Изменение Территориальной зоны

• Модер.
  • Команда форума
Роман, Единственное что могу сказать, так это то, что мне жаль потраченного на вас времени, ибо эта заява, просто бред сумасшедшего.

Роман, Единственное что могу сказать, так это то, что мне жаль потраченного на вас времени, ибо эта заява, просто бред сумасшедшего.
Интригант, во первых я не юрист. Во вторых не чего конструктивного в вашем сообщении, что в обращении по вашему скромному мнению кажется сумашествием. В третьих считаю много позволяете себе в выражениях.

Интригант, во первых я не юрист. Во вторых не чего конструктивного в вашем сообщении, что в обращении по вашему скромному мнению кажется сумашествием. В третьих считаю много позволяете себе в выражениях.
Я тоже не юрист. Однако столь непонятного, бессвязного текста давно не видел. За такое даже в школе не каждый учитель из жалости тройку нарисует. Различные требования, жалобы, иски обычно пишут максимально суконным языком - подробно, но короткими предложениями не предполагающими двойной трактовки. Что случилось. Что требуется. На основании чего требуется. Ваш текст совершенно не такой.

• Модер.
  • Команда форума
что в обращении по вашему скромному мнению кажется сумашествием
Абсолютно всё, от первой до последней буквы...Я для кого тут распинался, а главное для чего? Всего лишь надо было, направить обращения в УО, Минстрой и ЦРТ, пусть даже одинаковые копии, с требованием привести документы терр.планирования и град.зонирования округа, в соответствие с законодательством, т.е. установить для участка одну зону, а далее сидеть и ждать когда это произойдёт, ибо пока участок находится в двух зонах, никакую стройку не согласуют...
и обязать согласовать для ....рова строительство на земельном участке
Только суд может обязать кого либо, да и то, в данном случае не обязать согласовать, а признать отказ незаконным и обязать рассмотреть повторно. А у прокуратуры нет таких полномочий, заставить Адм. что то согласовать, т.к. она не может подменять собой иные гос.органы, в законе о прокуратуре в ч.2 ст.21 так и прописано, и если придёт ответ, в нём обязательно будет на это указано.

Я тоже не юрист. Однако столь непонятного, бессвязного текста давно не видел. За такое даже в школе не каждый учитель из жалости тройку нарисует. Различные требования, жалобы, иски обычно пишут максимально суконным языком - подробно, но короткими предложениями не предполагающими двойной трактовки. Что случилось. Что требуется. На основании чего требуется. Ваш текст совершенно не такой.
Вообще кто и от куда вылез в переписке? Есть образцы своих заяв? Продемонстрируй. Я думаю мало кто умеет здесь грамотно писать обращения и жалобы в органы. А подсирать сидеть Интриганту с которым я здесь около 5 лет общаюсь не стоит. Пиши по сути или помалкивай. Я и сам многим другим людям помог из этого и других чатов во многих вопросах основываясь на своём опыте с 2016 года, которые успешно решил со своими участками в том числе возможно не очень грамотным написанием различных жалоб в различные инстанции. Свой текст специально сюда отправил, что бы получить поправки по большей части от Интриганта, так как понимаю, что обращения стали более важными и нужен эффект с меньшими сило-затратами чем раньше. На самом деле важно лишь то что просишь в конце обращения. Остальное один хрен они заставят разъяснить госорган как и что было и проанализируют. И если нужно позвонят и уточнят в том числе у меня, как это уже было.

Последнее редактирование:
описать ситуацию
Что я и сделал, максимально подробно. Ибо у меня куча прецедентов когда я коротно излагал, они отписывались в удобную им сторону и толковали по своему. Теперь понятно что они туфту отписывают даже когда всё максимально подробно на пальцах объясняешь. А за сроки я давно уже хотел наказать их. По 3 месяца не отвечают.

• Модер.
  • Команда форума
Роман, В прикреплённом файле расписание слушаний...надо зарегится на них, затем придти и внести предложение, лучше принести его с собой в письменном виде, и передать комиссии. Там поэмы сочинять не нужно, коротко и по сути: Мой ЗУ с КН таким то, по чьей то халатности оказался одновременно в двух ТЗ, что нарушает мои права и законные интересы на его использование. Прошу привести в соответствие с законодательством, установив на участке одну терр.зону СХЗ-2, от которой у меня утверждены ВРИ...на этом всё!
-
Возможно в этом проекте, они изменили ТЗ на этой территории, или переименовали ТЗ (ведь они приводят ПЗЗ в соответствие с классификатором), может ВРИ в ТЗ поменяли...надо посмотреть проекты на экспозиции, там есть адреса где они будут выставляться для ознакомления.

