Зона Р-2, категория земли, и выбор ВРИ

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
а ведь осваивать нужно..
один я буду осваивать или 50 узбеко-киргизов найму- дело мое, законом не запрещено
Почему ты думаешь, что я поступлю иначе, и в одного буду ползать по 20000кв.м., выдирая каждый сорнячок..:)
Но у моих участков, критерии освоения гораздо проще и дешевле, чем у твоих:)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Арсенин, Лично мне, в разных местах не нужно...только смежные. Главный плюс двух отдельных участков, по сравнению с одним, в том, что потом 1 участок можно перевести в другую категорию земли, а 2й так и останется лесопарком с копеечной кадастр.стоимостью, без всяких лишних движений, типа раздела и межевания...сделаю из 2го плодовый сад, а по середине озеро...

Ну в моём случае, так обстоятельства сложились...Я бы тоже сразу оформил коллективную на 2га...но проблема в том, что вся родня в Сибири, а 1й участок я взял до 1фев., когда остальные регионы ещё не имели право брать...поэтому получился такой замут, что я застолбил 2й га на корефана, а после 1фев. сделал рокировку на родственника...но тогда возникли охотугодья, и 2й га завис на год:)
И вотолько сейчас, через неделю я получу договор на 2й га...
Ну. в вашем случае понятно. спасибо за ответ

Почему ты думаешь, что я поступлю иначе, и в одного буду ползать по 20000кв.м., выдирая каждый сорнячок..:)
Но у моих участков, критерии освоения гораздо проще и дешевле, чем у твоих:)
У моего. одного. А у тебя какие ВРИ?

о преимуществах одинарных или коллективных заявках можно долго спорить, я склоняюсь к нескольким в разных местах, различной характеристики и назначения. больше шансов найти для себя выгоду.
"и пусть весь мир подождет" пока вы определитесь. какой себе оставить)))

Мне вот больше не понятно, зачем такие вот вопросы задавать... ЗАЧЕМ??

Не понятно - не задавайте

Моя заява стрельнула...и к двум ранее зарегистрированным, мне добавили все дополнительные ВРИ, которые просил. Вся суета, с момента отправки заявы, до появления ВРИ на ПКК, заняла ровно 15дн.
Так что тема работает...и если кто ошибся, или передумал, то расстраиваться не стоит, вы всегда можете дополнить или изменить свои ВРИ. А лучше, указывайте сразу все что есть...кашу маслом не испортишь.
Посмотреть вложение 1131
Добрый день! А можете поделиться формой заявления? Тоже хочу оформить чтобы все виды были.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Добрый день! А можете поделиться формой заявления? Тоже хочу оформить чтобы все виды были.
Конечно...только отредактируйте под себя. Если будете отдавать лично в УО, тогда делайте 2экз., чтоб на вашем поставили отметку о принятии...а если будете отправлять письмом, тогда 1экз.
Полагаю вы знаете все свои ВРИ, которые прописаны для вашей зоны, а не будете вписывать те, которые вам хотелось бы?:)

Вложения

Уведомление ВРИ.rar
11,2 KB · Просмотры: 20

Конечно...только отредактируйте под себя. Если будете отдавать лично в УО, тогда делайте 2экз., чтоб на вашем поставили отметку о принятии...а если будете отправлять письмом, тогда 1экз.
Полагаю вы знаете все свои ВРИ, которые прописаны для вашей зоны, а не будете вписывать те, которые вам хотелось бы?:)
Мне вот такие дали сведения:
Р1 – рекреационная зона для сохранения и использования существующего ландшафта и создания экологически чистой окружающей среды в интересах здоровья и общего благополучия населения.

Основные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства:

-лесные насаждения, сады;

-лесопарки, лугопарки;

-тренировочные базы, лыжные базы;

-плодопитомники и питомники саженцев деревьев;

-туристические базы;

-площадки для занятия спортом и отдыха;

-пункты проката игрового и спортивного инвентаря

-технологические проезды.

Вспомогательные виды разрешенного использования:

-места для пикников, вспомогательные строения и инфраструктура для отдыха;

-пешеходные, велосипедные и лыжные дорожки, прогулочные аллеи;

-здания, сооружения для осуществления основных функций по охране и восстановлению лесов;

-элементы дизайна, скульптурные композиции, объекты декоративно-монументального искусства, малые архитектурные формы.

