопатить законодательство, изучу под лупой все нормативные акты Надеждинской администрации, типа градостроительные, и административные регламенты, правила землепользования и застройки, все решения которые они принимали касаемо земельных вопросов и т.д...и когда придёт офиц.отказ по моему ЛПХ, я пойду в атаку...и начну с заявления в прокуратуру, что бы дали правовую оценку этому отказу...и далее потащу их в суд...и если придётся, пройду все инстанции, вплоть до Верховного, и Конституционного суда.
Какой будет предмет иска? Скорее всего, это будет иск к Деп.ЗиИО ПК, о признании неправомерным их решения об отказе в регистрации ЛПХ на моём участке...а возможно, о признании не законным постановления Надеждинской администрации, об утвеждении Градостроительного регламента района. С этим я определюсь позднее, когда изучу вопрос.
Цель моя проста...желаю чтобы они зарегили мне ЛПХ, с изменением категории на: Земли населённых пунктов...тобишь, чтоб у меня было не ЛПХ на полевом участке, а ЛПХ на приусадебном участке.
аналогичная ситуация в приморье лазовский район .

Назад
Сверху