Консерватор
Гектарщик
Такая КС за гектар? Хорошие цифры.) Этот участок тоже СХ? И какое ВРИ утвердил на нём?Вот это я понимаю...этож совсем другой колинкор...заплачу налоги, и буду спать спокойно.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Такая КС за гектар? Хорошие цифры.) Этот участок тоже СХ? И какое ВРИ утвердил на нём?Вот это я понимаю...этож совсем другой колинкор...заплачу налоги, и буду спать спокойно.
За 59сот...За гектар, было бы 6300...т.е 62коп. за метр.Такая КС за гектар? Хорошие цифры.) Этот участок тоже СХ? И какое ВРИ утвердил на нём?
Если 25 рублей в год, тогда, конечно, не стоит свеч. Другое дело, если 1100 рублей насчитают. Нынче все дачи южнее Надеждинска в черту поселения попали и КС там соответствующие.Гос.пошлина за переоформление земельного участка 350р., что равняется зем.налогу за 14 лет (из расчёта 25р в год)
Лучше эти ВРИ вообще не упоминать, поскольку со строительством даже некапитальных сооружений там проблемы. УО может прикольнуться и задать одно Растениеводство в качестве ВРИ участка. Так то Полевой ЛПХ сам по себе позволяет осуществлять широкий спектр деятельности, включая и всякие растениеводства/животноводства/питомники.1.1 Растениеводство; 1.7 Животноводство;
Нет там никаких проблем...на Животноводстве разрешено капитальное строительство...более того, помимо любых строений для содержания животных, в этот ври входит код 1.15, который разрешает любые строения для производства, хранения и переработки....и поэтому они насчитают мне КС тыщ 500, но я уже мысленно к этому готов...хотя, всё равно буду оспаривать, если не тот код расчёта прилепят.Лучше эти ВРИ вообще не упоминать, поскольку со строительством даже некапитальных сооружений там проблемы.
Да не может такого быть...в уведомлении все 4 ври выделены жирным...запорят косяк, получат жалобу, и будут переделывать.УО может прикольнуться и задать одно Растениеводство в качестве ВРИ участка.
Так надо было оставлять сельхозку...вы же сами захотели поменять на туризм...Просто раньше был другой метод определения КС, поэтому тогда установили не много...но затем внедрили новый метод расчёта, вынесли распоряжение о пересчёте, и пересчитали КС всех ЗУ в крае...и КС конкретно вашего участка, была утверждена этим Для просмотра ссылки Войдипока участок был сельхозназначения, стоил копейки, сделал туризм себе, поставили толи 300 толи 500 тр, а сейчас смотрю вообще жесть, нужно с этим что то сделать.... а то налог 1.5 % дохрена получается..
только если поменять категорию земли). А менял я что бы можно было строить хоть что. Ведь были сельхозугодья а не сельхозназначение, люди годами не могут нечего с такими землями сделать, и сейчас не могут.Так надо было оставлять сельхозку...вы же сами захотели поменять на туризм...Просто раньше был другой метод определения КС, поэтому тогда установили не много...но затем внедрили новый метод расчёта, вынесли распоряжение о пересчёте, и пересчитали КС всех ЗУ в крае...и КС конкретно вашего участка, была утверждена этим Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся....если покрутите таблицу вниз, то увидите свой ЗУ.
В общем я проверил, код расчёта по сегментации 05:022 вам установили правильно, а значит КС рассчитана правильно, и ничего вы с этим уже не сделаете...оспорить и уменьшить не получится.
Есть инфо как именно считают, и какой это закон?но затем внедрили новый метод расчёта
Да пытались самостоятельно считать, ничего не получилось, и у вас не получится...но можете Для просмотра ссылки ВойдиЕсть инфо как именно считают, и какой это закон?
Для начала, зайди на сайт Росреестра, и отправь обращение, типа КС для твоего участка рассчитана неправильно, поскольку при расчёте были использованы средние значения удельных показателей кадастровой стоимости ЗУ, применяемые для ЗУ в составе садоводческих, огороднических и дачных объединений...а поскольку твой ЗУ обособленный, находится за границей, и не входит в состав таких объединений, то данные значения не могут быть применены к твоему ЗУ, и расчёт должен осуществляться по другим СЗУП...ну и просишь исправить ошибку.Теперь когда участок в собственности придется бороться за кадастровую стоимость, обычная сельхозка, у соседей 8000р, а мне влупили 2000000р.
Когда пересчитывали, у меня 32т с копейками взлетела за 1,5ляма. Написал письмо и о чудо стала на пару сотен меньше первоначальной. ВРИ все вписал для СХ-5 какие возможно. Правда, в место садоводства, вписал ведение садоводства, УО купилось ( у меня есть кнопка досрочной собственности при наличие дома, В Росреестре,тема не прокатила,зарегили садоводствоТеперь когда участок в собственности придется бороться за кадастровую стоимость, обычная сельхозка, у соседей 8000р, а мне влупили 2000000р.
Подскажите, пожалуйста, где, в каком разделе Росреестра отправлять обращение?Да пытались самостоятельно считать, ничего не получилось, и у вас не получится...но можете Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся.
Для начала, зайди на сайт Росреестра, и отправь обращение, типа КС для твоего участка рассчитана неправильно, поскольку при расчёте были использованы средние значения удельных показателей кадастровой стоимости ЗУ, применяемые для ЗУ в составе садоводческих, огороднических и дачных объединений...а поскольку твой ЗУ обособленный, находится за границей, и не входит в состав таких объединений, то данные значения не могут быть применены к твоему ЗУ, и расчёт должен осуществляться по другим СЗУП...ну и просишь исправить ошибку.
Возможно пересчитают, и бороться не придётся.
Раньше проще было, а сейчас они там что то намутили...чтобы подать обращение, требуют ключ доступа, и вроде нужно авторизоваться там через госуслуги, и в личном кабинете должен быть ключ...в общем нужно много кнопок нажать, и что-нибудь получится. На этой Для просмотра ссылки ВойдиПодскажите, пожалуйста, где, в каком разделе Росреестра отправлять обращение?
Есть ли "рыба"?
Написала. Обращение направлять нужно через раздел: "Обращения граждан" минут десять искала, там же регион выбрать.Раньше проще было, а сейчас они там что то намутили...чтобы подать обращение, требуют ключ доступа, и вроде нужно авторизоваться там через госуслуги, и в личном кабинете должен быть ключ...в общем нужно много кнопок нажать, и что-нибудь получится. На этой Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся вся инфа.
То что вы процитировали, это и есть рыба...так и пишите, слово в слово, т.к. у вас ситуация аналогичная.
Напишите потом, что ответили...по идеи должны пересчитать.Написала.
Да, напишу их ответ.Напишите потом, что ответили...по идеи должны пересчитать.
Тоже сюда написал, иначе требовали какой-то ключ.Написала. Обращение направлять нужно через раздел: "Обращения граждан" минут десять искала, там же регион выбрать.
Посмотреть вложение 6947