Освоение Дальневосточного гектара

решил упереться и ждать, когда вернут снова КФХ в классификатор или по крайней мере разрешат строиться на сельхозке.
Андрей, к теме строиться на сельхозке. Меня сегодня очень обрадовали, сообщив из уполномоченного органа, что я на своём земельном участке имею право на возведение индивидуального жилого дома пригодного для постоянного в нём проживания. При этом, мой ЗУ будет по-прежнему оставаться в категории земель сельскохозяйственного назначения. То есть, при выборе например ВРИ ИЖС мой ЗУ не будут переводить в категорию населённых пунктов.

Всё дело в том, что мой ЗУ расположен в межселённой территории, а градостроительный регламент на межселенной территории не разработан. То есть, согласно Федеральному закону N 119-ФЗ, статье 8, пункту 5, я имею полное право выбрать сочетание любых ВРИ и при этом, категория моего ЗУ не будет изменена. А категория моего ЗУ в данный момент - земли сельскохозяйственного назначения.

Вообщем, при выборе таких сочетаний ВРИ, например как ИЖС и Животноводство, мой земельный участок по-прежнему будет относиться к категории земель сельскохозяйственного назначения.

То есть, я теперь могу на своём земельном участке и фермерское хозяйство организовать и индивидуальный жилой дом построить, при этом оставаясь как и раньше в категории земель сельскохозяйственного назначения.

При этом, это обеспечивает мне в будущем ставку земельного налога в 0,3% от кадастровой стоимости моего земельного участка. Что немаловажно, по сравнению со ставкой в 1,5% у земель категории населённых пунктов.

Эта замечательная новость решила для меня вопрос с отсутствием ВРИ КФХ.
Вообщем, теперь я смогу жить и работать на своей земле. К чему я собственно и стремился.

Сказать, что я рад, это мягко говоря ничего не сказать. Я просто счастлив!
smile200.gif

[AUDIOPLUS=https://dvgektar.ru/attachments/1-mp3.1141/][/AUDIOPLUS]

[AUDIOPLUS=https://dvgektar.ru/attachments/2-mp3.1142/][/AUDIOPLUS]

[AUDIOPLUS=https://dvgektar.ru/attachments/3-mp3.1144/][/AUDIOPLUS]

Вложения

1.mp3
882,4 KB · Просмотры: 94

2.mp3
486,1 KB · Просмотры: 87

3.mp3
344,9 KB · Просмотры: 101

Последнее редактирование:
Андрей, к теме строиться на сельхозке. Меня сегодня очень обрадовали, сообщив из уполномоченного органа, что я на своём земельном участке имею право на возведение индивидуального жилого дома пригодного для постоянного в нём проживания. При этом, мой ЗУ будет по-прежнему оставаться в категории земель сельскохозяйственного назначения. То есть, при выборе например ВРИ ИЖС мой ЗУ не будут переводить в категорию населённых пунктов.
Афигеть! Поздравляю! Но вообще конечно же странно. По идее они должны перевести в земли населенных пунктов. Но главное, что все получается. Приятно, когда у людей происходят радостные события.

Афигеть! Поздравляю!
Андрей Витальевич, благодарю!
Но вообще конечно же странно. По идее они должны перевести в земли населенных пунктов.
В том-то всё и дело, что как раз таки - НЕ ДОЛЖНЫ.

Просто мой земельный участок подпал именно под критерии статьи 8, пункта 5, Федерального закона N 119-ФЗ, согласно которому я имею полное право для своего ЗУ, находящегося в межселённой территории, на которой градостроительный регламент не разработан - выбрать сочетание любых ВРИ и при этом, категория моего ЗУ не будет изменена с земель сельскохозяйственного назначения на земли населённых пунктов.

Вот, собственно и всё. И здесь нет ничего странного.
Таков закон. И этому закону, уполномоченный орган собственно и следует.
Но главное, что все получается. Приятно, когда у людей происходят радостные события.
Вообщем, отличный у меня уполномоченный орган!)

