Зона Р-2, категория земли, и выбор ВРИ

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
О, как. А я так и считаю, что сельхозугодья пытаюсь взять :rolleyes:
По моему, это практически одно и тоже...что на с/х угодьях запрещено жил.строительство, что на СХ5, только объекты с/х использования...только не понятно, что это за объекты...ибо они сделали акцент на том, что нельзя заниматься животноводством...значит это не курятники, свинарники, коровники...А какие ещё объекты могут быть...амбар для зерна? Этож бред:)
Где-то видел инфу, что территории к востоку от Кипарисово (где много красивых аккуратных квадратных гектаров) будут переводить под что-то дачно-ЛПХшное.
Ну они сделали дачную зону СХ1, в сторону Таёжки, и в сторону Сиреневки, вплоть до Надеги...и она довольно большая...а вокруг Кипарисово 1 и 2, видимо сделали прокладку в виде СХ5, наверно чтобы коровы гектарщиков, им в ухо не мычали...

Есть...но она тяжёлая, не хочет сюда грузится... Я ведь написал, она так и называется: зона объектов сельскохозяйственного использования, не связанных с животноводством.
Посмотреть вложение 1553

Уменьшил как мог, в ущерб качеству, разрезал на 2 части...вроде читабельно.

Посмотреть вложение 1554Посмотреть вложение 1555
Спасибо.Я прочитал.Но решил погуглить данную терминологию и ничего толкового не нашел,подумал может звучит как то иначе, но нет...))

Если честно подустал уже от этой ерунды
Та же фигня.
Еще копошусь по остаточному принципу, иногда отслеживаю что и как. Если хата в Арсе таки найдет покупателя - приеду на продажу, может быть будет возможность в живую задать бюрократам интересующие меня вопросы.
А пока - просто наблюдаю.
Того ража, как в прошлом году уже нет. Вот год назад бы я мобилизовал наличные средства и спокойно в одну каску поехал бы на место, за прошлое лето поставил бы каркасник небольшой и уже потихоньку бы перетаскивал семейку со своей работой вместе.

Постоянные отлупы сбивают раж, но больший раж сбивает затягивание рассмотрения заявок. Жаль, что здесь не практикуется принцип как на стройке - в оговоренные сроки не нашли причин для отлупа - заявка считается одобренной. Тогда б работали проворней. А так оговоренные законом сроки - тупое марание бумаги и сотрясание воздуха.
Я уже больше на принцип иду, т.к. планы построены, семена проращиваются, запасной вариант проработан - на носу исполнение многолетней мечты, рожденной еще до появления 119ФЗ. Но даже идя на принцип не готов брать "хоть что нибудь, лишь бы дали" - некоторыми критериями выбора могу пожертвовать, но есть те, которым не уступлю.

По моему, это практически одно и тоже...что на с/х угодьях запрещено жил.строительство, что на СХ5, только объекты с/х использования...только не понятно, что это за объекты...ибо они сделали акцент на том, что нельзя заниматься животноводством...значит это не курятники, свинарники, коровники...А какие ещё объекты могут быть...амбар для зерна? Этож бред:)

Ну они сделали дачную зону СХ1, в сторону Таёжки, и в сторону Сиреневки, вплоть до Надеги...и она довольно большая...а вокруг Кипарисово 1 и 2, видимо сделали прокладку в виде СХ5, наверно чтобы коровы гектарщиков, им в ухо не мычали...

Как вариант через суд изменить на СХ-2(дачное) или СХ-4(ЛПХ), так как это земли СХ назначения,по идее не должно быть препятствий.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Как вариант через суд изменить на СХ-2(дачное) или СХ-4(ЛПХ), так как это земли СХ назначения,по идее не должно быть препятствий.
Думаю проще это сделать через публичные слушания, чем через суд, который может вообще не принять подобный иск, исходя из того, что существует определённый порядок смены терр.зоны....т.е. сначала нужно соблюсти этот порядок, а уже потом, если отказали, тогда уже обжаловать этот отказ в суде.

