Освоение Дальневосточного гектара

так ведь воскресенье жеж - якорь им... на шею
Ну могли бы уж чисто даже символически отметить годовщину гонки.
С другой стороны, если уж придираться, то гонка пошла с июня 2016 года, когда в Приморье открылся Ханкайский район. Даже я там сначала было присматривался. Надо сказать, там есть свои преимущества для жизни. Климат получше, чем во Владивостоке, но опять же, инфраструктура сосет, и народу маловато для бизнеса.

Кстати, а есть ли среди наших форумчан такие перцы, которые подались в дооктябрьские времена 2016 года и получили землю в пилотных регионах? Требую для них особой бранзулетки имени Дерсу Узала.

Понедельник - трудный день.
Открывать запретку лень....

Так и висим в серой зоне.

"Даже не верится, что когда-нибудь настанет тот долгожданный миг... " Я как то раз говорил, что чиновники делятся на два класса: одни работают, а другие присутствуют. Вот те которые и присутствуют всю экономику и благосостояние Страны тормозят. Просидели пол года, а что изменилось? Бардак и сплошная не определённость с этими охотугодьями. Может там кто то услышат и заставит этим присутствующих наконец заработать.

Те чиновники что присутствуют, работают по "золотому правилу" порядка: когда не знаешь что делать - не делай ничего!

Те чиновники что присутствуют, работают по "золотому правилу" порядка: когда не знаешь что делать - не делай ничего!
Да нет, для этого класса присутствующих главное избежать какую либо работу. Для них легче отказать вам чем принять какое либо решение. Вот и сидят занимаясь отписками и переносами сроков.

• Модер.
  • Команда форума
Невидимый,
Ну штукарик это не о чём...это не может не радовать...я думал они много тыщ насчитают, и даже не предполагал такой скромности.
А в каком статусе будет земля под дорогой? Она будет у тебя в аренде, или в бесплатном пользовании? В общем, тебе надо будет потом регулярно платить за неё, или нет?

Невидимый,
Ну штукарик это не о чём...это не может не радовать...я думал они много тыщ насчитают, и даже не предполагал такой скромности.
А в каком статусе будет земля под дорогой? Она будет у тебя в аренде, или в бесплатном пользовании? В общем, тебе надо будет потом регулярно платить за неё, или нет?
Мне пытались объяснить, что будет дальше, но так и не понял. вроде как, если я буду там фермерствовать, то дорога просто останется дорогой и продлевать ее не надо будет. В общем, поживем -увидим.

Мне пытались объяснить, что будет дальше, но так и не понял. вроде как, если я буду там фермерствовать, то дорога просто останется дорогой и продлевать ее не надо будет. В общем, поживем -увидим.
Похоже, что если дорогой будут регулярно пользоваться, то она просто приживётся и всё)) А там уже и власть сменится, и бумажки затеряются, и все забудут о том, что когда-то кому-то в пользование её вообще предоставляли) Хотя, её даже не предоставляли, а просто официально разрешили пользоваться, судя по всему. Что даже удобнее, как мне кажется.

• Модер.
  • Команда форума
если я буду там фермерствовать, то дорога просто останется дорогой и продлевать ее не надо будет.
Похоже, что если дорогой будут регулярно пользоваться, то она просто приживётся и всё))
Другими словами...они посмотрят, если фермер будет платить нормальные налоги в местный бюджет, то они так и быть, забудут про дорогу...а если им покажется, что платится мало, то они дополнительно и дорогу данью обложат:)

Другими словами...они посмотрят, если фермер будет платить нормальные налоги в местный бюджет, то они так и быть, забудут про дорогу...а если им покажется, что платится мало, то они дополнительно и дорогу данью обложат:)
Ну да, у нас ведь все на усмотрение властей :Giggle2:

Сходил на публичные слушания по внесению изменений в ПЗЗ. Отстаивал назначение своей земли.
По закону не раз в пять лет, а по любому заявлению в течении 30 дней, всех оповещают и обязаны провести слушания.

Здравствуйте. Подскажите, Р-2 в собственность не дадут, только на 49лет? Но мне не нужны пашни, нужны земли для пасики и грибной фермы.

• Модер.
  • Команда форума
Здравствуйте. Подскажите, Р-2 в собственность не дадут, только на 49лет? Но мне не нужны пашни, нужны земли для пасики и грибной фермы.

дадут в собственность.
в аренду только лесной фонд

• Модер.
  • Команда форума
Р-2 дадут, но на ней нельзя заниматься пчеловодством, а грибами, в принципе можно...в собственность не дают только земли лесного фонда.

Спасибо за информацию. Оформление земли остановилось в декабре на корректировке схемы и все встало.

• Модер.
  • Команда форума
Виктор70,
А где участок? Он ещё нее на кадастре?

А с чего вы взяли , что не дадут в собственность, это же рекреация, а заморочки по 119 фз у людей в основном с лесным фондом возникают, и то со временем можно поменять многое. А у Вас можно, если всё контролировать.

• Модер.
  • Команда форума
Назад
Сверху