• Модер.
  • Команда форума
Но вообще конечно же странно. По идее они должны перевести в земли населенных пунктов.
в земли населённого пункта участок переведут обязательно если выбрано ИЖС или дачное строительство. Это прямо вытекает из п. 11 ст. 8. При условии, что участок не относился ни к одной категории, то есть межселенный.

в земли населённого пункта участок переведут обязательно если выбрано ИЖС или дачное строительство. Это прямо вытекает из п. 11 ст. 8. При условии, что участок не относился ни к одной категории, то есть межселенный.
Да, я тоже подозреваю, что они что-то не договаривают. Поживем и увидим.

Ну как мне представляется,межселенная территория это не обязательно земля без категории.В моем случае межселенка имеет статус сельхозназначения да и к тому же является сельхозугодьем,что в свою очередь накладывает ограничение по использованию.А по поводу ст8 п5,так там речь идет о земельном участке который расположен в границах территории, применительно к которой не утвержден градостроительный регламент.Тут категория земли ни как не указана.Про категорию пункт 3 статьи 8.Арсенин,Невидимый вы правы по поводу того,что землю под ИЖС Росреестр должен обозначить как землю населенных пунктов.Я в теме про выбор ВРИ тиснул ответ Росреестра по воду регистрации садового дома на сельхозугодьях.Это как и про ижс на сельхозке ответ один:Нет правоприменительной практики.Надеюсь будет.Вообще с приостановкой по ДВ Гектару шляпа полная.Люди пишут,что кому то отказали без вариантов,кто то получил альтернативу там,где даже на танке не проедешь.Но озвучено ведь было,что ПРИОСТАНОВЛЕНО ВСЕМ!Как это все понимать не понятно.Удручает так же болезнь ответсвенного.Ну заболел человек,с кем не бывает.Но сроки рассмотрения тотально у людей нарушаются.Вобщем ждемс 1 октября.

Невидимый, А есть другие варианты?На мой взгляд есть! Надо что бы АРЧК не юлозило между вариантами поиметь себя или заявителя на ДВ Гектар.Довести до людей варианты возможности применения 119фз на практике.Как это будет если человек взял землю как в населенных пунктах так и вне.Сельхоз угодья -Это большой вопрос.Далее хватит кота тегать за хвост,ограничения по охот угодьям не законно!!!!.Нет границ в кадастре этих охот угодий!!!Нет границ нет ограничений!!.

Тебе сказали,что охот угодья уберут из Надеждинского района?А где границы этого района?

Кто видел распоряжение администрации Приморского края о преостановке 119фз в Приморском крае?

Подскажите а в суд что именно писать..если на твоем участке оказалось 3 участка с домами...и по вынесенным точкам чя не могу поставить забор..и соседи не адекват..кидаются..даже при вопросе..помочь убрать их территорию из числа моих земель..

вообщем ситуация печальная..это тельмана..рядом с Хабаровском..у меня уже оформленный договор..выносила точки..и о чудо со спутника видны участки.. и пол территории в них..как отказаться уже имея договор..как наказать за потраченное время и деньги.. ..

наказать администрацию.. а не самозахват других людей которые живут там..
или анулировать свое право на землю в связи с плохой информированностью администрации района..

жаль потраченого времени и средств

ира, положение у Вас печальное и отчасти здесь и Ваша вина и вина собственников тех участков. Самостоятельно Вам не выграть это дело. Потребуется помощь очень хорошего адвоката и тот вряд ли поможет.
УО вам одобряли лишь от того, что на кадастре не стояли эти участки и поэтому оснований для отказа не было. Здесь вина по большей части владельцев этих участков - они по закону должны поставить свои участки на кадастр, но не сделали этого. Так что вы выбили "подснежники". Так же есть и Ваша вина - Вы подавали заявку не ознакомившись с местностью - сами ж говорите, что со спутникового снимка видны участки. Почему раньше не обратились к этим снимкам, коли не могли выехать ознакомиться с местностью воочию?
"Неадекватность" людей тоже понять можно - они за своё годами нажитое будут бороться даже если суд будет не на их стороне.
Убрать их территорию из числа Ваших земель Вы тоже не сможете - смотрите здесь

Так что, как в видео говориться, Вам только онулирования договора с сохранением права на ДВГа.