СХ2 ещё куда не шло...а СХ4, может оказаться полевым участком, если они не изменят категорию земли на населённые пункты....а поскольку ты далековасто от границ Кипарисово, то скорее всего не изменят.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Latifundist,
Пока не утвердили новые ПЗЗ, отправь заяву на ИСОГД, я уже вчера отправил...тема бесплатная, да и возможно пригодится впоследствии, если судится придётся, или доказывать освоение по Р2...ибо какая разница, СХ5 или Р2, если всё равно везде запрещено строить дом и держать животных...но у Р2 по крайней мере, низкая кадастровая стоимость, и на ней можно построить здание для осуществления охраны(тебе тоже не помешало бы добавить этот ври), которое по факту будет жилым домом...поэтому я буду до конца цепляться за Р2...буду на ней и огород садить, и животных держать, и плевать я хотел на все их запреты...ведь если никто не будет на меня жалобы писать, а их никто писать не будет, то нафик я кому нужен, чтоб пасти меня, чего именно я там делаю...

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
ВРИ только на 1м участке утверждены...а на 2м ещё в процессе, уведомление подано, жду...
вы на ФИС передавали уведомление о ВРИ?

Всеже я не понимаю зачем нескоько участков подавать? тут с одним то геморой еще тот...

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
вы на ФИС передавали уведомление о ВРИ?
Нет...лично в УО сдавали, в общий отдел.
Всеже я не понимаю зачем нескоько участков подавать?
Ну как сказать...я не считаю, что 2, это несколько...это всего лишь 2:)
Учитывая моё местоположение...чтобы оградить себя от соседей, хотя бы с одной стороны...С другой стороны дорога, с третьей обрыв...и соседи у меня только с одной стороны...разве это не прекрасно:)

отлично! Остается только с той стороны, где единственный сосед, ров в 2 человеческого роста вырыть, заполнить его водой, а на берегу поставить пятиметровый частокол, а со стороны дороги тоже ров, частокол и подъемный мост;)

но вы же тоже взяли два )))
Я взял ОДИН. 2 га На двоих, на меня и жену

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Я взял ОДИН. 2 га На двоих, на меня и жену
Ну так мне, тоже одному не дали бы 2га...другой вопрос, что осваивать я буду в одного...но думаю ты тоже, не будешь заставлять супругу целину пахать и деревья корчевать...так что осваивать свои 2га, тоже в одного будешь:)

Не нужно утрировать. Интригант)) Один участок в 2га и два участка (пусть и по 1 га) суть разные вещи, согласись?
а один я буду осваивать или 50 узбеко-киргизов найму- дело мое, законом не запрещено (если у этих младших братьев наших. согласно закону, есть разрешение, "патент"на работу в РФ. А так, конечно. жену запрягу, уже и хомут по размеру подгнал, и плетку семихвостку сплел))
Но я не о том писал. ЗАЧЕМ несколько участков то брать??? Ну ладно. Андрей, он кучку могучую подписал, и 9 га взял, но это тоже 1 участок! и ты ведь не один .я тебя не обвиняю ни в чем. просто эту нездоровую движуху не понимаю- ЗАЧЕМ?? Просто-БЕРИ, ПОКА ДАЮТ??? и пофиг что дальше будет7 а ведь осваивать нужно..

Последнее редактирование модератором:
Не нужно утрировать. Интригант)) Один участок в 2га и два участка (пусть и по 1 га) суть разные вещи, согласись?
а один я буду осваивать или 50 узбеко-киргизов найму- дело мое, законом не запрещено (если у этих младших братьев наших. согласно закону, есть разрешение, "патент"на работу в РФ. А так, конечно. жену запрягу, уже и хомут по размеру подгнал, и плетку семихвостку сплел))
Но я не о том писал. ЗАЧЕМ несколько участков то брать??? Ну ладно. Андрей, он кучку могучую подписал, и 9 га взял, но это тоже 1 участок! и ты ведь не один .я тебя не обвиняю ни в чем. просто эту нездоровую движуху не понимаю- Просто-БЕРИ, ПОКА ДАЮТ??? и пофиг что дальше будет7 а ведь осваивать нужно..
Мне вот больше не понятно, зачем такие вот вопросы задавать... ЗАЧЕМ??

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
ЗАЧЕМ несколько участков то брать??
Ну в моём случае, так обстоятельства сложились...Я бы тоже сразу оформил коллективную на 2га...но проблема в том, что вся родня в Сибири, а 1й участок я взял до 1фев., когда остальные регионы ещё не имели право брать...поэтому получился такой замут, что я застолбил 2й га на корефана, а после 1фев. сделал рокировку на родственника...но тогда возникли охотугодья, и 2й га завис на год:)
И вотолько сейчас, через неделю я получу договор на 2й га...

• Модер.
  • Команда форума
о преимуществах одинарных или коллективных заявках можно долго спорить, я склоняюсь к нескольким в разных местах, различной характеристики и назначения. больше шансов найти для себя выгоду.

Назад
Сверху