Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это старая схема. К моменту получения договора, уже утвердят новый регламент, и там уже будет другая зона.Посмотрел по схемам отправленным мне для корректировки. Участок находится к западу от Кипарисова 2 , 3.5км, возле реки Кипарисовка .
Не могу понять, зачем вы хотите слушания, администрация не понять, что аудит, но нам это на руку пока что. Сегодня получил договор на подпись, участок не далеко от Ваших (пару км.) . Земли сельхоз, то есть налог будет маленький, зона СХ2, и прямо всё прописано что можно делать, там всё, что нужно есть , аименно строительство дома без раздела на квартиры, выращивание всего, животные и другое. У меня тоже есть в планах туристов принимать в дальнейшем, но если это будет один два домика, можно и так этим заниматься, ни кто под вас копать не будет за налоги. А если серьёзно пойдёт турбизнес, тогда и воротить (менять зону и т.п.). Что скажете? Или подождите пару недель, пусть мой договор подпишут, такой какой есть. Я думаю и Вам большой налог не к чему, пока выхлопа нет.Сегодня гектарщики были в нашем УО. Интересная вилка получается - земли схз2, а из-за введенного строительного регламента попали в земли населенных пунктов. Строительство разрешено. УО само себя запутало - сидят в прострации. Об ускоренном рассмотрении изменений и общественных слушаний не имеют ни малейшего представления. Мы приняли решение подавать по утвержденному ВРИ для нашей категории (притом и ЛПХ и садоводство одновременно) и дополнительно напишем желательные ВРИ, может что и пролезет. Позже затеем компанию по ускоренным слушаньям, чтобы все скопом и в одно время. Думаю, что сможем собрать на слушанье больше гектарщиков, чем остальных.
Если туризм, то придется прятаться под эко и прочие приставки. Сдача внаем помещений может породить пристальное внимание с ФНС. Туризм пойдет и без пристрелки. Гораздо лучше иметь официальные домики - посмотрите новые поправки, каждое строения нужно регить. А гоняться за выгодой по налогу на землю - платить 6000р или 30000р в год это не принципиально для гектара. Если важна экономия, то тогда 6 соток для пенсионеров сейчас без налогов. Я предпочитаю не видеть мутных проверяющих, выхаривающих деньги за закрытые глаза.Не могу понять, зачем вы хотите слушания, администрация не понять, что аудит, но нам это на руку пока что. Сегодня получил договор на подпись, участок не далеко от Ваших (пару км.) . Земли сельхоз, то есть налог будет маленький, зона СХ2, и прямо всё прописано что можно делать, там всё, что нужно есть , аименно строительство дома без раздела на квартиры, выращивание всего, животные и другое. У меня тоже есть в планах туристов принимать в дальнейшем, но если это будет один два домика, можно и так этим заниматься, ни кто под вас копать не будет за налоги. А если серьёзно пойдёт турбизнес, тогда и воротить (менять зону и т.п.). Что скажете? Или подождите пару недель, пусть мой договор подпишут, такой какой есть. Я думаю и Вам большой налог не к чему, пока выхлопа нет.
Смотря какие цены кадастровые поставят, это Вы сейчас так рассуждаете, у Вас есть средства с Вашего бизнеса. Представьте Вы вложили все деньги в гектар, и дохода который сейчас имеется нет. И нужно получать прибыль только с гектаров (с трех Ваших), кстате которые на расстоянии друг от друга, тоже неудобно в некоторых случаях, тогда сразу посчитаете, что если не дай бог цена за гектар будет к примеру 10 млн, с 3 участков вы заплатите налогу не 30тр, а 450тр.,(1,5%) а я с сельхозки с 3 участков стоимостью до 1 млн. каждый, максимум 9тр отдам налога (0.03%), и это только за ЗЕМЛЮ. пол ляма на ветер. И я сомневаюсь, что у Вас сразу будет такая база отдыха, хотя бы где смогут в хороших апартаментах, за раз человек 30 заехать, и не факт, что каждый день кто то будет останавливаться у Вас, и сезон не такой уж длинный, и платить всем нужно зарплату, за свет и т.п. У меня просто есть образование и небольшой опыт в этой сфере, как раз сезонный на Байкале. И нравиться туризм. И когда левых вливаний с других сторон нет, и нужно получить максимальную прибыль именно с туризма, и успеть на зиму, до следующего сезона запастись, сто раз подумаешь, а стоит ли каждый год пол ляма на ветер выкидывать, и вообще заработаю ли я их за лето, за сезон. Русский размах это хорошо, но практика показывает, что лучше всё просчитывать.Если туризм, то придется прятаться под эко и прочие приставки. Сдача внаем помещений может породить пристальное внимание с ФНС. Туризм пойдет и без пристрелки. Гораздо лучше иметь официальные домики - посмотрите новые поправки, каждое строения нужно регить. А гоняться за выгодой по налогу на землю - платить 6000р или 30000р в год это не принципиально для гектара. Если важна экономия, то тогда 6 соток для пенсионеров сейчас без налогов. Я предпочитаю не видеть мутных проверяющих, выхаривающих деньги за закрытые глаза.
