Однажды лебедь, рак и щука... или "Как бабло делить будем?"

Принципы кооперации. Если Дмитрию не нужна вся эта публика, он идет в эксплуататоры, там свои принципы и логика.

Принципы кооперации. Если Дмитрию не нужна вся эта публика, он идет в эксплуататоры, там свои принципы и логика.
Какая тут кооперация - баба тупо ренту нахаляву хочет урвать. И два идиота - один с домом, другой с деньгами. И только дурак на месте сталкера будет с этими делиться. Извините не сдержался. Не надо утопического социализма. Почитайте о пайщиках в совхозе имени Ленина - понятнее станет.

Кооперация - это десять гектарщиков объединились, вскладчину купили технику, обработали и засеяли поля, потом сняли урожай и продали. Все слелали своими руками. А не так - обработайте мою землю, засейте, взрастите и продайте - потом принесите мне мою долю.

Про халявщиков,нашел в инете Халявщик — это вид примата, который в современном обществе успешно мимикрирует под человека. Он старается казаться дружелюбным, понимающим и несчастным, чтобы втереться Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсявам в доверие, а потом воспользоваться нашими знаниями, влиянием или холодильником. С таким зверем не так просто бороться, потому что он может вызывать приятные эмоции до того самого момента, когда ты, наконец, понимаешь, что тобой воспользовались.

Вообще по мне этот расклад похож на догму: Обмани ближнего своего ибо он обманет тебя и возрадуется.В Ваших аргументах нет принципа равенства.Да и при получении прибыли оно и не должно быть.Кто у кассы тот и банкует или я не прав.

Вообще по мне этот расклад похож на догму: Обмани ближнего своего ибо он обманет тебя и возрадуется.В Ваших аргументах нет принципа равенства.Да и при получении прибыли оно и не должно быть.Кто у кассы тот и банкует или я не прав.
Да прав. Я это и пытался объяснить оппоненту.

А что равенство это когда "Кто у кассы тот и банкует"?

И я про то же. Но делить то, потом. напишите как
Вы совершенно другую схему описали.

Зачем сожалеть, нужно строить новую реальность.
Я и строю. В узко - замкнутом пространстве.

Итак собрались кооператоры и построили базу отдыха:
Полина - вложила землю.
Михаил - построил дом.
Дмитрий - дал деньги.
Сталкер - поет, играет (на трубе, гитаре, барабане, нервах), травит анекдоты, водит клиентов в тайные места.
Заработали икс рублей. Встал вопрос "Как бабло делить будем?".
Александр, кооператив здесь абсолютно не причем, он в данной схеме не живуч, кооператив хорош когда все имеют примерно равные доли участия.
Тут обычные хозяйственные взаимоотношения в Обществе с ограниченной ответственностью и нечего лес городить:
Полина - вложила землю. - акционер 5-30%
Михаил - построил дом. - наемный подрядчик
Дмитрий - дал деньги. -акционер 30-80%
Сталкер - поет, играет - наёмный работник.

Александр, кооператив здесь абсолютно не причем, он в данной схеме не живуч, кооператив хорош когда все имеют примерно равные доли участия.
Тут обычные хозяйственные взаимоотношения в Обществе с ограниченной ответственностью и нечего лес городить:
Полина - вложила землю. - акционер 5-30%
Михаил - построил дом. - наемный подрядчик
Дмитрий - дал деньги. -акционер 30-80%
Сталкер - поет, играет - наёмный работник.
Обществе с ограниченной ответственностью это для эксплуататоров, а кооператив для тех, кто не хочет воровать и не хочет быть обворованным

Обществе с ограниченной ответственностью это для эксплуататоров, а кооператив для тех, кто не хочет воровать и не хочет быть обворованным
Когда приносящий в кассу деньги приносит мало, то остальные участники кооператива задумываются, что надо сделать, что бы увеличить доходы. Когда приносит много, то начинают задумываться - а сколько же он умудряется приворовать?
Сам на кассе у приятеля сидел, сидел честно. Когда доходы стали высокими, он стал сомневаться и всячески пытаться это выяснить вплоть до откровенных провокаций. В итоге послал его нахер с его бизнесом и "спалил все мосты".

Последнее редактирование:
Назад
Сверху