Зона Р-2, категория земли, и выбор ВРИ

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Огромное спасибо за добрую новость! :Thumbsup:
Я уже и ранее говорил вам эту новость...в этой теме:)
Если СХ4, то это именно то ради чего и брались участки
А для чего именно они брались?:)
Построить капитальный жилой дом на СХ4, можно будет только в одном случае, если выберите приусадебный ЛПХ, и вам изменят категорию на населённые пункты...но тогда кадастровая стоимость, и налог, будут просто бешеными.
А если остаться на сельхозке, и выбрать Ведение садоводства и Ведение огородничества, то можно будет строить только садовый дом для отдыха(т.е. летний домик), и не капитальное жилое строение.

Значит изменят категорию земли, на населённые пункты. 16сот. взяли?

Не скорее всего, а уже точно примут....обещали в марте, но прошёл слух, что со дня на день.

Да, не сможете. Если хотите ври по Р1, то можете попытаться подать на них прямо сейчас...возможно успеете, если повезёт. А если на момент рассмотрения уведомления, новый регламент будет уже принят, значит вам откажут в этих ВРИ, и предложат выбрать из новых. В общем, попытка не пытка.

Т4 это зона улично-дорожной сети...и она не коричневая, а красная, т.е. только дорога...и участок ваших знакомых никак не может на неё попасть...А коричневая, это зона СХ4, в которую и попадают ваши знакомые.
Да, у меня 16 соток. Земли населенных пунктов. А где следить за принятием? Как и у кого узнавать? Хотелось бы владеть информацией.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Да, у меня 16 соток. Земли населенных пунктов. А где следить за принятием? Как и у кого узнавать? Хотелось бы владеть информацией.
Кадастровая стоимость будет 400тыс, налог 1200р в год...
Как только примут, мы быстро об этом узнаем. Можете сами мониторить сайты поселения и района...там должны опубликовать.

А для чего именно они брались?:)
Построить капитальный жилой дом на СХ4, можно будет только в одном случае, если выберите приусадебный ЛПХ, и вам изменят категорию на населённые пункты...но тогда кадастровая стоимость, и налог, будут просто бешеными.
А если остаться на сельхозке, и выбрать Ведение садоводства и Ведение огородничества, то можно будет строить только садовый дом для отдыха(т.е. летний домик), и не капитальное жилое строение.

Брали для дачи, большой дачи. И вот СХ4 как раз подходит: "Ведение садоводства.
Выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля;
размещение садового дома. Максимальное количество этажей – 3 надземных этажа."

Мне вот такие дали сведения:
Р1 – рекреационная зона для сохранения и использования существующего ландшафта и создания экологически чистой окружающей среды в интересах здоровья и общего благополучия населения.

Основные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства:

-лесные насаждения, сады;

-лесопарки, лугопарки;

-тренировочные базы, лыжные базы;

-плодопитомники и питомники саженцев деревьев;

-туристические базы;

-площадки для занятия спортом и отдыха;

-пункты проката игрового и спортивного инвентаря

-технологические проезды.

Вспомогательные виды разрешенного использования:

-места для пикников, вспомогательные строения и инфраструктура для отдыха;

-пешеходные, велосипедные и лыжные дорожки, прогулочные аллеи;

-здания, сооружения для осуществления основных функций по охране и восстановлению лесов;

-элементы дизайна, скульптурные композиции, объекты декоративно-монументального искусства, малые архитектурные формы.

Условно разрешенные виды использования:

-объекты, необходимые для обеспечения жизнедеятельности населенного пункта;

-объекты пожарной охраны;

-религиозные центры;

-оздоровительные центры.
Это у вас в каком районе? У меня теже самые ВРИ, но относятся они к Р-2.

Брали для дачи, большой дачи. И вот СХ4 как раз подходит: "Ведение садоводства.
Выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля;
размещение садового дома. Максимальное количество этажей – 3 надземных этажа."
Можно на"ведении садоводства" строиться и жить...Сами в таком с семьей живем ....супруга и ребенок прописаны...плюс разрешений на строительство не нужно...свой дом регестрировал по декларации заполненной на 2листочков, с моих данных, без всяких проверок
Единственный смущающий момент СХ4 под садоводство-предельно допустимый размер зу-20соток...
Это у вас в каком районе? У меня теже самые ВРИ, но относятся они к Р-2.
Р1 в нас.пунктах те же что и Р2 в ненас пунктах

Единственный смущающий момент СХ4 под садоводство-предельно допустимый размер зу-20соток...
Это пи..... на... Как на качелях, то весело то п.... Спасибо бро за уточнение.
Бл.... пи... В чем смысл ограничений в 20 соток? Я бл 20 соток покрою 3 этажными домами?
Пойду приму 20 капель валерианы и запью литром живой воды.