Если бы я не сделал предварительных расчетов и не просмотрел статистику по аналогичным объектам я бы и не стал заниматься гектаром. Есть протяженность береговой полосы с песчанными пляжами (я имею ввиду исключительно юг Приморья.) И берем до 1 км в глубину. просто прикиньте плотность застройки и кол-во желающих со всего ДВ летом приехать на отдых. Я то здесь всю жизнь прожил. Домики уже сейчас бронируются. К июню свободных уже и нет. Даже палаточные места выбиваются. И это без расчетов по китайцам. Вы Байкал не сравнивайте (я вашим краям посвятил пару лет жизни и специфику представляю) - лучше сравнивать с Крымом, здесь много общего. Те же потоки авто к побережью.Смотря какие цены кадастровые поставят, это Вы сейчас так рассуждаете, у Вас есть средства с Вашего бизнеса. Представьте Вы вложили все деньги в гектар, и дохода который сейчас имеется нет. И нужно получать прибыль только с гектаров (с трех Ваших), кстате которые на расстоянии друг от друга, тоже неудобно в некоторых случаях, тогда сразу посчитаете, что если не дай бог цена за гектар будет к примеру 10 млн, с 3 участков вы заплатите налогу не 30тр, а 450тр.,(1,5%) а я с сельхозки с 3 участков стоимостью до 1 млн. каждый, максимум 9тр отдам налога (0.03%), и это только за ЗЕМЛЮ. пол ляма на ветер. И я сомневаюсь, что у Вас сразу будет такая база отдыха, хотя бы где смогут в хороших апартаментах, за раз человек 30 заехать, и не факт, что каждый день кто то будет останавливаться у Вас, и сезон не такой уж длинный, и платить всем нужно зарплату, за свет и т.п. У меня просто есть образование и небольшой опыт в этой сфере, как раз сезонный на Байкале. И нравиться туризм. И когда левых вливаний с других сторон нет, и нужно получить максимальную прибыль именно с туризма, и успеть на зиму, до следующего сезона запастись, сто раз подумаешь, а стоит ли каждый год пол ляма на ветер выкидывать, и вообще заработаю ли я их за лето, за сезон. Русский размах это хорошо, но практика показывает, что лучше всё просчитывать.
посмотрел у соседей Р-2 - кадастровая стоимость 1 га = 740 000 р. берем даже 1,5% = 11 100 рублей. Эта сумма сильно подорвет мой турбизнес?Смотря какие цены кадастровые поставят
посмотрел у соседей Р-2 - кадастровая стоимость 1 га = 740 000 р. берем даже 1,5% = 11 100 рублей. Эта сумма сильно подорвет мой турбизнес?
начинать бизнес на коленках с мыслью пойдет или не пойдет - имхо почти сразу провал.
де факто - нп. потому как градрегламент. Не путайте крупные населенные пункты. Москва и с. Рязановка - оба НП, но между ними пропасть по цене за га.это потому что пока не НП
Я ответил Роману по поводу осторожного вхождения в турбизнес.начинать надо не с мысли "пойдет или не пойдет", а тогда когда пришла мысль "пойдет"
В Крыму тоже удалось пожить, я как раз Вам его в пример хотел привести, ни Ялту конечно где не протолкнуться, а на пляже до сентября не где яблоку упасть, а например Судак, Малореченское, да даже иногда Евпатория, я бы не сказал, что там битком, а как раз видно после того как Крым наш стал, как многие вложили деньжат, на красивые здания как на картинке, а за такие деньги, что они потом просят за домики и номера не кто к ним не едет, толпой особо, даже порой люди на мерсах со своими хорошими палатками и семьей с Ростова, (две недели вместе стояли), и естественно на бесплатном пляже, в 500 метрах от платного. Нужны и другие развлечения рядом. Это учитывая, что в Крыму везде аквапарки, и другая развлекуха, и сезон подольше будет, купательный точно и потеплее. И с Сочи есть примеры. А ведь бухта Бойсмана это далеко не Андреевка. Вообще я тоже оптимист, и всё у меня будет хорошо как я задумал, и у Вас думаю, сейчас говорю пессимистические слова, что бы отговорить Вас платить бешеный налог, кормить не понять кого. Если будет цена о которой Вы пишете не больше миллиона за гектар, то согласен проще заплатить эту десятку за участок и без гемороя. Но будет ли она, государство обычно не добродетель, не просто так гектары раздаёт, и не только что бы типо заселить ДВ.лучше сравнивать с Крымом, здесь много общего. Те же потоки авто к побережью.
