- Модер.
- Команда форума
Глупости не говори...я никогда не планировал строить дом, зачем мне тебе завидовать...У меня кад.стоимость 8тыс.руб, и налог 25р в год...это ты мне должен завидовать:)Зависть-плохое чувство
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Глупости не говори...я никогда не планировал строить дом, зачем мне тебе завидовать...У меня кад.стоимость 8тыс.руб, и налог 25р в год...это ты мне должен завидовать:)Зависть-плохое чувство
Предполагаемый вид разрешенного использованияДа никому не мешает...
Я бы ещё разобрался с зоной...отправил бы запрос в Град.деп, чтоб уточнили, в какой зоне находится участок...в СХ-1 или СХ-2...возможно это ошибка, что они зарегили тебе ВРИ от 2х разных зон...и эта тема может всплыть, когда подашь уведомление о строительстве дома.
142000000000 | Для размещения объектов, характерных для населенных пунктов |
А сейчас я проверил, у тебя Садоводство от сельхозки, и на нём нельзя строить дом...а перевели тебя в населёнку, не из за Садоводства, а потому что ты выбрал Ведение дачного хозяйства....тогда конечно, нельзя удалять дачу.подал на ВРИ-садоводство, утвердили, и одновременно поменяли категорию на "земли населенных пунктов"
Я тебе завидую, земляк)Глупости не говори...я никогда не планировал строить дом, зачем мне тебе завидовать...У меня кад.стоимость 8тыс.руб, и налог 25р в год...это ты мне должен завидовать:)
Я соседу посоветовал тоже ВРИ подавать на Дачи (он собирается дом для ПМЖ строить), ему три раза не хотели такие ври одобрять, потомо все же одобрили, и тоже из СХ1 в земли населенных пунктов перевели его 5 ГаИ что? Я знаю где твой участок...но ты сказал:
А сейчас я проверил, у тебя Садоводство от сельхозки, и на нём нельзя строить дом...а перевели тебя в населёнку, не из за Садоводства, а потому что ты выбрал Ведение дачного хозяйства....тогда конечно, нельзя удалять дачу.
А ты знаешь о том, что зависть это плохое чувство?:)Я тебе завидую, земляк)
Те же самые одобрили, весь список, как у тебя...или только одно Дачное хозяйство?Я соседу посоветовал тоже ВРИ подавать на Дачи (он собирается дом для ПМЖ строить), ему три раза не хотели такие ври одобрять, потомо все же одобрили
от собственных налогов такие объекты освобожденыВ 1м посте этой темы вся инфа...
А это не важно...даже если платит, то платит гос.орган, гос.органу...а это значит, переложить из левого кармана, в правый.
Я тоже так думаю...от собственных налогов такие объекты освобождены
Заявку на участок да, через ФИС...а когда выбирал ВРИ, отправлял на бумаге, почтой...и когда добавлял ВРИ, тоже почтой на бумаге.Вы заявку отправляли через личный кабинет на сайте "надальний восток рф"?
С чего ты взял...в собственность получишь бесплатно...но потом каждый год будешь платить земельный налог от этой суммы, в зависимости от ставки в твоём поселении...если 0.3%, значит 11500 в год...а если 1.5%, то соответственно 57600.мне ведь эту сумму нужно будет заплатить чтобы получить его в собственность !?
Земли населённых пунктов сами по себе дорогие, и не всегда есть возможность выбрать дешёвый ВРИ...но если таковой имеется, то можно воспользоваться этим вариантом...но надо понимать, что другой ВРИ может наложить ограничения на использование...т.е. понятно, что изменив ИЖС на Огородничество, кадастровая стоимость станет меньше, но вместе с этим, вы потеряете право строить жилой дом.Обращаться в кадастр с изменением ВРИ? После оценки кадастровой стоимости это же будет за деньги?
Возможность пересмотра КС предусмотрена ст.24.18 закона № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»А как с ними "бороться"? Есть ли определённая процедура?
КС рассчитывается по тем ВРИ, которые указаны в графе По документу, если их несколько, то по самому дорогому из них...а то что они прописывают в графе Разрешённое использование, нас это не касается...тем более, иногда они пишут там откровенную туфту, в зависимости от того, к какому сотруднику попала инфа на обработку...вот на моём примере...выбрал ври для 1го участка, прописали: Для размещения лесопарков...через год выбрал ври для 2го участка, точно такие же как на первом, но уже совсем другое использование указали.Не могу понять логику!
Согласно выписки из ПЗЗ выбрал ВРИ. Там же в выписке есть описание каждого ВРИ. Отправил. Через некоторое время внесли данные в росреестр.
В информации по участку есть две строки "Разрешенное использование: " и "по документу: ".
С строке "по документу: " внесли всё то, что я выбрал и отправил.
А в строке "Разрешенное использование: " написали то, что не соответствует расшифровке каждого ВРИ по выписке из ПЗЗ.
По каким критериям "они" заполняют эту строку???
На соседних участках с похожими строками "по документу" совершенно не то, что на моём участке.
И какие строки будут влиять на кадастровую стоимость?
Из ответа этого не следует. Из него следует, что они ответили вам не по существу вопроса. Я тоже в своё время делал запрос в Росреестр, с конкретным вопросом: Почему для абсолютно одинаковых участков с одинаковыми ВРИ по документу, мне прописали разное Разрешённое использование? После этого я заморочился, и уже сам разобрался в вопросе...а тогда, мне в ответ прислали вот эту туфту:Из ответа следует, что все выписки из ПЗЗ это липа и бюрократия?
На ООТО миллионы не насчитают...можете выбирать любые ВРИ, хоть все.
Смотрите на Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся, 4 нижних абзаца.