Освоение Дальневосточного гектара

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, тем более по фото должны моментом найти точку, там же все ясно, я там в жизни не был, но по описанию нашел в момент.

42.783508, 131.257205

Последнее редактирование:
Викторович, тем более по фото должны моментом найти точку, там же все ясно, я там в жизни не был, но по описанию нашел в момент.
Я так понял это участок 1724. Участок как участок. Немного пойменный, но не критично. Там речка с ноготок и не имеет перспектив к глобальному разливу. Если что поток уйдет гораздо ниже за ЖД (если только не забьется). В этом районе болот нет. Там ниже ЖД ближе к береговой линии вообще низинка подтопленная, так и ее всю разобрали. машины с грунтом и дренаж решают вопрос. Главное знать цели для чего. Огород заводить я бы там не стал.

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, по тени от ЖД моста видно какая там низость. короче болото и будет затапливаться

Вложения

варапрпарарва.jpg
плюс этого участка - в 200м вдоль дороги идет ЛЭП 10кВ в сторону турбаз + есть уже соседи для совместного подключения. Ну и 200м от дороги. Минус - ну совсем нет вида на море. Может сойдет для магазина или кафе.

Викторович, по тени от ЖД моста видно какая там низость. короче болото и будет затапливаться
Если посмотреть по ФИС со спутником, то эта часть зеленого цвета, а ближе к берегу более коричневая - вот на последней и вода постоянно стоит. Потоки туда уходят. На всякий случай отсыпатся со стороны речушки. Это не те речки, которые все сносят на своем пути. Я местных с Рязановки в самый потоп в прошлом году распрашивал о затоплении - ничего там и близко не было. Там выше по течению перед въездом в Рязановку есть мосточек из двух панелей перекрытий - его не то что не снесло, даже не подмыло. У меня сама река Рязановка уж куда серьезнее и деревья таскает в море, но и то в самый пик прошлогоднего сезона размыло немного только два оврага в местах заворота русла. Там горы достаточно далеко и вода успевает терять силу в долине.

А вот слева на участке 1368 образовалась низина с водичкой, которой выход перекрыла насыпь ЖД и вода там периодически скапливается. Но это решается перекрытием отхода воды от основного русла. И все там будет сухо. Земля ж эта никому не была нужна до этого и природа сама определяла ландшафт.

Вложения

8.JPG 13.JPG
А что со светом, вы уже этот момент проработали и согласовали?????
Да. Кстате сейчас расскажу прикол. Заходите в тему подключение электричества мы там это обсуждали.

Я так понял это участок 1724
Да, верно, еще 1722 и еще два на согласовании, надеюсь который возле моря в 300 метрах согласуют.

Да. Кстате сейчас расскажу прикол. Заходите в тему подключение электричества мы там это обсуждали.

Да, верно, еще 1722 и еще два на согласовании, надеюсь который возле моря в 300 метрах согласуют.
Ну по этим участкам ничего сказать не могу - специфические места. 1722 вытянутый и я совсем мало представляю его применение, но лес там хороший - почти парк. А вот про 300м я бы даже и не сомневался. Даже отсыпку бы делал если что.

Я там смотрю дорогу от Рязановки до переезда вообще плотно взяли, прям как пляж. Видимо у людей задумка торгово-ресторанную улицу организовать :Smile1:. В сезон там натуральный Бродвей, только очень пыльно.

И желательно где заработать можно пока домик буду ставить.

А вы сами вообще где живете на постоянке пока что, во Владике? Или в Славянке? Есть у Вас варианты там где нибудь на первые месяцы начиная с марта-апреля снять что то типо комнаты или дачи, за дешего?
Владивосток. Посмотрите сдачу домов либо в Рязановке, либо в Ромашке. На крайний случай в Славянке без проблем найдете жилье. Я выдвинусь на передвижке и сразу буду строиться.

И желательно где заработать можно пока домик буду ставить.
Тогда лучше сразу в Славянку, там и с работой попроще будет.

Ну на дачах можно регестрироваться не только через суд... Сам лично делал регестрацию на свою семью...для этого необходимо лишь задекларировать наличие жилого дома на садовом / дачном участке, находящимся в собственности.. при этом наличие самого дома у нас никто не проверил...
Прописка правда без адреса-по номеру участка..
Ну а насчет изъятия участков, мне кажется справоцирует рубилово между соседями:Giggle2::Lipssealed::Facepalm2::Devil::Grin:

Ну на дачах можно регестрироваться не только через суд... Сам лично делал регестрацию на свою семью...для этого необходимо лишь задекларировать наличие жилого дома на садовом / дачном участке, находящимся в собственности.. при этом наличие самого дома у нас никто не проверил...
Прописка правда без адреса-по номеру участка..
Ну а насчет изъятия участков, мне кажется справоцирует рубилово между соседями:Giggle2::Lipssealed::Facepalm2::Devil::Grin:
Как то поднимался вопрос переселенцами о прописке - вот он и решается похоже. А то они собирались регаться как кочевники в юртах :D

