shoker
Гектарщик
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся для приморского края - для скачивания ссылка "приложение 2"
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну после последнего определения кад.стоимости, они выложили результаты, и нормативку. А зачем искал? Спросил бы, и яб тебе дал эту ссылку.Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Не увеличит...КС рассчитывается по самому дорогому ВРИ...Сегмент 1.0 самый дешёвый, а если добавишь 5.5, то рассчитывать будут по нему.А увеличит ли КС "1.17 питомники" и "1.15 хранение и переработка сх продукции"?
По Для просмотра ссылки ВойдиДля просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся для приморского края - для скачивания ссылка "приложение 2"
87е утвердило результаты проведённой оценки, а 64е утвердило средний уровень КС, и судя по ценникам в приложениях, это действующие тарифы.Я вот понять не могу: базовым на сегодняшний день является Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся или же Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся ? Основная куча поправок там идёт именно к последнему.
По крайней мере мне, уже прилепили КС из этого приложения...было 199тыс. за 10сот., а сейчас смотрю, уже 263тыс....но тоже какая то муть...в приложении ценник для моего квартала 260,7руб за метр, а у меня на одном участке стоимость 263005,19 руб., а на другом 263144,87 руб., что уже не соответствует, ибо получается 263р. за метр...при этом не понятно, почему разница в цене, если оба участка смежные, и одинаковой площади ровно 1000м2.По Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся постановления 64-пп квадратный метр сельхозки в квартале Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся с ВРИ "Для садоводства" и прочего малоэтажного строительства будет стоить 455,6 руб/м.кв., т.е. за гектар четыре с половиной ляма и налог с него 13668 руб./год.
Ещё не известно, какую терр.зону вам установят, и какие ВРИ можно будет выбрать...29р. это вы считаете по сегменту №6, но не факт, что вам будут доступны ВРИ, входящие в этот сегмент. Я на последнем участке выбрал ВРИ от 6го сегмента, установили 290тыс. за 60сот., это 48р за метр, хотя в приложении ценник 53р. для моего квартала....сейчас удаляю эти ВРИ, оставляю только полевой ЛПХ, и надеюсь установят 13500руб., из расчёта 2,25руб за метр.Чем такие деньги уплачивать, лучше уж в контейнерах жить на гектаре с КС 29,02 руб/м.кв.
Тогда уж выбирать 1.1 Растениеводство, а то огородничество как-то узковато.Если допустить, что вам установят СХ1, тогда можно будет выбрать 13.1 Ведение огородничества, оно попадает в 1й сегмент, а значит тариф будет 1,11руб. за метр.
Кстати, сегмент 13 звучит как "Садоводство и огородничество, малоэтажная жилая застройка". Не могут ли на этом основании при ВРИ "Огородничество" посчитать кадастровую стоимость как для сегмента 13, а не 1?Если допустить, что вам установят СХ1, тогда можно будет выбрать 13.1 Ведение огородничества, оно попадает в 1й сегмент, а значит тариф будет 1,11руб. за метр.
Судя по ценнику, этот сегмент для тех, чьи участки находятся в СНТ, но тут скорее всего, нужно апеллировать к местной нормативке...но всё равно, 455р как то слишком круто для Огородничества на сельхозке, которое не разрешает ижс...Вашему соседу уч. 474 установили земли НП, но даже у него сейчас 369р за метр...и это странно, потому что он ещё ВРИ не выбрал...может когда выберет, пересчитают...также странно, почему ему вообще населёнку прилепили, если участок за границами НП, и он не выбирал ижс...так и вам могут населёнку прилепить....поэтому и говорил, до выбора ВРИ, пишите в УО, и узнавайте их позицию...только правильно ставьте вопросы, если хотите информативный ответ, и не пришлось 2й раз переспрашивать....т.е. сразу распишите им ситуацию, про отсутствие град.регламента, про гектарный закон в части выбора ВРИ при таких условиях.Кстати, сегмент 13 звучит как "Садоводство и огородничество, малоэтажная жилая застройка". Не могут ли на этом основании при ВРИ "Огородничество" посчитать кадастровую стоимость как для сегмента 13, а не 1?
