Освоение Дальневосточного гектара

А как "каникулы" закончились, так сразу "ну не поперло - хоть к бабке иди, сглазили, шайтаны нехорошие"
15 лет, это хорошие каникулы, нам хватит...возможно на нашем веку, и не придётся к бабке ходить:)
 
ООО тоже регистрируется по прописке без проблем. И отчетность на упрощенке да для одного работника не составит проблем - в банках при открытии счета предлагают готовые продукты для отчетности. Если работать исключительно с наличкой - идеальный вариант самозанятое лицо.
 
В процессе оформления документов с территориальной зоной П1, голову ломал, что делать... И вот пришел к неизбежному, что при выборе любого ВРИ (за исключением наверное территорий общего пользования) просто так, что в голову придет не построишь, любой шаг должен быть согласован и подтвержден документально. И все это конечно дорогое удовольствие (проекты, согласования, строительство...). А как вообще обстоят дела с разрешениями на строительство, проектированием, согласованием, на участках рекреационных, промышленных или каких либо других (кроме частного сектора, ЛПХ и т.д там все ясно)?
 
В процессе оформления документов с территориальной зоной П1, голову ломал, что делать... И вот пришел к неизбежному, что при выборе любого ВРИ (за исключением наверное территорий общего пользования) просто так, что в голову придет не построишь, любой шаг должен быть согласован и подтвержден документально. И все это конечно дорогое удовольствие (проекты, согласования, строительство...). А как вообще обстоят дела с разрешениями на строительство, проектированием, согласованием, на участках рекреационных, промышленных или каких либо других (кроме частного сектора, ЛПХ и т.д там все ясно)?
У меня рекреационная зона Р2. сейчас ее меняют на СХ5. Дом строить не буду. Так как нельзя. Поэтому распахать 50% участка трактором и засадить гречкой. Освоено. А в собственности буду делать что захочу, в т.ч. и дом строить.
 
Все ясно. А вот интересно, есть люди которые будут в рекреационных зонах строиться, какой алгоритм строительства предусмотрен, само собой в зависимости от ВРИ. ИЛИ может, кто будет строить на землях СХ, ангары для сена или скотины, какие необходимы согласования? ИЛИ теплицы, не то что в доме на 1-ой сотке, а большие - я бы если такие деньги вкладывал, наверняка бы все узнал, чтоб это не признали самостроем.

Сам вот выяснил, для себя, что для начала в ТЗ П1 необходимо начать с получиния Градплана ЗУ, следом с ним можно идти к проектировщикам и т.п. Вот еще не знаю, земляные работы, можно выполнять до окончания проектных работ или они не зависят от этого....
 
Викторович,
А вы сомневались? Да ладно... Вы почитайте местечковые программы поддержки "гектарщиков", вот где веселуха. Все местечковые отчитались о вновь созданных программах поддержки, и распиарили себя во всех СМИ, включая федеральные. А по факту это давно существующие программы, которыми и посей день могут воспользоваться только приближённые к телу "императора".
Да взять хотя бы гранты для КФХ и ЛПХ. Смотришь условия конкурса (подчёркиваю - Конкурса!) на соискание этой пресловутой поддержки и понимаешь, что выполнить их практически не реально.
 
Коловратъ, ну это понятно, что через слушания.Однако зона не поменяется сама собой,лишь только от того,что у отдельного гражданина появилось право собственности на гектар.Да и общественные слушания это возможность высказать свои хотелки.А будут ли они учтены, это еще тот вопрос!

Вот очередной вопрос по межеванию.Сейчас его нас, гектарщиков,не обязыват проводить.Но согласно требований законодателя,для регистрации права собственности на зем участок, необходимо провести межевание,для определения характерных точек.У нас ведь точки по упрощенке обозначены.Не заставят ли нас через пять лет делать межевание при оформлении в собственность?

Коловратъ, Как дела с карьером?Вопрос утресли или гемор продолжается?
 
СеньорПомидор, Согласен, но... Слушания имеют чисто рекомендательный характер, а решение принимает местечковая администрация. Т.е. важен сам факт проведения слушаний по твоему вопросу. Остальное - вторично
 
Однако зона не поменяется сама собой,лишь только от того,что у отдельного гражданина появилось право собственности на гектар.
Практика показывает, что может...Ведь была зона Р2, и никто не просил её менять на СХ5...чинуши сами так решили, по причинам, известным только им...Так почему не может такого быть, что через 3-4г они захотят изменить СХ5, на какую-нибудь другую...
 
СеньорПомидор, Да ну на... воюем. Основное - найти не отягощённого журналюгу. Они все (буквально все, включая блогеров) заглядывают в оппу власть предержащим. Ну может быть за некоторым исключением. Все, с кем бы не общались по этому вопросу или плавно съезжают, ссылаясь на всякую хрень, или тупо молчат, хоть ранее и хлестались. Так что... пока ищем реальных журналистов, а не шлёпал
 
Интригант, тут вся беда втом,что слово самоуправление,коим обазначены различные муницыпалитеты не имеет отношения к форме волеизявления народа.По мне, это форма влавствования над народом,сравни самодурству.
 
слово самоуправление,коим обазначены различные муницыпалитеты не имеет отношения к форме волеизявления народа.
Есть такая форма, как общественное самоуправление. В данном случае Народ сам решает, что да как. В нашем "болоте" уже есть парочка таких. Согласен, головняков с этим шилом будет выше крыши. Т.е. всё что должна делать администрация ляжет на плечи самого Народа. А есть ли в этом смысл? Может лучше бодрить чиновников, чтобы они шевелились, а не в носу ковырялись? Риторический вопрос
 
Печальная история. слава богу у меня нет ни одного дерева. Буду только сажать. :(
У меня скорее всего одно или два дерева :) надо вынести точки, чтобы узнать, на моей ли территории они.
Но сначала надо договор получить, конечно :)

А так... Вот одна из причин, по которой мы тут постоянно пытаемся разобраться в юридических моментах. Никто не хочет попасть. А большинство россиян думают, что могут рубить на своих участках что угодно и бесплатно...
 
Alexey, Я видимо из той самой категории людей, которые считают, что рубить можно.Но, есть одно но.Если это межселенка и древесно кустарниковая растительность не имеет статуса защитного леса.А у этого дядьки из новостного сюжета, территориальная зона и он попадает сто пудово.Тут только резонный вопрос, а чего чуваку мешало уточнить в своей администрации.Получив официальную бумагу.
 
А у меня сплошной лес на участке, хотя земли СХ1, На днях ДВ в Москве задавал прямой вопрос представителям АРЧК. Сказали однозначно! Земли сельхозназначения на них леса быть не должно. Так что рубите и не парьтесь, но! После данного случая обязательно подам запрос в администрацию. По идее если на сельхоз землях лес..., должны выдавать средства и технику для проведения культурнотехнических мероприятий по очистке участка от леса и возвращения их в сельхоз оборот.
 
Назад
Сверху