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Вячеслав Александрович, НиколайН,
Скорее всего, для гектарщиков не будут применять это ограничение.
Но есть Ведение огородничества...там макс.площадь 2га...
Возможно...но знаю, что был прецедент, что человека заставили писать лпх вместо ижс, из-за ограничений площади...конечно может это и самодеятельнось очередная...

Тоже об этом думал, но как регистрировать озеро даже боюсь представить :eek:
рыбоводство

Возможно...но знаю, что был прецедент, что человека заставили писать лпх вместо ижс, из-за ограничений площади...конечно может это и самодеятельнось очередная...
кто может заставить и на каком основании?

Моя заява стрельнула...и к двум ранее зарегистрированным, мне добавили все дополнительные ВРИ, которые просил. Вся суета, с момента отправки заявы, до появления ВРИ на ПКК, заняла ровно 15дн.
Так что тема работает...и если кто ошибся, или передумал, то расстраиваться не стоит, вы всегда можете дополнить или изменить свои ВРИ. А лучше, указывайте сразу все что есть...кашу маслом не испортишь.
я в воскресенье тоже отправил по ФИС заявление на ВРИ, но сейчас вечер вторника, и ни"гу-гу" должно быть какое-то отображение в ФИС, что "заявление о ВРИ принято к рассмотрению", или еще какая-то обратная связь?

И еще вопрос. вы подавали заяву на 2 га о ВРИ? просто я когда в ФИС выбрал ВРИ, а жена пдтвердила в своем кабинете, мне в моем распечаталось заявление только от моего имени, а у жены вообще нет такой формы в ее кабинете ФИС... Ну, я ничтоже сумняше, в поле о контактах сторон кроме своих данных добавил данные жены. ну, и подписи мою и её, соответственно. Можно так? Вы как делали в данной ситуевине?

А где его смотреть?
у мну такой же вопрос..

кто может заставить и на каком основании?
Отклонить могут...основание-новые пзз, где указаны предельно допустимые размеры участка для каждого ври. И если они будут касаться гектарщиков, то могут "заставить" выбрать лпх, путем отклонения уведомлений о иных видов использования, где предельно допустимые размеры участка очень малы..

я в воскресенье тоже отправил по ФИС заявление на ВРИ, но сейчас вечер вторника, и ни"гу-гу" должно быть какое-то отображение в ФИС, что "заявление о ВРИ принято к рассмотрению", или еще какая-то обратная связь?
Коллеги приветствую... Да в ФИС напишут
1519123328241.png

А вот как ситуация выглядит на разных источниках:
ФИС:
1519124403363.png

1519124432974.png

А на публичной кадастровой карте это выглядит так:
1519124495816.png

Таким образом получается, что в ФИС ВРИ по Классификатору-2015, а на кадастровой карте, те что по ПЗЗ и на которые я писал ДС к договору... Причём в последнем случае есть ВРИ КФХ, которого в Классификаторе нет!!!

Последнее редактирование:
Отклонить могут...основание-новые пзз, где указаны предельно допустимые размеры участка для каждого ври. И если они будут касаться гектарщиков, то могут "заставить" выбрать лпх, путем отклонения уведомлений о иных видов использования, где предельно допустимые размеры участка очень малы..
но ЛПХ тоже до 0,5 ГА

У меня- ВРИ садоводство не утверждено пока, Только позавчера отправил через ФИС.
Screenshot_1.jpg

у нас. по ходу, зона СХ-1, а ВРИ- Садоводство,дачное хозяйство. животноводство.

А эта карта актуальная?

но ЛПХ тоже до 0,5 ГА

У меня- ВРИ садоводство не утверждено пока, Только позавчера отправил через ФИС.
Посмотреть вложение 1916
у нас. по ходу, зона СХ-1, а ВРИ- Садоводство,дачное хозяйство. животноводство.

А эта карта актуальная?
По новому пзз лпх на ж1 до 2га

Участок на землях населённого пункта??? Я так понимаю эта схема из ПЗЗ? ПЗЗ действующие? Если да, то нужно уточнить в текстовой части, какие ВРИ у Вас на СХ1 и исходить из них. У меня такая же ситуация была... Если есть регламент то ВРИ будут брать из него. Касательно площади участков, почитайте тут: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и ещё тут: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

А вот как ситуация выглядит на разных источниках:
ФИС:
Посмотреть вложение 1913
Посмотреть вложение 1914
А на публичной кадастровой карте это выглядит так:
Посмотреть вложение 1915

Таким образом получается, что в ФИС ВРИ по Классификатору-2015, а на кадастровой карте, те что по ПЗЗ и на которые я писал ДС к договору... Причём в последнем случае есть ВРИ КФХ, которого в Классификаторе нет!!!