Есть понятие - экономическая целесообразность. Не надо думать о государстве, как о тупом баране. Есть земли крупных населенных пунктов, где традиционно снимаются сливки (да и чиновникам перепадает не слабо). Поэтому государство и стало распихивать земли, чтобы хоть прибыль шла с земли. Ну и про Андреевку. Я с 80-х туда ездил. Ничем не была лучше теперешнего Бойсмана. Дорога гравийка, никакого сервиса. Кол-во песчанных (а не каменистых) пляжей очень ограниченно и можно по пальцам пересчитать + огромная часть таких пляжей в МО.В Крыму тоже удалось пожить, я как раз Вам его в пример хотел привести, ни Ялту конечно где не протолкнуться, а на пляже до сентября не где яблоку упасть, а например Судак, Малореченское, да даже иногда Евпатория, я бы не сказал, что там битком, а как раз видно после того как Крым наш стал, как многие вложили деньжат, на красивые здания как на картинке, а за такие деньги, что они потом просят за домики и номера не кто к ним не едет, толпой особо, даже порой люди на мерсах со своими хорошими палатками и семьей с Ростова, (две недели вместе стояли), и естественно на бесплатном пляже, в 500 метрах от платного. Нужны и другие развлечения рядом. Это учитывая, что в Крыму везде аквапарки, и другая развлекуха, и сезон подольше будет, купательный точно и потеплее. И с Сочи есть примеры. А ведь бухта Бойсмана это далеко не Андреевка. Вообще я тоже оптимист, и всё у меня будет хорошо как я задумал, и у Вас думаю, сейчас говорю пессимистические слова, что бы отговорить Вас платить бешеный налог, кормить не понять кого. Если будет цена о которой Вы пишете не больше миллиона за гектар, то согласен проще заплатить эту десятку за участок и без гемороя. Но будет ли она, государство обычно не добродетель, не просто так гектары раздаёт, и не только что бы типо заселить ДВ.
Не надо считать государство живым организмом с интеллектом .Не надо думать о государстве, как о тупом баране. Есть земли крупных населенных пунктов, где традиционно снимаются сливки (да и чино
Возможности чиновников я думаю преувеличены - попробуйте даже за деньги взять землю без торгов. Все регламентируется федеральным законодательством - палки в колеса (пример с охотугодьями) возможны, но с потолка взвинтить кадастровую стоимость это вряд ли. Примеров о том, что стало с хитромудрыми чиновниками в плане земли и недвижимости могу привести немеряно. И вариант, что земли рекреации вдруг в кадастре взлетят по стоимости в десятки раз считаю не реальным.Не надо считать государство живым организмом с интеллектом .
Нет никого доброго разумного честного государства.
Есть жадные глупые подлые чиновники, которые традиционно снимают сливки. И желательно везде.
Это немножко другое, чем ценообразование на землю. Там видимо еще лазейки остались в законодательстве либо никто еще не стуканул в прокуратуру.Викторович, вот на Сахалине анансировали новое поселение Успешное. Доложили на самый вверх. Все пообещали , что только можно.
А потом (через неделю после докладаМедведеву) чиновники установили от карьера максимальную СЗЗ 1км, и треть поселения осталась без права застройки.
И плевать они хотели на то, что все регламентируется федеральным законодательством.
0,3%, а не 0,03...119р получается. Каждое поселение, само устанавливает налоговые ставки, поэтому не надо смотреть на федеральные нормативы, а Для просмотра ссылки ВойдиСельхозка - кадастровая стоимость 1Га = 39 800, берем 0.03% = 11,94 р. Ну вообщем бесплатно.