artem
Гектарщик
а если откажешься то право на получения другого участка остается ?Я теперь хочу просто отказаться от такого "подарка"-Дв Га,
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а если откажешься то право на получения другого участка остается ?Я теперь хочу просто отказаться от такого "подарка"-Дв Га,
Нет. ДВ Гектар один раз в жизни, как приватизация квартира если откажешься то право на получения другого участка остается ?
А сейчас какая зона? ВРИ выбирал ещё по старым ПЗЗ? Но тогда была какая то жесть с зонированием, и зоны СХ1 вообще не было...а были СХу, СХс...причём в ПЗЗ, не было их описания...хотя, может они раньше поменяли зоны своими постановлениями, а актуализировали ПЗЗ только на очередных слушаниях...У меня было СХ-1, подал на ВРИ-садоводство, утвердили, и одновременно поменяли категорию на "земли населенных пунктов",
Не то чтобы до небес...но скажем так, ВРИ не из дешёвых...просто участок большой, поэтому и стоимость кажется высокой...но зато, ты можешь строить жилой дом в законе, и получить адрес с пропиской...Разве ты не этого хотел?одновременно поменяли категорию на "земли населенных пунктов", (хотя по документам даже, до ближайшего нас пункта 3 км (по прямой)), и кадастровая стоимость стала за 2 Га=2,5 млн. Поэтому, если одобряют ВРИ под дачи, то и кадастровую стоимость повышают до небес
А зачем ты смотришь на участки общего пользования, и с сельхоз ВРИ...конечно у них не большая стоимость...так им и ИЖС не разрешено...сравнивай себя с другими соседями...к примеру на уч.5793 тоже населёнка, и дачное хозяйство, но стоимость 184р за метр...а на уч.837 тоже дачное хозяйство, но категория сельхозка, но тоже 182р за местр...у тебя по сути, самая дешёвая кад.стоимость в районе, а ты жалуешся:)А рядом, притык, участки по 4 Га=40.000 руб, но там осталась СХ 1.
Пока ситуация такая...когда глава Надеждинского района устанавливает налог на недвижимость больше чем в Москве
То есть высокая кад.стоимость, и как следствие высокий налог(в твоём случае 6860р в год), это единственная причина отказаться от участка? Ты уже принял это решение, или только думаешь над этим?Я теперь хочу просто отказаться от такого "подарка"-Дв Га, особенно в свете последних событий
Я ХЗ, но как-то утвердили, причем с первого раза,Ну допустим ты выбрал ведение садоводства, и ведение дачного хозяйства...Если посмотреть новые ПЗЗ, то там уже присутствует зона СХ1, и эти ВРИ для неё прописаны. Но каким образом тебе утвердили птицеводство, скотоводство, свиноводство, овощеводство? Ведь эти ВРИ от другой зоны.
В новостях, и на Россия 2 по ТВ. Писали, и показывали. Что налог в Надеждинском районе выше всех по России Выше Московского. Про земельный не знаю, говорили про налог на недвижимость (квартиры, дома, гаражи, и прочее.Пока ситуация такая...
Откуда инфа о повышении? Где то об этом объявляли? Есть ссылка?
Анатолий_69, Так будешь осваивать, или решил бросить?
У меня на этот случай есть ВРИ "Садоводство"Анатолий_69, Может тогда, хотя бы Ведение дачного хозяйства исключить? Всё равно его из классификатора убрали, и вообще исключили понятие Дача из законодательства.
Я не говорю о том, что Дачное хозяйство стало недействительным...даже еслиб не было Садоводства, дача всё равно продолжала бы действовать до бесконечности, ибо с его исключением из законодательства, не появилось требования перерегистрировать ВРИ...просто, у кого этот ври единственный, оно будет считаться как Садоводство.У меня на этот случай есть ВРИ "Садоводство"
О каком налоге речь?Я поняла из нашей ситуации, что для расчета налога берут самый высоконалогооблагаемый ВРИ. У нас, в Шкотовском районе это оказался спорт))))
Не факт. могут переписать дачи на "огородничество", со всеми вытекающими-(нельзя строить ничего, кроме нежилых сараев), именно на этот случай (чтобы не сделали из "дачного хозяйства" огородничество, я и забил во ВРИ СадоводствоЯ не говорю о том, что Дачное хозяйство стало недействительным...даже еслиб не было Садоводства, дача всё равно продолжала бы действовать до бесконечности, ибо с его исключением из законодательства, не появилось требования перерегистрировать ВРИ...просто, у кого этот ври единственный, оно будет считаться как Садоводство.
О земельном.О каком налоге речь?
На 5 лет участок отдается в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ (т.е. бесплатное) пользование
Не могут...Уже переписали, в Ведение Садоводства. Сейчас по факту, у тебя зарегено 2 абсолютно одинаковых ВРИ....не хочешь заморачиваться, оставь как есть...а я бы удалил Дачное хозяйство, раз уж есть Садоводство.могут переписать дачи на "огородничество"
А зачем? Кому мешает мое (одно из нескольких) ВРИ?а я бы удалил Дачное хозяйство, раз уж есть Садоводство.
Да никому не мешает...А зачем? Кому мешает мое (одно из нескольких) ВРИ?
Это за какую площадь такая стоимость..? (извиняюсь, я не в теме). И почему такая стоимость? Это что, площадь Борцов За Власть Советов?Люди думают о будущем, ибо время быстро летит, а вопросы медленно решаются...и ты бы думал, еслиб у тебя как у них, была бы кад.стоимость 66 лямов....
Это за какую площадь такая стоимость..? (извиняюсь, я не в теме). И почему такая стоимость? Это что, площадь Борцов За Власть Советов?
В 1м посте этой темы вся инфа...(извиняюсь, я не в теме)
А это не важно...даже если платит, то платит гос.орган, гос.органу...а это значит, переложить из левого кармана, в правый.Интересно, кто-то платит за это богатство налог?
Зависть-плохое чувствоДа никому не мешает...
Я бы ещё разобрался с зоной...отправил бы запрос в Град.деп, чтоб уточнили, в какой зоне находится участок...в СХ-1 или СХ-2...возможно это ошибка, что они зарегили тебе ВРИ от 2х разных зон..