Зона Р-4

Игорь 72 Оффлайн

Игорь 72

Гектарщик
Здрастуйте! Помогите как поступить дальше. Я получил договор на ДВ гектар с пометкой Р4 зона лесов. Как сказали что я могу стоять и смотреть на него. могу я как-то поменять категорию Р4
 
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2
Я получил договор на ДВ гектар с пометкой Р4 зона лесов. Как сказали что я могу стоять и смотреть на него. могу я как-то поменять категорию Р4
Почему только смотреть...хоть пара тройка ВРИ, всё равно должны быть, и хоть чем то, но заниматься в этой зоне можно...надо просто посмотреть, что разрешено в этой зоне...возможно проще, и дешевле освоить участок по этой зоне...а уже после получения в собственность, заняться изменением зоны. Почитайте, начиная с этого сообщения, там есть вся инфа, куда обращаться и т.д.
Где ваш участок, какой номер?
 
25:24:020202:653 Шкотовский район д. Новая Москва
 

Вложения

Сканировать2 2.jpeg Сканировать2.jpeg
  • Модер.
  • Команда форума
  • #6
Игорь 72, С точки зрения освоения, то охрана лесов не дорого обойдётся. А вы чем планировали заниматься?
 
Первую очередь я планирую заняться рыборазведения лососёвых и пчеловодство попутно.

А что в вашем понятии не дорого?
 
  • Модер.
  • Команда форума
  • #8
А что в вашем понятии не дорого?
Ну к примеру на ИЖС, нужно что то строить...на Сельхозке пол участка вспахать...А что нужно делать, и как осваивать ври Охрана лесов? Очевидно, что можно вообще ничего не делать, а через 5л сказать, что ночами не спали, охраняли, и сохранили. Ну конечно, хотя бы что то, но сделать нужно, чтобы навести товарный вид участку...траву покосить, мешок извёстки купить и деревья побелить, пару табличек повесить о запрете разных действий, типа разжигания костров, оставления мусора и т.д....вот это в моём понятии и есть, не дорого.
Вам ещё повезло, что ваши леса не настоящие...в том плане, что у вас не земли лесного фонда, и вам не нужно предоставлять проект освоения...но всё равно, при доказывании освоения, не обойтись без лесного кодекса, т.к. именно там прописано, как нужно охранять и защищать лес.
Первую очередь я планирую заняться рыборазведения лососёвых и пчеловодство попутно.
Зону изменить сложно...в вашем случае, проще написать заявление на имя главы района, с просьбой разрешить и добавить к зоне Р4 условно-разрешённый вид с кодом 5.3 Охота и рыбалка...и есть хорошие шансы, что разрешат, т.к. в зоне Р3 этот ВРИ присутствует. А пчеловодство нет смысла просить, поскольку не думаю, что вас кто то накажет за десяток ульев, тем более, что всегда можно сказать, что пчёлы благоприятно влияют на зелёные насаждения, опыляя их.
 
Игорь 72, разведение рыбы, проблематично на Р4... Тут тебе на земельные работы нужно будет целую кучу бумаг собрать, чего только стоит одно изыскание, а на такой объект это скажу тебе точно за 300т обойдётся..

У меня тоже Р4, тоже двигаюсь по тихоньку с этим... Выбрал временно ВРИ природоохраннку, кадастровая цена почти 4 ляма стала, аж страшно подумать какая она станет если ВРИ сделаю туризм...
 
artem, Здравствует ! 4 ляма это на один гектар. какой будет налог?

Р4 . У меня на участке 4 дерево растет остальное кустарник. раньше там поле картошку садили. и что получается даже и ограду не поставить?
 
Игорь 72, Коси кустарник под корень, трава вырастет и вино не будет, а потом вызов УО и составьте подеревную схему...

