Зона Р-2, категория земли, и выбор ВРИ

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Я так и не сделал себе ЛПХ, но тем не менее, конечным результатом доволен, и думаю, что это к лучшему.
я поизучал градостроительную нынешнюю политику ( крайне не совершенную и противоречащую ) и вывод начальный такой что с Р-2 нет надобности изменять вид использования , в случае если есть градостроительный регламент , но все настолько запутано ( как и все в этом дурдоме ) что распутать можно только здравым смыслом и напором , а так же они должны понимать что гектарщики это уже класс по интересам жизненно правильным и необходимо с ними считаться ! вот материал по земле который я изучал : к сожалению сайт почему то не пускает ссылку....

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
к сожалению сайт почему то не пускает ссылку....
Оффтоп
Нужно минимум 20 сообщений и 20 симпатий.

и вывод начальный такой что с Р-2 нет надобности изменять вид использования , в случае если есть градостроительный регламент
Ну это зависит от желания конкретного человека...возможно кому то понравилась бы новая зона и ВРИ от этой зоны...
В данный момент ситуация такая...Мне выдали участок в зоне Р2, зона прописана в договоре, у меня утверждены и внесены в кадастр ВРИ от этой зоны...но этим летом на публ.слушаниях мне принудительно убирают Р2, и делают производственную П1, скоро новый регламент утвердят, и получится, что по новым ПЗЗ у меня П1, а по факту Р2...и вот интересно, что будет дальше...к примеру мне понадобится обратиться в админ.сельпо за каким-нибудь разрешением, и как они будут принимать решение, дать или не дать...по моей Р2, или согласно действующему регламенту по П1, не понятно...все эти моменты будут выяснятся по мере обращения к ним...

к примеру мне понадобится обратиться в админ.сельпо за каким-нибудь разрешением, и как они будут принимать решение, дать или не дать...по моей Р2, или согласно действующему регламенту по П1, не понятно...все эти моменты будут выяснятся по мере обращения к ним...
Как скоро думаешь начать бодрить их умные умы?

и вот интересно, что будет дальше...к примеру мне понадобится обратиться в админ.сельпо за каким-нибудь разрешением, и как они будут принимать решение, дать или не дать...по моей Р2, или согласно действующему регламенту по П1, не понятно...все эти моменты будут выяснятся по мере обращения к ним...
я думаю что по гектарщикам у них особый должен быть регламент , ведь есть же пункт о ДВ га что в течении года гектарщик должен определиться с видом деятельности , а как определяться если они обложили со всех сторон ? мне отказывали 4 раза.....

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Как скоро думаешь начать бодрить их умные умы?
Я думаю вообще их не беспокоить, пока в собственность не получу:)
я думаю что по гектарщикам у них особый должен быть регламент , ведь есть же пункт о ДВ га что в течении года гектарщик должен определиться с видом деятельности , а как определяться если они обложили со всех сторон ? мне отказывали 4 раза.....
Нет никакого особого регламента. Они считают, что это наши проблемы, что мы выбрали себе участок, зона которого, не предусматривает тот ВРИ, который мы хотим...Если бы вы сразу сделали им запрос, чтоб они озвучили вам те ВРИ, которые вы сможете выбрать, то 4х отказов не было бы.

дать или не дать...по моей Р2, или согласно действующему регламенту по П1, не понятно..
Должны будут дать в соответствии с утвержденными и присвоенными ври т.к. договор обратной силы не имеет...Это со слов Львовны и юриста арчк..человек не может и не должен знать, какие регламенты у него будут через 5-10лет
Кстати, когда ходил в администрацию, узнать, что да как писать в бумажках на земляные работы..в отделе строительства и архетектуры, специалист на карте открывает наш участок, смотрит ври...для порубочного тоже нужна выписка ври..так что ври наше все...ну и гпзу для тех, кто строит.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Должны будут дать в соответствии с утвержденными и присвоенными ври т.к. договор обратной силы не имеет...Это со слов Львовны и юриста арчк.
Здравый смысл мне говорит тоже самое...но вот у других, к примеру у Александра, противоположное мнение.

Здравый смысл мне говорит тоже самое...но вот у других, к примеру у Александра, противоположное мнение.
Когда буду брать разрешение на земляные работы, уточню еще раз...Хотя и юрист арчк навряд ли стал бы меня вврдить в заблуждение...

А то вообще тогда странно получится..как в моем случае..нате вам земли промышленности...нате вам кадастровую, чтоб жизнь сладкой не казалась, нате вам повышенную ставку на эту кадастровую в размере 1'5%...платите исправно...Ах строить объекты -для стрижжки космюмонавтов -вам захотелось....а нет нельзя..у вас тут зона не та..
Правда в нашей стране много удивительных вещей происходит...