сравните с моими-

Screenshot_2.jpg

а вот что на публичной кадастровой карте

Вложения

Screenshot_3.jpg
На кадастровой карте у Вас ничего нет, так как Росреестр ещё не зарегистрировал выбранные Вами ВРИ. А какие ВРИ для Вашего участка предусмотрено по ПЗЗ? Если есть действующий регламент ПЗЗ на Ваш участок, то Росреестр будет регистрировать ВРИ, которые указаны в этом регламенте, а не в ФИС. ФИС, как показал мой случай их особо не колышет... Наберите в поисковике: публичная кадастровая карта приморского края, найдите свой участок, нажмите на него и посмотрите, что там написано...

Я так понимаю Росреестр по краю у нас всех один, независимо от района, где участок... Как мне сказали в УО, если на землю населённого пункта, где расположен участок есть утверждённый регламент ПЗЗ, то Росреестр в строгом соответствии утверждает ВРИ, которые предусмотрены этим регламентом, а не Классификатором-2015. Для этого я высылал в бумажном виде по почте уведомление и ДС к договору с выбранными мной ВРИ по регламенту ПЗЗ. ВРИ, что указаны в ФИС проставляются для галочки, чтоб соблюсти порядок документооборота. По идее если категория земель не установлена - Вы можете выбрать себе любой ВРИ, а именно: 5. В случае, если земельный участок, предоставленный гражданину в безвозмездное пользование, расположен в границах территории, применительно к которой не утвержден градостроительный регламент, гражданин вправе использовать такой земельный участок (за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи) в соответствии с любым видом или любыми видами разрешенного использования земельных участков независимо от принадлежности такого земельного участка к той или иной категории земель с учетом существующих ограничений прав на землю и возможности сочетания указанных видов разрешенного использования земельного участка с деятельностью, осуществляемой на смежных земельных участках. (ч.5 ст.8 119-ФЗ). Таким образом, будет сформирован новый зем.участок и Вы вправе выбрать любой ВРИ в соответствии с Классификатором-2015. В таком случае обратите внимание на ВРИ 2.2 "Для ведения личного подсобного хозяйства"...

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
я в воскресенье тоже отправил по ФИС заявление на ВРИ, но сейчас вечер вторника, и ни"гу-гу"
И ещё долго будет не *гу-гу*...разве что появится статус *На рассмотрении*.
А эта карта актуальная?
Если это та карта, ссылку на которую я давал выше...то да, актуальная.
И еще вопрос. вы подавали заяву на 2 га о ВРИ?
Нет...я подавал в бумажном виде, лично в УО...т.к. моих ВРИ в списках ФИСа нет...у меня 2га, но не 1 участок, а 2 разных...поэтому я сначала подавал на 1й, а сейчас подал на 2й.
Сегодня мне прислали эту портянку:
2уча.jpeg2уч.jpeg
На основании её, Росреестр и вносит ВРИ в кадастр...а значит уже в ближайшее время, может через недельку, мои ВРИ появятся на ПКК.
MegaMax, ВРИ на согласовании...как понимать?
Это значит, что УО отправил ваше уведомление в Град.департамент, а он отправил в Центр развития территорий...и когда обе эти конторы согласуют ваши ВРИ, и уведомление вернётся назад в УО, с результатом, тогда УО отправит в Росреестр это письмо...

По идее если категория земель не установлена - Вы можете выбрать себе любой ВРИ, а именно:
Нет...п.5 под эту ситуацию не подходит...потому что территория зонирована, и на неё действует градрегламент...поэтому выбирать ВРИ, только согласно пункту 4.

Нет...п.5 под эту ситуацию не подходит...потому что территория зонирована, и на неё действует градрегламент...поэтому выбирать ВРИ, только согласно пункту 4.

Тогда как понимать, что участок учтён, а категория земель не установлена???
1519131540360.png

По этому собственно я про п. 5 и говорил...

Это значит, что УО отправил ваше уведомление в Град.департамент, а он отправил в Центр развития территорий...и когда обе эти конторы согласуют ваши ВРИ, и уведомление вернётся назад в УО, с результатом, тогда УО отправит в Росреестр это письмо...

На кадастровой карте у меня уже есть выбранные в соответствии с регламентом ВРИ, а в ФИС до сих пор на согласовании висят ВРИ в соответствии с Классификатором-2015. Я имел ввиду... Не добавятся ли к тем, что уже есть, те которые на согласовании???

Назад
Сверху