Вот и я говорил изначально, что реальнее полевой участок ЛПХ. Лишь бы все не засунули в земли поселений. В том же квартале южнее уже выделены 25:10:011200:473 и 25:10:011200:480 как земли сельскохозяйственного назначения. По генплану я не видал, чтобы планируемые границы Ключевого в эту сторону распространялись.В общем при таких обстоятельствах, 13.1 Огородничество, уже точно по 1му сегменту не посчитают, а только по 13му...поэтому нужно выбирать ври из 1го сегмента...как альтернатива Огородничеству, самое актуальное, это полевой ЛПХ...главное чтоб УО согласовал.
Ну в этом плане ситуация двоякая, ибо законы как дышло...т.е. всё зависит от личного желания...если хочется ижс, и земли НП, то можно ссылаться на гектарный закон...а если не хочется, тогда ссылаемся на земельный кодекс, что установление земель НП на данной территории незаконно:)По генплану я не видал, чтобы планируемые границы Ключевого в эту сторону распространялись.
Потому что сегментация привязана к ВРИ, а КФХ это не ВРИ, а организационно-правовая форма ИП...какой ВРИ будет утверждён на участке, на котором работает КФХ, по этому ВРИ и будут рассчитывать.По какому сегменту ценник на КФХ будут устанавливать? Что-то я его в сегментах вообще не нашёл в табл.1 приказа 226.
Налог, это такой же мутный вопрос, как и определение КС...Если готовы к налоговой нагрузке на земли с ВРИ "ИЖС" или "Для садоводства" (она одинаково высокая для этих ВРИ), то по этому параметру препятствий не будет.
Хотя для кого-то заплатить 10-14 т.руб. налога в год - это мелочи.
Логику налоговиков понять невозможно. Кому-то начисляют копейки (кстати, дачу выгодно переоформить на пенсионера-родственника и тогда налог в пределах 6 соток платиться не будет), а вот в одном селе я реально видал, как за 30 соточный участок начисляли налог раз в 8 больше, чем было бы по кадастровой стоимости. После того как жильцы отправили заяву на неадекватность налога, его со следующего года сделали соответствующим кадастровой стоимости.Я всё это про то, что не смотря на КС, и налоговую ставку, они почему то прислали такие копейки...т.е. может быть, что и при бешеной КС на ИЖС в 2-3 ляма, пришлют налог рублей 300, а не 10тыс.
Ну вот...изменение ВРИ заняло всего 13дн....а пока жёстко не наехал, 5мес. мозги канифолила. Но КС автоматически не пересчитали, придётся опять в кадастровую палату писать.Предъявлял ей за волокиту изменения ВРИ, типа ты говорила что это займёт время, но уже 5мес. прошло, совесть то надо иметь, мне что, жалобу на тебя писать...а она горит я всё помню, в ближайшее время займусь...и действительно помнит, ибо озвучила то что я просил, типа исключить 2 ври, и оставить только 1....посмотрим, на сколько растянется её *ближайшее время*.
Гос.пошлина за переоформление земельного участка 350р., что равняется зем.налогу за 14 лет (из расчёта 25р в год)...а если пенс крякнет, тогда вообще, хлопот в вступлением в наследство не оберёшься, и соответственно расходов...поэтому, какая тут может быть выгода...дачу выгодно переоформить на пенсионера-родственника и тогда налог в пределах 6 соток платиться не будет
В тот же день и написал...а сегодня пришёл ответ Вот это я понимаю...этож совсем другой колинкор...заплачу налоги, и буду спать спокойно.КС автоматически не пересчитали, придётся опять в кадастровую палату писать.