Условно разрешенные виды использования:

-объекты, необходимые для обеспечения жизнедеятельности населенного пункта;

-объекты пожарной охраны;

-религиозные центры;

-оздоровительные центры.

Правда мне специалист сообщил, что можно Основные. Условно разрешенные, вспомогательные только в дополнение к ним, например: 1 основой + 1 вспомогательный

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Правда мне специалист сообщил
Еслиб этот специалист что то решал, то возможно так оно и было бы...но к счастью, решения принимают другие ведомства.
А вас эти ВРИ устраивают? Вы смотрели новый регламент? Возможно вам изменили зону, и будут совсем другие ВРИ, которые будут лучше этих, может быть...я к тому, что может стоит подождать до принятия нового регламента...хотя я думаю, что вы и так уже не успеете утвердить эти ВРИ, поскольку регламент вот вот уже примут...

Еслиб этот специалист что то решал, то возможно так оно и было бы...но к счастью, решения принимают другие ведомства.
А вас эти ВРИ устраивают? Вы смотрели новый регламент? Возможно вам изменили зону, и будут совсем другие ВРИ, которые будут лучше этих, может быть...я к тому, что может стоит подождать до принятия нового регламента...хотя я думаю, что вы и так уже не успеете утвердить эти ВРИ, поскольку регламент вот вот уже примут...
А где его смотреть?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А где его смотреть?
Здесь.
Сначала смотрите карту, и примерно определяете, в какой зоне ваш участок...а потом скачиваете новые ПЗЗ(в след.посте), и смотрите, какие ВРИ прописаны для этой зоны.
но как регистрировать озеро даже боюсь представить :eek:
А никак:) Озеро, это громко сказано...мыж не Байкал там выкопаем...а так, по мелочи, метров 10х20...и называться это будет: Пруд!:)

Сначала смотрите карту, и примерно определяете, в какой зоне ваш участок...а потом скачиваете новые ПЗЗ(в след.посте), и смотрите, какие ВРИ прописаны для этой зоны.

А никак:) Озеро, это громко сказано...мыж не Байкал там выкопаем...а так, по мелочи, метров 10х20...и называться это будет: Пруд!:)
А кат там точно свой участок сопоставить? Масштаб мелковат. Можно промахнуться. Вот если бы на топооснову была бы нанесена.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А кат там точно свой участок сопоставить?
Ну только визуально, примерно, одновременно смотря на кадастровую карту. Участок ведь не на границе территориальной зоны, что бы возникли сомнения, попадает он в неё, или нет.

Ну только визуально, примерно, одновременно смотря на кадастровую карту. Участок ведь не на границе территориальной зоны, что бы возникли сомнения, попадает он в неё, или нет.
Тогда у меня в ж1 попадает. Желтым цветом выделена зона. Получается его примут скорее всего? И даже если я захочу не смогу подать по ври Р-1?

Здесь.
Странная коричневая зона обозначена Т4, в этой коричневой зоне гектары моих знакомых. Сможете подсказать что за зона коричневая Т4?
Стеклозавод.jpg

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Тогда у меня в ж1 попадает. Желтым цветом выделена зона.
Значит изменят категорию земли, на населённые пункты. 16сот. взяли?
Получается его примут скорее всего?
Не скорее всего, а уже точно примут....обещали в марте, но прошёл слух, что со дня на день.
И даже если я захочу не смогу подать по ври Р-1?
Да, не сможете. Если хотите ври по Р1, то можете попытаться подать на них прямо сейчас...возможно успеете, если повезёт. А если на момент рассмотрения уведомления, новый регламент будет уже принят, значит вам откажут в этих ВРИ, и предложат выбрать из новых. В общем, попытка не пытка.
Сможете подсказать что за зона коричневая Т4?
Т4 это зона улично-дорожной сети...и она не коричневая, а красная, т.е. только дорога...и участок ваших знакомых никак не может на неё попасть...А коричневая, это зона СХ4, в которую и попадают ваши знакомые.

Назад
Сверху