Вложения

Публ.слушания.pdf
130,4 KB · Просмотры: 4

Роман, В прикреплённом файле расписание слушаний...надо зарегится на них, затем придти и внести предложение, лучше принести его с собой в письменном виде, и передать комиссии. Там поэмы сочинять не нужно, коротко и по сути: Мой ЗУ с КН таким то, по чьей то халатности оказался одновременно в двух ТЗ, что нарушает мои права и законные интересы на его использование. Прошу привести в соответствие с законодательством, установив на участке одну терр.зону СХЗ-2, от которой у меня утверждены ВРИ...на этом всё!
-
Возможно в этом проекте, они изменили ТЗ на этой территории, или переименовали ТЗ (ведь они приводят ПЗЗ в соответствие с классификатором), может ВРИ в ТЗ поменяли...надо посмотреть проекты на экспозиции, там есть адреса где они будут выставляться для ознакомления.
ул. Южная, в районе дома № 3 - Места проведения публичных слушаний: Приморский край, Хасанский округ. Туда Реально кто то приедет и будет ждать бумажки от местных, я правильно понимаю?

Экспозиция будет открыта с 25.11.2024г. по 05.12.2024г. (с понедельника посубботу с 10:00 до 17:00 часов, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00 часов).Проект, подлежащий рассмотрению на публичных слушаниях будет размещенна официальном сайте администрации Хасанского муниципального округа винформационно-телекоммуникационной сети «Интернет» Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся с 25.11.2024г.С 25.11.2024г по 05.12.2024г. участники, прошедшие идентификацию,публичных слушаний имеют право вносить предложения и замечания:- нарочно с понедельника по субботу, с 10:00 до 17:00, перерыв на обед с 13:00до 14:00 по адресу ул. Молодёжная, влд 1, пгт Славянка, Хасанского муниципальногоокруга, Приморского края, каб. 321 (администрация Хасанского муниципальногоокруга);- посредством почтовой связи по адресу: ул. Молодёжная, влд 1, пгт Славянка,Хасанский муниципальный округ, Приморского края, 692701;- посредством электронной почты по адресу: hasanski@yandex.ru- посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции впомещениях, согласно указанным адресам размещения экспозиции, с понедельникапо субботу, с 10:00 до 17:00 часов, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00 часов.Организатор публичных слушаний - Комиссия по организации и проведениюпубличных слушаний, располагается по адресу Приморский край Хасанскиймуниципальный округ, пгт Славянка, ул. Молодежная, влд 1, контактные телефоны:

То есть как я понял можно и не ехать, по электронке подписанную бумагу отправить или нет? И если ехать всё таки как зарегаться? В документе ни слова про это. По телефону им позвонить? Написано просто с документами(выписка, паспорт) можно поучаствовать как я понял. А ознакомится на сайте вроде как можно с проектом если они всё таки выложат 25го числа.

Последнее редактирование:
А подсирать сидеть Интриганту с которым я здесь около 5 лет общаюсь не стоит. Пиши по сути или помалкивай.
не надо тут рычать, уважаемый. это интернет форум и каждый зарегистрированный имеет право высказать своё мнение

• Модер.
  • Команда форума
Туда Реально кто то приедет и будет ждать бумажки от местных, я правильно понимаю?
Правильно. Только удивительно, что подобное мероприятие будет проходить на обочине дороги на коленке, тем более зимой. Хотя, проводили же выборы на пеньке....Может в машине будут сидеть, а народ на улице толпится.
То есть как я понял можно и не ехать, по электронке подписанную бумагу отправить или нет? И если ехать всё таки как зарегаться? В документе ни слова про это. По телефону им позвонить? Написано просто с документами(выписка, паспорт) можно поучаствовать как я понял.
Там указано, что идентификация и регистрация проходит лично, за пол.часа до слушаний...если это единственный вариант, то придётся ехать. Но конечно лучше прям с утра позвонить и спросить, можно ли пройти идентификацию и зарегится, отправив паспорт с выпиской на мыло, и сразу предложение/замечание в это письмо засунуть.
Также нужно узнать, кто разработчик проекта...если это Омская компания Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, то можно написать им на мыло, чтобы проверили что с участком, может быстрей ответят, чем проект на сайте опубликуют.

Я думаю мало кто умеет здесь грамотно писать обращения и жалобы в органы.
А я думаю, наоборот, все взрослые люди постоянно находитятся в переписке с теми или иными госорганами. Официальное обращение - простейший вид письменной прозы, им владеет подавляющее большинство носителей языка.