Последнее редактирование:
С чего это виртуальная..вполне реальная..Хабаровск..участок в приамурке..по карте с фис на дальний восток
там зарегистрированы только дома..

а вот и снимочек..

не нужны мне соседи алкаши..
на территорию ездила..видно что много земли..и по схеме с администрации все подходила..а теперь даже сдвинуть точки только через суд..а снимок этот уже от инженера на местности.. а не с айта

спасибо

Вложения

IMG-20170920-WA0014.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
ира, есть в законе в последних поправках пункт точь в точь про вашу ситуацию. Там два варианта либо вам администрация на местности корректирует границы, либо договор аннулируется с правом заключить новый.
лучше конечно откорректировать тем более свободная земля есть рядом с вами.
приамурский разве не в ЕАО?

ира,
есть в законе в последних поправках пункт точь в точь про вашу ситуацию
Статья 8 пункт 21¹-... аккурат Ваш случай.
Но как на практике будет проходить изменение границ при поставленном уже на кадастр участке - росреестр, помнится, говорил что им для этого нужно снять сначало участок, потом снова ставить, и что это ооочень длительный и муторный процесс (по поправкам 119-ФЗ аж в десять дней должны уложиться)... Или они (Росреестр) нам голову просто морочат?
Ира, если изберете изменение границ - сообщите о результате - мы ж тут сами учимся друг у друга.

Да думается не 10 дней это будет..они на рубку леса ответ отправляли 2 месяца..
отпишусь..что получиться

ира, есть в законе в последних поправках пункт точь в точь про вашу ситуацию. Там два варианта либо вам администрация на местности корректирует границы, либо договор аннулируется с правом заключить новый.
лучше конечно откорректировать тем более свободная земля есть рядом с вами.
приамурский разве не в ЕАО?
ЕАО..и у них там все долго..либо приезжайте)) чтобы то же самое по очереди делать))веселуха

УО вам одобряли лишь от того, что на кадастре не стояли эти участки и поэтому оснований для отказа не было. Здесь вина по большей части владельцев этих участков - они по закону должны поставить свои участки на кадастр, но не сделали этого. Так что вы выбили "подснежники"
а не самозахват других людей которые живут там..
Скорее всего это не самозахват и участки оформлены и имеют кадастровый номер. Просто не определены границы участков, поэтому их и нет на кадастровой карте. До 2018 года никто не обязан межевать участки, да и не у всех есть лишние 15 тысяч, чтобы это сделать. Судиться с ними смысла нет, они правы.

Поговорим про бизнес-планы?
Мне ещё нравится страница про "Солнечный круглогодичный био-вегетарий"
Инвестиции в проект:
• Солнечная электростанция 4 900 000р.
• Био-вегетарий 1 200 000р.
• Приобретение биогумуса 1 760 000р.
Итого инвестиционные затраты: 7 860 000 рублей.

При этом можно зайти на сайт производителя предлагаемых вегетариев и увидеть, что проект модели, указанной в бизнес-плане (СБВ ПРОФИ - I) стоит 45000, а базовая сметная стоимость строительства - 8 775 000 руб. Что уже больше, чем итоговые затраты по бизнес-плану)))

Ну и вообще, 1.2млн и 8.8млн... Это как-то очень уж разные цифры.

Ровно год с момента, когда все дальневосточники смогли выбирать свой гектар.
А ведь запретку то не сняли. Весь Надеждинский район по прежнему серый и выбирать новые участки невозможно. Хотя уже 1 октября.

А ведь запретку то не сняли. Весь Надеждинский район по прежнему серый и выбирать новые участки невозможно. Хотя уже 1 октября.
так ведь воскресенье жеж - якорь им... на шею

Назад
Сверху