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
нате вам земли промышленности...нате вам кадастровую, чтоб жизнь сладкой не казалась,
Ну на кадастровую стоимость грех жаловаться, она можно сказать минимальная, учитывая промышленную категорию...
Вот к примеру в нашем районе Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, так же земли промышленности, и тоже зона П1...но у него, кадастровая стоимость 4,4млн. за гектар.
А к примеру этот участок 25:10:080001:1308, который кстати находится в границах населённого пункта, имеет стоимость 3,7млн за гектар, что очень странно...Но из этого можно сделать вывод, что в случае, если посёлок расширится, и ваш участок попадёт в его границы, то резкого повышения кадастровой стоимости, можно не опасаться.

Ну на кадастровую стоимость грех жаловаться, она можно сказать минимальная, учитывая промышленную категорию...
Вот к примеру в нашем районе Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, так же земли промышленности, и тоже зона П1...но у него, кадастровая стоимость 4,4млн. за гектар.
А к примеру этот участок 25:10:080001:1308, который кстати находится в границах населённого пункта, имеет стоимость 3,7млн за гектар, что очень странно...Но из этого можно сделать вывод, что в случае, если посёлок расширится, и ваш участок попадёт в его границы, то резкого повышения кадастровой стоимости, можно не опасаться.
Согласен...и думаю по другому с такими ври не могло быть...Но чисто по соседски жаба душит:Biggrin:...на соседнем участке с такими же ври кадастровая 8т.р. Львовна ошиблась..

Вот меня интересует эта П1.-промышленная зона на сельхоз.землях. Написала в администрацию района и мне пришло письмо.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Мне нужен перевод на человеческий язык.

Вот меня интересует эта П1.-промышленная зона на сельхоз.землях. Написала в администрацию района и мне пришло письмо.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Мне нужен перевод на человеческий язык.
У меня по ссылке не проходит - недостаточно прав...

С вами заключен договор безвозмездного пользования земельным участком ....категория земли-земли сельхоз.назначения.В соответствии с градостроительным кодексом ,градостроительные регламенты не устанавливаются для земель сельхоз.угодий в составе земель сельхоз.назначения.Если земельный участок ,предоставленный гражданину в безвоздмездное пользование,применительно к которому не установлен градостроительный регламент,гражданин в праве использовать такой участок в соответствии с любым видом разрешенного использования с учетом существующих ограничений прав на землю и возможности сочетания указанных видов разрешенного использования земельного участка с деятельностью ,осуществляемой на смежных земельных участках.

С вами заключен договор безвозмездного пользования земельным участком ....категория земли-земли сельхоз.назначения.В соответствии с градостроительным кодексом ,градостроительные регламенты не устанавливаются для земель сельхоз.угодий в составе земель сельхоз.назначения.Если земельный участок ,предоставленный гражданину в безвоздмездное пользование,применительно к которому не установлен градостроительный регламент,гражданин в праве использовать такой участок в соответствии с любым видом разрешенного использования с учетом существующих ограничений прав на землю и возможности сочетания указанных видов разрешенного использования земельного участка с деятельностью ,осуществляемой на смежных земельных участках.
По-человечески это примерно так:
С вами заключён договор безвозмездного пользования на земельный участок на землях сельхозугодий на межселенной территории. Вы можете использовать земельный участок в соответствии с выбранным ВРИ , который можете выбрать в соответствии с установленным ПЗЗ вашего районе с учётом санитарно-защитных зон, созданных существующими участками не создавая таких зон для этих участков.

Кажется перевод такой. Если не так перевел - исправляйте.

Ну правильно,я брала землю сельхоз.(фермер),а пока делались доки без меня мне сделали промышленные земли.То есть ПЗЗ на данный момент П. Я не собиралась брать промышленные земли.Землю брала весной,а про изменение ПЗЗ узнала осенью.Вообщем отмазались в области.Типа,что хочешь,то и делай.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Северянка, Вес файла более 2мб., сюда не получается добавить?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Да я выше в принципе написала текст.Практически слово в слово.
Ну судя по тексту, у вас нет зоны П1...Но на карте зонирования она ведь есть...И в администрации вам говорили, что она есть...Они ведь требовали от вас детскую площадку, за то что изменят вам зону? А тут пишут что никакой зоны нет...как это понимать...Вы вроде подавали на ВРИ, и они отказали?

По моему, это практически одно и тоже...что на с/х угодьях запрещено жил.строительство, что на СХ5, только объекты с/х использования...только не понятно, что это за объекты...ибо они сделали акцент на том, что нельзя заниматься животноводством...значит это не курятники, свинарники, коровники...А какие ещё объекты могут быть...амбар для зерна? Этож бред:)

Ну они сделали дачную зону СХ1, в сторону Таёжки, и в сторону Сиреневки, вплоть до Надеги...и она довольно большая...а вокруг Кипарисово 1 и 2, видимо сделали прокладку в виде СХ5, наверно чтобы коровы гектарщиков, им в ухо не мычали...
теплицы например можно

Назад
Сверху