И если нужно позвонят и уточнят в том числе у меня, как это уже было.
Не удивительно. Если звонят и уточняют то, что было написано, логично предположить, что написано было непонятно. Если звонят и уточняют то, что не было указано в заявлении, логично предположить, что в заявлении надо было подробнее расписывать обстоятельства дела.

Есть образцы своих заяв? Продемонстрируй.
Думаю, это оффтоп. Но примеры заявлений прилагаю.

Вложения

Жалоба Росреестр.PDF
282,2 KB · Просмотры: 0

• Модер.
  • Команда форума
Sindbad, Лукьян, Роман, Да ладно парни, не ругайтесь...Тут даже дело не в самой подаче, как именно составлено обращение, ибо не каждый владеет эпистолярным жанром, поэтому и так мало известных писателей...и даже не в том, что оно безграмотно, в плане требований, которые в принципе не выполнимы органом, к которому оно адресовано...А дело в понимании сути проблемы, которою я разъяснил, но Роман не понял, и вместо того чтоб направить все усилия на приведение своего ЗУ в соответствие с законом, что в данном случае легко и просто...он продолжил требовать согласование стройки, типа ничего не знаю, у меня зарегены ВРИ, согласовывайте!
Да, ВРИ зарегены, и по сути, они соответствуют град.регламенту...но град.регламент, это нормативно-правовой акт субъекта федерации...а Земельный кодекс это Федеральный закон, согласно которого, нахождение ЗУ в двух и более ТЗ незаконно...А что главнее, НПА субъекта или Федеральный закон? Вопрос риторический, ибо ч.5 ст.76 Конституции РФ говорит, что ФЗ главнее.
Таким образом, несмотря на то, что утверждённые ВРИ для ЗУ соответствуют местному Град.регламенту(т.е. нормативно-правовому акту субъекта), УО отказывает в согласовании стройки, поскольку сам ЗУ не соответствует Федеральному законодательству, ибо находится в двух ТЗ.
Надеюсь Роман сделал выводы на этот счёт...и хорошо что я вовремя нашёл это оповещение о слушаниях...ещё бы 10дн., и поезд бы ушёл...а сейчас подаст замечание, и даю 100%, что его удовлетворят, в плане установления для его ЗУ одной ТЗ...ибо они понимают, что нахождение хотя бы одного ЗУ в двух ТЗ, делает не соответствующим Федеральному законодательству ПЗЗ в целом, а их ведь будет проверять и согласовывать прокуратура. Но в прокуратуре тоже люди сидят, и могут не заметить косяк, и согласовать.
Но какую ТЗ установят, это вопрос...если не СХЗ-2, от которой зарегены ВРИ, а другую...тогда проблема переместится в Градостроительное законодательство, ибо утверждённые ВРИ в одночасье станут не соответствующими Град.регламенту, и нужно будет добиваться установления нужной зоны, А это может занять долгие годы.
Поэтому, Роману обязательно нужно участвовать в слушаниях, приехать, и накрутить хвосты местной комиссии, типа вы что творите, я переехал в ваш регион по федеральной программе ДВ гектар, Путин мне обещал содействие местных властей, я приехал, участок дали, с этим вопросов нет, но дальше начался какой то беспредел...мне зарегили ВРИ, которые разрешают строить дом, я на все свои сбережения закупил стройматериалы для строительства, которые лежат на складе, снимаю квартиру с женой и сотней детьми, жду согласования стройки, а вы тут такие корки мочите, вы что тут, совсем обезумили!?....вот в таком ключе нужно выступить на слушаниях...ну чтобы другую зону не прилепили, которая не разрешает строительство дома.
Но нужно понимать, что слушания, это всего лишь этап в процессе...после них, если замечание удовлетворят, они направят удовлетворённые замечания разработчику, который внесёт изменения в проект...после чего, начнётся новая стадия согласования, разработчик отправит в Минстрой, который согласует, и отправить на проверку в прокуратуру. По опыту, проверка прокуратуры может занимать 4мес., плюс эти слушания, плюс пока они отправят замечания разработчикам, пока разработчики внесут изменения и направят в Минстрой, пока Минстрой отправит в прокуратуру...думаю, минимум 6мес. пройдёт, когда Минстрой своим Распоряжением утвердит эти проекты...так что наберитесь терпения, раньше утверждения новых ПЗЗ, в которых ЗУ будет в одной зоне, стройку никто не согласует, даже Верховный суд.

Назад
Сверху