• Модер.
  • Команда форума
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Это уже про регистрацию на участках
Какая то мутная статья...не понятно, на какой закон ссылаются...Видимо речь идёт о новом законе 217-ФЗ о садоводстве, который заменит 66-ФЗ...но он вступает в силу с 1янв19г., а не в 2018г как они пишут...В любом случае, даже при утверждённом ВРИ садоводство, к гектарщикам он не относится, а только к тем, кто состоит членом(или индивидуалом) в СНТ.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Вроде пошли расширять правила по гектару.
Тоже возникают вопросы...сначала они пишут:
*Получатели гектара смогут осваивать эту землю без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.*
И мне нравится такая формулировка...это по сути, аналог ст.2 закона 112 о ЛПХ.
Но далее уточняют:
*Для получения налоговых льгот нужно будет соблюдать условия, определённые законодательством. Это постановка на учёт в налоговых органах, осуществление деятельности по перечню, утвержденному правительством.*
Если мы не должны регистрироваться как ИП, тогда в каком качестве мы должны вставать на учёт в налоговой? И почему мы вообще должны на него вставать...Как физ.лица, мы и так стоим на учёте и имеем ИНН...Или они хотят придумать для нас новую форму хлзяйственной деятельности, типа СГ (самозанятый гражданин)? Но для этого не достаточно внесения поправок в два закона...а надо вносить поправки и в 129-фз, и ещё в кучу других...В общем, тоже какая то мутная статья...

1. Установить стандартный налоговый вычет НДФЛ по 218 ст НК РФ в размере 50 тысяч рублей до получения дохода в 600 тысяч рублей (с суммы в 50 тысяч руб и менее возвращается подоходный налог). Вычет действует до месяца, когда общий гражданина доход превысил 600 тысяч рублей. (выгода -6500 руб в месяц).
2. Установить ЛК РФ размер квоты получателям ЗУ по программе ДГ не менее 250 кубов (полный домокомплект при работе с лесозаготовителями). В ЛК после слов "для собственных нужд" дополнить словами, "а также для любого (любых) ВРИ, предусматривающих жилищное строительство получателями ЗУ по 119-ФЗ.". В этом случае договор купли-продажи лесных насаждений на корню можно будет заключать гражданину, выбравшему не только ИЖС, по ведение дачного хозяйста и ЛПХ на приусадебных участках.
3. В статье 4 базового закона установить, что СНИЛС для граждан РФ, проживающих за рубежом не обязателен на этапе подачи заявления. Как правило, СНИЛС можно получить только лично на территории РФ, посольства этими полномочиями не наделены.
4. Ввести упрощенный порядок гражданства РФ иностранным гражданам при наличии обязательства иностранного гражданина о получении и освоении ДГ и размере денежных средств, вложенных в его освоение ( в размерах и по квоте, определяемой Правительством РФ).
5. В случае, если УО отказано в утверждении ВРИ, предусмотреть право гражданина на повторное получение ЗУ - внести изменения в часть 21_2 ст.8.
6. Освободить граждан от уплаты земельного налога на 5 лет после перехода в собственность, либо установить единую ставку земельного налога в размере 0,01% от кадастровой стоимости ЗУ.
7. Установить основной общий критерий для освоения всех ЗУ - финансово подтвержденные затраты на освоение ЗУ (прокладка подьездных путей, вертикальная планировка, раскорчевание и тд.) должны быть не менее 150 тысяч рублей на момент рассмотрения УО заявления гражданина о предоставлении ЗУ в собственность.
8. Установить, что в случае, если заявитель является ИП или единственным учредителем юрлица, такой ЗУ он вправе использовать для осуществления предпринимательской деятельности (часть 2 ст. 8) образованным им Ип или юрлицом.
9. Установить, что пользователи и собственники ЗУ, которые не могут быть элекрофицированы по льготному тарифу, освобождаются от уплаты земельного налога полность до электрификации ЗУ, а так же увеличить расстояние для льготного технологического присоединения к электросетям с 500 м до 2 км вне границ населенных пунктов.
10. Установить в 119 ФЗ полномочия и расходные обязательства РФ, субъектов РФ, ОМСУ.
11. Внести изменения в 540 Приказ Минэкономразвития ( классификатор ВРИ) - вернуть ВРИ "для осуществления деятельности КФХ".
12. Привыборе ВРИ ЛПХ на полевых участках предусмотреть в классификаторе и Законе об ЛПХ возможность строительства индивидуального жилого дома, дома для сезонного проживания.
13. Предусмотреть в градостроительном Кодексе возможность выдачи нескольких разрешений на строительство по числу совершеннолетнх участников коллективной заявки.
14. Пользователям ЗУ, попавших в "зону нельзя" предоставить право на повторное получение ЗУ - часть 21_2 ст. 8.
15. Информационно сделать упор на использование ЗУ для ИЖС и коммерческой застройки, а также любых иных видов использования одновременно и что ЗУ выбирается гражданином самостоятельно любой площади от 6 соток до 100 соток (1 ГА).
16. Определить в ЛК и ЗК статус лесных насаждений на землях сх назначения, и право пользователя ЗУ на использование этих лесных насаждений.
17. Дать возможность УДО освобождения лицам из мест лишения свободы, получившим ЗУ по программе ДГ на 1 год раньше.
18. Внести изменение в определение "место жительства гражданина", предусмотрев термин - индивидуальный жилой дом вне границ населенного пункта на ЗУ с кадастровым номером: ".....".
19 Увеличить с трех месяцев до 1 года срок обязанности гражданина - получателя ЗУ по программе ДГ быть зарегистрированным по месту жительства (пребывания) в субъекте вселения.
20. В случае фактического выбытия из субъекта проживания со снятием с регистрации по месту жительства возложить на субъекты РФ (субъекты выбытия) обязательства по финансированию мер социальной поддержки граждан и членов их семей до момента регистрации по месту жительства в субъекте вселения.
21. Предусмотреть внесудебный порядок снятия с ЗУ с ГКУ по решению УО.
22. Предусмотреть в 4 статье, что отсутствие регистрации по месту жительства либо пребывания не должно быть основанием для возврата заявления.
23. Опекуны несовершеннолетних граждан, органы опеки и попечительства должны довести до сведения опекаемых, достигших возраста 16 лет, основные положения Программы ДГ в письменной форме.
24. Граждане РФ, находящиеся в местах лишения свободы со сроками освобождения 2 года и менее должны быть письменно проинформированы о программе ДГ.
25. Лица, находящиеся на государственной службе РФ, государственной гражданской службе РФ и ее субъектов, службе в правоохранительных органах, службе в вооруженных силах должны быть письменно проинформированы, что предоставление им ЗУ по программе ДГ не может являться основанием для отказа им в предоставлении жилых помещений как на период службы, так по ее окончании.
26. Лицам, замещающим должности государственной гражданской службы РФ, субъектов РФ, муниципальной службы на территории ДФО должно быть рекоменовано принять участие в реализации программы ДГ. Ввести в критерии эффективности деятельности Губернаторов и ОМСУ в объеме не менее 50 % государственных и муниципальных служащих, получивших ЗУ по программе ДГ.
27. Рекомендовать представительным органам государственной власти и ОМСУ, входящим в состав ДФО исключить из регионального и местного законодательства нормы права, ставящие в зависимость получение мер социальной поддержки за счет средств субъектов РФ для граждан и юридических лиц от срока проживания гражданина на территории субъекта РФ, срока успешной финансово-деятельности юридического лица.
28. Распространить налоговые льготы резидентов ТОР на ИП и юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность на ЗУ, полученных по программе ДГ.
29. Ввести упрощенный порядок внесения изменений в правила землепользования и застройки поселения по заявлению получателя ЗУ по программе ДГ в соответствии с выбранным им видом (видами) разрешенного использования, без проведения публичных слушаний.
30. Сделать в информаторе ФИС функционал основания возникновения зон "нельзя" для граждан.
31. Устновить в часть 4 ст 78 ЗК РФ изьятие по 30 км, дополнив его словами: "за исключением случаев предоставления ЗУ, установленных ФЗ № 119-ФЗ и далее по тексту"
32. В статье 6 119-ФЗ четко прописать, что на землях сх, промышленности и запаса гражданин может выбрать любой ВРИ.
33. Несовершеннолетним гражданам - участникам коллективной заявки предоставить повторное право на получение ЗУ.