В итоге только 4 дерева и останется, а там потом и кортошку можно сожрать

Ох Игорек, так у тебя зона лесов Р4, невнимательно посмотрел предыдущие материалы... Ну тут крепись и наслаждайся природой, ВРИ у тебя прям отмадные, но радует что строительство хоть и не капетальное но строить можно... А там главное обозвать правильно нужно
 
Здрастуйте! Помогите как поступить дальше. Я получил договор на ДВ гектар с пометкой Р4 зона лесов. Как сказали что я могу стоять и смотреть на него. могу я как-то поменять категорию Р4
Привет сосед, я рядом с такой же проблемой (с.Стеклянуха Р4), в договоре Р5.
Завтра хочу позвонить в местный орган власти, для вопроса смены назначения Территориальной зоны
И вообще насколько проблемно сменить Р4
Вот и думаю подать запрос сейчас до 3,5-5 лет освоения, например получить отказ и оспаривать по возможности в суде и т.д.
Или подождать до 5 лет, а после добиваться.
Мне эта Р4 и (Р5 в договоре) не нужна.
 
Без разницы, что в договоре, смотрят по текущему генплану. Посмотри, может есть нормальные ври для твоей зоны, поменять не так просто..
 
  • Модер.
  • Команда форума
  • #17
я же еще не выбирал ври, так как они готовят договор.
Это понятно...но после регистрации договора, выбирать всё равно придётся...а выбор в Р4 не велик...всего 3 ВРИ, и те не о чём..
Возможно, как думаете поменять на туризм и т.д?
Шанс всегда есть...но думаю в вашем случае, он минимальный....потому что участок находится в середине зоны Р4 р4.JPG, еслиб участок граничил с какой то другой зоной, то было бы больше шансов прислюниться к той зоне....а так, это будет бельмо на глазу, если в середине большой зоны Р4, сделать маленькую зону Р1 к примеру...и они не особо любят устанавливать зону только для одного участка...надо искать соседей, чтобы они тоже подали заявы на изменение зоны...но не факт, что им тоже нужна рекреация...может кто то хочет жилую зону, а кто то сельхозку...Почитайте эту тему, там много инфы про изменение зоны.
Если планируете подавать заяву на изменение зоны, тогда пока не нужно выбирать ВРИ...лучше пусть его не будет...это будет дополнительным аргументом...типа не можем выбрать ВРИ, т.к. они не соответствуют планируемому использованию.
что можно все таки построить (винтовые сваи) на зоне лесов Р4
Это прописано в град.регламенте, на стр. 209
 

Вложения

Распоряжение_18-ра от 25.03.2021.pdf
9,1 MB · Просмотры: 169

Короче надо тогда ставить дома без фундамента (как вариант типа телеги большие или прицепы) тогда думаю норм)
 
Короче надо тогда ставить дома без фундамента (как вариант типа телеги большие или прицепы) тогда думаю норм)
В условно разрешённых видах использования для Р-4 по ПЗЗ Раздольненского и Надеждинского поселений указано "размещение временных сооружений, необходимых для хранения и неглубокой переработки лесных ресурсов (сушилки, грибоварни, склады)". Полагаю, под это можно поставить даже просторный модульный каркасник на крупные железобетонные плиты или винтовые сваи. Они тоже капитальным несъёмным фундаментом не считаются, однако неплохо выполняют функцию фундамента для не тяжёлых транспортируемых и разборных построек из сендвича или прочих каркасников. В кунге всё-таки тесновато. Но заниматься туризмом и мотоспортом там всё равно палево. Как вариант, насадить на участке лещины а по ней - актинидию и лимонник (возможно и сортовые приживутся). В "сооружении" поставить стелажи, типа для хранения и переработки. Вообще получается даже прикольнее, чем для полевого участка ЛПХ, где складирование и переработка запрещены официально.
 
Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #20
для полевого участка ЛПХ, где складирование и переработка запрещены официально.
Нет на ЛПХ подобного запрета...разница в том, что на 10.3 разрешены только 3 конкретных постройки (сушилки, грибоварни, склады), и всё...потому что далее не прописано, к примеру: *и подобные сооружения*, что могло бы расширить этот список до бесконечности. А на ЛПХ запрещено возведение только объектов капитального строительства, т.е. некапитальные строения разрешены...при этом, нет ограничения целевого назначения этих объектов, а значит строить можно абсолютно всё, что необходимо для сельхозки и личного хозяйства...даже за баню никто не сможет предъявить, как и за домик...и нет необходимости маскировать баню и домик, под какие то сельхоз.постройки...а если придут проверять, то так и говорить, тут я моюсь и стираюсь, а там я сплю....всё это некапитальные строения, и если есть желание, идите в суд и попробуйте доказать обратное.
 
Назад
Сверху