П. 29 весьма интересен по изменению ВРИ.

Интригант, 150 000р в освоение участка, как вырубка лесных насаждений, прокладка дорог итд. И то, что на землях сх назначения разрешен выбор любых ври. Подведение электричества повысили с 500м до 2000м. Посмотрим. Мне уже нравится.Будут конечно же как всегда но...Но уже что-то.

Интригант, 150 000р в освоение участка, как вырубка лесных насаждений, прокладка дорог итд. И то, что на землях сх назначения разрешен выбор любых ври. Подведение электричества повысили с 500м до 2000м. Посмотрим. Мне уже нравится.Будут конечно же как всегда но...Но уже что-то.
Я там много вопросов уже накидал.

• Модер.
  • Команда форума
Тут правки к 119-ФЗ прилетели, очень интересные моменты там.
Да, я видел....и Викторович уже запостил их в предыдущем сообщении...я сделал спойлер, чтобы меньше места занимало.
Думаю что надо принять участие в опросе...иначе они сделают, что считают нужным. Ведь это пока, даже не проект закона, а стадия создания проекта.
Я там много вопросов уже накидал.
А какой номер в воцапе? Куда кидать?

Да, я видел....и Викторович уже запостил их в предыдущем сообщении...я сделал спойлер, чтобы меньше места занимало.

Думаю что надо принять участие в опросе...иначе они сделают, что считают нужным. Ведь это пока, даже не проект закона, а стадия создания проекта.

А какой номер в воцапе? Куда кидать?
+7 914 556-20-26 Александр Шидлович Ему пишите и он подключит

В вотсап группе гектара?Андрей?))
Да

Назад
Сверху